尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示 – 2021年1月17日

尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心燃燈供佛,升法座親自主法殊勝的忿怒三本尊法會,並賜予珍貴開示。

今天要修金剛手菩薩三合一。金剛手菩薩是大勢至菩薩的忿怒尊,在顯教中沒有修這個本尊。顯教的西方三聖是阿彌陀佛、觀音菩薩、大勢至菩薩,密教是阿彌陀佛、觀音菩薩寂靜尊跟金剛手菩薩忿怒尊。今天修金剛手菩薩,讓你們和金剛手菩薩結緣,提高往生淨土的機會。今天不灌頂,單純修法,因為你們沒有一個是真正要學佛的。

很多人詬病為什麼密宗有那麽多忿怒相呢?因為眾生頑固的心,用寂靜尊很難幫他,所以要用忿怒尊。講個淺顯的例子,做父母的看到小孩子不聽話做錯事,一開始通常都好好說,若是孩子不聽勸,是不是會現個忿怒相嚇唬他們,讓孩子聽進去知道自己錯了?這是一樣的道理。尤其是對那些業很重,在六道輪迴的人,需要顯現忿怒相來對治他們,降伏嗔恨心比較重的眾生。

(開始修法)

仁波切持誦本尊的咒語時,現出威猛無比的表情,眉毛豎起、眼睛圓睜犀利威猛,完全沒有眨眼,眼球外突、嘴咧、臉形轉變為比較方形,前胸脹滿,雙頰脹起,與唐卡呈現的金剛手菩薩一模一樣,顯現出與本尊相應的忿怒金剛相,殊勝不可思議,此非凡夫所能為。全場滿座,但在 仁波切強大慈悲攝受力下,與會者皆能屏氣凝神至心專注,席間雖有許多孩童,卻沒有人任意走動發出聲響,場面極為莊嚴。

仁波切慈悲賜予大眾2次機會,讓大家唸出想幫助的人的名字後修法,接著開示:這個本尊可以對治被大王(臺灣所講的王爺之類的)、龍王、妖魔、山妖、獨腳鬼、星宿的傷害,迴遮所有天龍八部的傷害。

圓滿後,仁波切帶領與會大眾修持阿奇護法及迴向儀軌。



« 上一篇返回法會開示下一篇 »

更新日期:2021 年 1 月 27 日

▲置頂