尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示 – 2020年8月2日

尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心親自主法殊勝的普巴金剛法會。仁波切燃燈供佛後升法座並賜予珍貴的開示:

今天是修密法的誅法法門,本尊是普巴金剛。金剛乘上師對四種法都要圓融圓通,才能升座接受弟子皈依、傳授佛法。誅法雖說是殺,但是是殺掉眾生頑劣不聽話的貪嗔痴慢疑的心。誅法的本尊很威猛,可以幫助很多事情,但若慈悲法門未得成就,就不能學這種猛的法。

有些人批評藏傳佛教有忿怒相,認為佛菩薩應該是現慈悲相。因為六道的眾生種種色色,所以在四攝法中有一種攝受眾生的方法——與眾生同事。同事不是跟你做同樣的事,而是現出跟你同類的樣子來度你,譬如你是人,就不可能現狗的樣子來度你,一定是現人的樣子來度你。

很多學顯教的都知道有一種水陸大法會,密壇中有一尊本尊稱為焦面大士,焦面大士是觀音菩薩度鬼道時的樣子,所現的相是很醜的。但因為度鬼道不可能現人的樣子,一定是現鬼的樣子,他才會接受你超度。因此金剛部除了降伏眾生貪嗔痴慢疑惡劣的心,最重要是用忿怒相壓下你驕傲的心。

我常常打個比喻:小孩子不聽話時,剛開始父母親都是用好聽的話、比較祥和的樣子跟他講;如果再不聽,父母親一定會現出比較忿怒的樣子,讓這個孩子怕,孩子才會聽他講,所以金剛部的忿怒相重點在於此。但是修這種法的人如果本身的慈悲法門沒有修好,就不能修這種法;再者,如果他不具備超度眾生的能力,也不能修此法。

很多人對密宗有一種誤會,認為若自己學到金剛部的本尊就是很厲害,這是錯的。學到金剛部的人不是更加厲害,而是更加慈悲。今天修的普巴金剛是誅法的其中一尊忿怒尊,我是在閉關時修到跟本尊相應。如果沒有修慈悲心得成就、也沒有修到空性,當修忿怒的本尊,本尊現前時你會怕。若修到慈悲與空性,看到本尊出現不會怕,反而會歡喜。這種法不隨便傳,但是幫你們修一下可以。

普巴金剛在密宗新續是金剛手菩薩,從四續而言是事業中的摧破金剛,在舊續(最剛開始有的密法)中則為普巴金剛。普巴金剛為金剛薩埵的忿怒尊,為阿彌陀佛、大勢至菩薩、文殊菩薩、金剛手菩薩及大威德金剛「意」的代表。修普巴金剛要修到所有徵兆出現,才能用這個法去利益眾生;如果沒有出現,唸這個法反而得反效果。

蓮花生大士在尼泊爾山洞中閉關修行時,對一切干擾都以普巴金剛來清除,而得大圓滿的成就。因此,普巴金剛是一切佛的事業本體。蓮師曾經說過,修普巴金剛的行者皆能吉祥、具德、長壽、富有、眷眾圓滿、政教發達、威力無窮、圓滿到底。蓮師講這些是一定要修普巴金剛得相應,才有這些東西,不是你今天來參加法會就能得到,這跟你們一點關係都沒有,只是用這個法門幫你們處理一些事情而已。

普巴金剛有很多法門,這次所修的法門是《普巴金剛祕密無上了義如意寶灌頂》,是伏藏大師惹那林巴所取出的岩藏大法。最後一位伏藏大師離開後,四大教派都沒有伏藏師了。所以如果有人說自己是伏藏師,你們應該可以懷疑一下。

何謂伏藏師?蓮師離開西藏前,將很多法本藏在樹中、山中、甚至在空中交給空行母保管。當蓮師離開後,就有大修行者再去取藏,將這些蓮師留下來的密法找出來。我們怎麼知道這些岩傳法是真是假?當然,伏藏師本人必須得到其本身所屬教派及所有教派公認,再者他取出的法本絕對不會離開佛陀所講的一切法義,這種法本是可以確認的。另外,取出法本之前及之後都會有很多殊勝的徵兆出現。

此法本是由直貢噶舉第二十九世 法王卻吉嘉稱整理出來的。普巴金剛是發願幫金剛乘行者消除所有障礙的本尊。障礙不是身體健康、家庭或財務問題,而是障礙你修行金剛乘。因為修行金剛乘不是一般人可以修,也不是懂一些名相就可以修的,一定是福、慧具足,而且要由一位具德的上師帶著修才修得出來。

普巴金剛是發願幫助一切發誓、發願修金剛乘的行者消除所有障礙的本尊。我們修任何本尊時,若能以普巴金剛作為護法來修,將不會受任何挫折,對降伏一切魔王、鬼魅有特殊的法力。什麼叫挫折呢?譬如閉關閉到一半身體不舒服,甚至有些會發瘋,有些會死在關房。這不是一般的閉關,而是閉誅法的關,有很多修行者都發生過這種事。這就表示行者本人在慈悲法門、息法、懷法、增法沒有修成就就跑來修誅法,才會發生這種事。

剛才提到大威德金剛,在古代西藏如果行者修完大威德金剛出來之後,要吃一種有毒的草,這種草我在青海見過。如果行者吃了有毒的草沒死,那就代表修成了,若吃了死掉就下一世再來,你們絕對不敢。

所以不要以為你要學,上師就要教你們;只要你們不聽話,上師就不教。好像上星期我只有跟大家講一些些心法,沒有講別的,居然有一位出家眾大放厥詞,說自己之後看到、感覺到什麼,這是胡言亂語。我有這樣講嗎?(一位出家弟子回答:仁波切沒有這樣講。)

很多人希望 仁波切講清楚一點,我不需要講清楚,就看你們怎麼表演給我看,看你們怎麼玩,愛表現的就說自己感覺如何如何。你們修顯教的一定唸過《金剛經》,經中講一切相是什麼?出家弟子答:皆是虛妄。還有人在執著這種東西,怎麼修呢?上師講的話都沒聽,還發明自己的想法,所以這種人學不到金剛乘。

參加普巴金剛法會的利益在哪裡?

第一、驅除精神情緒及腦部方面的疾病。第二、驅除一切鬼怪龍神所引起的無名病及癌症。有的人會說自己參加過普巴金剛法會了,為什麼還沒好?不關我的事,也不關本尊的事,這是你的事,你還是沒懺悔,還是不斷破戒。

現在講清楚為什麼會得癌症?如果你沒有傷害過龍、沒殺生過,得癌症的機會很小。什麼情況下會傷害龍?汙染水源、砍伐樹木、破壞土石的形狀。以前有位很年輕的仁波切來見我,他得了白瘢症,我問他是不是蓋佛寺移動石頭前沒有修法,他說對。白瘢症就是因為得罪龍。

所以曾經汙染過水的人都可能得癌症,這也表示如果你過去世一切福報都很好就不會得癌症。連祖師 吉天頌恭在修行中都曾罹患痲瘋病,也是因為龍,但他經過修行,親眼見到大大小小的龍離開他的身體,他就好了;但病好之後也不敢馬上出關,怕其他人會怕,所以多閉一些時候才出關。

我本人得癌症就是因為年輕時愛吃魚,因為我的親舅舅以前是香港最大的魚販。當時我家裡沒錢都靠他救濟,每天就是吃賣不掉的魚,所以得了癌症。但我在閉關的時候清楚看到有一條龍被我殺了,之後我就離開那個山洞,喇嘛在外面接我,意思就是離開龍傷害我的罪了。但倘若後續不精進修法,想單靠一次法會將病壓住,不代表你的病絕對會好。

我有些弟子得癌症的,一開始會變好,後來有些會復發,有些不發。最近有兩個很明顯的例子。其中一個在我的公司工作,照她的學歷與經歷,她絕對可以拿超過我現在給她的薪水,她也是得了乳癌。我幾乎每天罵她,但最近比較沒有,可能我看她老了,也許是我老了。以前三天一小罵、七天一大罵,罵到外面都清清楚楚聽到我在罵。奇怪的是,她怎麼罵都不走,現在她的癌細胞縮小到幾乎不見了。

另外一個,剛開始加持她,她的癌細胞變小,我連她的癌細胞在什麼部位、形狀、什麼時候變小,全部都知道,一切都幫她安排了。大家應該記得,兩個月前我講過,很多弟子還是因為貪念、嗔念得癌症。只要你的心不清淨,就算仁波切及普巴金剛有能力降伏這個癌症,但不能幫忙消滅它。驅除是指驅趕、現在將它拿走,但沒有說殺掉,因為這是你的因果。

如果不好好修,隨隨便便破個戒都還覺得無所謂,就好像最近有個弟子就破戒了,教人家做違法的事。他覺得沒事,認為人家很可憐是在幫對方,還說自己是當爛好人。其實他不是當爛好人,而是為自己打算。他幫這個人犯法,然後幫另一個人騙公司的錢,你說惡不惡?

你們全部犯過這種毛病,認為這件事不會到你的身上,你只是教他去幫人這樣做,包括出家人都犯過這種毛病。破戒是很容易的,就如《地藏經》中所講的起心動念皆是業皆是罪,每個人只要想到對自己有好處,就先做再說。

因果很細微的,不是你們所想的要去殺人才有因果,凡是間接、鼓勵、支持別人破戒行惡,這個因最重!我們身為學佛人,當別人想犯法時,我們不去勸導反而還幫助他,惡不惡?認為是犯小法沒事,不會有人知道的。好啊!沒人知道,所以她的癌症又再發了。我就覺得奇怪,為什麼會再發呢?一定有做錯些事。

我都提醒了,有貪念、嗔念的話,癌症絕對會來的,她還不知道自己錯在哪裡,跟你們一樣不知道自己錯在哪裡。得了癌症的人更加要小心,不能起一絲一毫惡念、惡因。很多人認為密宗可治病,確實可以,法本寫得很清楚。但只是「驅」,將它趕走;但當你不守戒、不如法,以為拜了就有保佑,那就會回來找你。

吉天頌恭都講得很清楚,所有上師都有能力幫助眾生調整他的病,如果病好了不精進,放縱自己的身口意,那病就會回頭找你了。我剛剛講的這個弟子就是這樣子,以為沒事。現在講清楚了,幫一個人犯法、幫一個人騙公司錢,你說有沒有因果?(與會大眾齊聲說有)他的觀念覺得人家可憐,跟銀行借不到錢,就幫他做一些違法的事。

如果借不到錢,就關門大吉啊!我講過多少次,以前我破產時第一件事是剪掉所有信用卡、撕掉所有支票。你們都沒聽進去,認為我是我,而你們不能吃苦,所以你們修不出來。諸佛菩薩故意讓我現在家相,故意讓我吃盡人間一切苦作為你們修行的榜樣。為什麼你們聽不進去?為什麼你們認為自己不會?我吃的苦是你們沒吃過的,在座諸位沒有吃過我的苦,你們憑什麼不聽話?

今天要修普巴金剛,因為你們的心又開始動了。有位皈依沒有很多年的弟子最近得了癌症,昨天跑來懺悔,講一大堆都是自己做錯的事,卻從頭到尾沒講到自己對上師不恭敬。所以我就戳破他,拆穿他的西洋鏡,我說他對上師不恭敬,而且覺得為什麼來學佛有這麼多規矩而不爽,所以他的孩子來而另一半沒有來。他昨天懺悔一大堆,都是懺悔自己做錯的事,但他不了解心最重要,他對上師不恭敬就是對三寶不恭敬,那是對誰懺悔?

很多人以為對上師不恭敬沒關係,只要對佛恭敬就好,但佛不會理你們的。連有一個人代表佛來講佛法,你們都不恭敬,你們還會相信佛嗎?正如有句話講到,就算你對上面的人不恭敬,他派來的人你都要恭敬一下,做個樣子都要做出來吧!你們有嗎?都沒有,都是自我。認為「我在做、我在唸、 我有辦法、我行。」,你行嗎?

第三、避免年沖、月沖、日沖及時沖等非時意外及死亡。所以有參加過普巴金剛法會,對上師恭敬、對本尊恭敬,絕對不會發生這種事。什麼叫做年沖、月沖、日沖、時沖?因為我們生生世世在宇宙裡輪迴很多世,在每個地方都留下一些痕跡。什麼痕跡?作惡的痕跡。剛好這個星球今年經過,跟你沖上了。所以為什麼人有意外?人不會有意外,都是自己做出來的,都是以前留下來的痕跡。但是參加過這個法會,這種事會減少,甚至沒有。

第四、避免星宿變化引起水火及地震等天災。很多時候發生大水災、大火災跟星宿的變化有關,今年太陽系有很多星宿變化了,本來軌道是這樣,突然間改了個軌道。為什麼對地球有影響?有研究科學的人都知道,太陽系每一顆星球,包括一顆流星都對地球的磁場和地球的吸引力有影響。所以外面的星球變了,就影響到地球運轉的時間和氣候的變化,這些也是星宿變化。

第五、防止遭人下毒及下咒的傷害。

第六、消除累世業障。什麼叫業障?做很多善事有業障,做很多惡事也有業障。什麼業呢?障礙我們修行的業。這邊不是講消除你累世的果報,是講業。業和果報是兩件事。業是果報還沒有成熟之前,有一些事情就出現。比如讓你生病、破財等等,都是業和緣,還沒有到果報。在業出現之前,假如你能如法學習佛法,比如說你一直在一個道場學佛,突然間出現什麼狀況,就是業障來了,這個業障需要透過本尊修法才能消除掉。

今天大家要搞清楚,幫你們修這個法不是讓你們馬上變好,而是後面看你自己有沒有變好。在大手印沒有修到離戲瑜伽也不能修這個法。要在清潔乾淨的房子中布置本尊的畫像及其他聖物。清潔乾淨的意思是這間房子沒有做過屠宰、沒有做過葬儀社、妓女戶,這間房子才可以修這個法。

仁欽多吉仁波切開始修持普巴金剛法門時,整個壇城散發出金色的光芒、從 仁波切身後發出一道道金光。修法時,壇城擺放的菊花忽然迸裂,花瓣像炮竹爆開般灑落。

於持誦本尊的咒語時,仁波切現出威猛無比的表情,眉毛豎起呈45度、眼睛圓睜犀利威猛,數分鐘完全沒有眨眼,眼球外突、嘴咧、臉形轉變為比較方形,前胸脹滿,雙頰脹起,與唐卡呈現的普巴金剛一模一樣,顯現出與本尊相應的忿怒金剛相,殊勝不可思議,此非凡夫所能為。

持續持咒一段時間後,持咒聲漸漸轉大,嘴形不動但仍清晰發出低沉綿密如海潮的金剛頌。剎那間化為普巴金剛極為殊勝的法相,數次發出猶如響雷般極為慈悲的吼聲。持咒威猛的力量,讓置於法桌寶瓶上的佛卡瞬間彈出一米之外。

仁波切雙盤腿,身體近乎從法座上彈起騰空般,不斷上下震動。仁波切極為威嚴的轉頸凝視眾生,以慈悲威神力降服眾生的五毒,以廣大菩提心清除與會者一切學佛修行的障礙,現場許多人明顯感受到地面震動,全身發熱。與會大眾皆因 仁波切慈悲加持力,不由自主的淚流滿面。

全場滿座,但在 仁波切強大慈悲攝受力下,與會者皆能屏氣凝神至心專注,席間雖有許多孩童,卻沒有人任意走動發出聲響,場面極為莊嚴。

仁波切指示與會大眾將心裡想祈求本尊保護的人的名字唸三遍。修法告一段落,仁波切帶領與會大眾修持阿奇護法儀軌,接著繼續修持普巴金剛的儀軌。

仁波切開示,要與會大眾觀想身上所有的龍、魔,一切五毒貪嗔痴慢疑全部到 仁波切手持的多瑪中。接著,仁波切拿普巴杵切開多瑪。

修法過程中進行薈供與供茶的儀軌,與會者每人都得到一份 仁波切加持過的供品,並得到在法會中與上師、佛菩薩共食的難得殊勝因緣。

修法一段時間後,仁波切並以五色旗修法加持與會大眾。

仁欽多吉仁波切繼續修法後,接著賜予大眾佛法開示︰

普巴金剛的法本有很多種,今天的法本是幫眾生修的法本,其他還有自己修的法本、普巴金剛護法的修持、袪除病痛之苦的修持、迴遮法(迴遮就是有人修法來對付你時,包括打仗時軍隊來,修迴遮法可以將不好的東西打回去)、普巴金剛勾召法(這不是一般人可以修的,勾召本尊來壇城,有什麼願力跟本尊祈禱)。假如要對付那些對佛法及有情眾生加害的十二怨敵、佛教的共同敵人、上師的敵人,具誓言者的怨敵、對一切有情加害者的敵魔都可以修這個法。

男魔、女魔、敵魔、屍魔(殭屍)、蘊魔(五蘊很激烈的魔,這是內心的魔。譬如說,我一定要對方做到我喜歡,就是蘊魔)、誓魔(有些人發誓,我來世一定要對付他等等的魔)等魔力的厄運阻礙,災難等惡業都要修這個法。假如以法本來講,有很多魔,碰到這種魔一定要修忿怒尊。不是你們想像的鬼,鬼很簡單,超度就沒事。一位上師沒有忿怒尊保護,不可能出來弘法,因為眾生種種色色,有稀奇古怪莫名其妙一大堆事情。

昨天有一位母親來說兒子帳號給別人用,結果是詐騙集團,現在被抓進去,說他是冤枉的。如果是你們會怎麼做呢?「哎呀!多唸經,迴向給你兒子。」連我一個73歲的老頭子每天開車聽收音機,都知道政府有宣傳不要將自己的帳號給別人、不要幫人家做「車手」,為什麼他媽媽不知道、這個兒子不知道?那就是知法犯法,而且兒子沒有來。昨天我問她︰「就算當我是律師,你的兒子要不要來見我?」(那位母親答︰要),那你今天就不用帶他來嗎?擺明是什麼?就是前面提到的魔。假如我隨便答應她,就慘了。

在末法時代弘法當上師真的不是一般人可以當的。一大堆人來修理上師,都想要上師做到他的想法。為什麼一位金剛乘的上師要懂這麼多東西?不是要保護自己,而是怕那些人作惡傷害到他自己,所以需要這麼多法門來保護,不是保護上師本人,而是保護那些敵人,讓他們不要下地獄。很多人覺得學佛很簡單,每天唸經就OK了,當然OK,只是不曉得哪一天就不OK。

另外還有灌頂的法本,總共有6種法本。所以你們懂一些皮毛就說在學佛,單一個法、一尊本尊就有6種法本。

「本尊和上師相應」我剛才不是附身,不要誤會好像是乩童。上師和本尊相應,所以在修行部、事部就是和本尊無二無別,很自然的不是做作的。有本事你回家對著鏡子做出來看看,學我這樣瞪眼睛、嘴巴張開。所以法門無量,無量不是說佛法有多少要學,而是眾生是無量的,每一個眾生都有他的煩惱,所以佛才講8萬4千法門。8萬4千法門歸納起來只有5個字--貪嗔痴慢疑。你不貪絕對不會作惡。

不要以為只是在網路上按個讚,我曾經講過,你投票給某個人,這個人做好事你有份;做壞事你也有份,因為你同意他、支持他。我們整天犯這種小惡自己不知道。你會說︰「關我什麼事?是他做的。」但是誰選他出來、投他這一票呢?所以民主有民主的好處,也有壞處。

《寶積經》裡面有講,身為一位修行人,不要批評當政者,第二個觀念,你福報好的,自然有一個好的當政者管理這個國家;你福報不好的,自然莫名奇妙跑出一些你不喜歡的事,這都是你的業力,不要批評,批評政府就是批評自己。那是不是隨便他?也不是隨便他,自己要修好。假如我們道場一千多個弟子都肯聽話,大家都肯守戒,連細微的戒都肯守的,政局不會不好。但是大家都沒人努力。我常常提醒大家,假如我們過好日子,這個國家沒好日子,你還是苦。最明顯的例子,現在有這個病,就算不苦,很多地方都不方便,想出去玩也不行對不對?好像我旅行社業績掛零,但我員工沒有被扣一分錢薪水,我是佛心經營的,外面的銅板價說是佛心經營,我連銅板都沒收到,一樣發薪水。所以沒有工作的不要都跑來我這邊,怎麼養這麼多人過日子!

今天也是獎勵你們,本來理事會說要「獻曼達」供養,我說不必了,就獎勵你們,讓你們知道諸佛菩薩都是慈悲的,不是看紅包才幫你們做什麼事。

大家真的是要以清淨的心來學佛,不要擔心佛菩薩跟上師不幫忙你的事情。只要你有清淨的心,如法去學佛,一定有一天你認為不好的事都會轉,這一生轉不了,下一世絕對會轉。但每個人都急,想馬上要改、馬上要變好,不可能!連看醫生都不會一天就好,也不可能一個月就好。你們都是重症者,沒有一個輕症的。你們都跑遍許多地方,沒辦法了才來我這裡。來這裡卻希望一個月、兩個月,一年、兩年將你所有問題解決,也有點過分了吧!

密法有很多法門,好像今天修這個法門很猛,而且馬上可以體會到。但重點是後面你自己怎麼做,不是拿錢供養 仁波切,究竟你自己肯不肯改?我常常講,學佛學什麼?改變我們自己的思想、語言、行為,去迎接一個新的生命,而不是拿著自己以前認為對的事情一直做一直做,這邊又求佛菩薩加持、求 仁波切加持,那不是本末倒置嗎?學佛學來幹嘛?就是自己有一些缺失,有一些地方不清楚不斷犯錯還認為是對的,希望透過佛法改變;而不是我學佛就是另外一種生活,學佛是跟人家不一樣。當然跟人家不一樣,因為你開始去改了。

放棄佛法是什麼意思?認為「我是對的,你們都是錯的。」這個世間沒有絕對的對與錯,你們對與錯的定義就是「不能滿足我的想法,你就是錯,我就是對。」試想一下,你們活到現在,有任何事出現,就會有一個想法「我對,他是錯的。」但你們有沒有想一下,為什麼對方是錯,而你是對呢?除了一個狀況,就是累世的定業,讓你受到傷害。但是以因果來說,還是你先傷害人家,這一生才有這種業、這種事。你看這個世界現在所有大國爭來爭去,爭什麼?都是個「貪」字。本來和平相處、各做各的、互相幫忙,不是很好嗎?但每一個國家、每一個領袖、每一個人,都有自己自私的想法,所以才這麼紛亂。

我們現在活在這個時代不是好時代,不要以為「過得很舒服,仁波切在保護我們。」共業力量很大,共業成熟的時候,什麼事都會發生。很多人以為沒錢,動盡一切腦筋去搞錢回來,這也是錯的。為什麼你們沒學到 仁波切一點點呢?我曾經窮到沒錢吃飯還能活到現在,我曾經沒錢繳電費還能活到現在。所以為什麼 仁波切一直胖不起來?因為以前沒錢繳電費,每天出汗出得跟蒸的一樣,你們想瘦就學我,不需要減肥的,沒錢繳電費就好了。

最近有一個皈依很久的弟子的壇城燒掉了,理由是因為她晚上睡覺打開窗。因為她沒有把我的法照、阿奇護法的法照拿相框框好,就這樣放著。風一吹,吹到蠟燭上面燒掉了。請教你們,假如這張照片很重要,你們會不會買一個相框框著?假如這個是你男朋友、女朋友,你會不會買一個相框框著?為什麼她不買?沒錢嗎?我不相信,現在相框很便宜,一百塊也有,幾十塊也有,為什麼不買?不尊重三寶!她皈依很多年了,還做義工,跟真的一樣,所以阿奇護法一次修理她。還好她做過一點事情,才讓她房子沒燒掉,但就是要告訴她,阿奇護法跟上師離開了!

我佩服她,擺了這麼多年還是一張照片,你們對壇城不尊重、對上師不尊重,每天拜都沒用。所謂尊重不是裝修到富麗堂皇,也不是要鋪金箔,但這種尊重我們要做到!等於今天我們坐的椅子不好坐,你會舒服嗎?佛菩薩不會跟我們計較這種事情,但是因為你不尊重,自然佛菩薩身邊很多眷屬不會給你幫助。

以前有個弟子現在沒來了,我都跟他們講,壇城要放在一個乾淨的地方,結果他放在哪裡呢?一邊是洗手間,一邊是廚房,剛好中間有一個三角地帶,就放在那個地方。整個房子最沒有用到的角落,結果也是燒掉,燒到連佛珠都燒裂,佛珠是真的水晶做的都燒碎掉!那張桌子沒燒、房子沒燒,就是告訴他︰「你混帳東西,連佛珠一顆都不留給你。」我們可以將父親放在洗手間、廚房中間的角落嗎?那為什麼他會放?因為覺得「需要的時候再求你,不需要的時候給我待在最油膩最臭的地方。」這個人尊重三寶嗎?他現在還沒來求,我也不接受他求。

寶吉祥道場弘揚正法,我絕對不會滿足你們的欲望。假如你希望 仁波切滿足你的欲望,我求你們不要來了。皈依的時候說什麼?「皈依法離欲尊。」你們有這麼多欲望,怎麼離欲尊呢?包括出家人也是一樣,一大堆認為修行感應產生的欲望。沒有在金剛乘的事部、行部,不是用生起次第和圓滿次第修出來的,不可能有感應。講到這麼白了,你們現在所謂有感應,都是意識裡面,經驗法的感應,曾經聽過、看過,而這些都是假的。

尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領與會大眾修持迴向儀軌。修法圓滿,仁波切指示要今日參加法會的弟子與信眾依序上前領取 仁波切加持過的壽丸、壽酒後再行離場。

後記︰

擔任法務組的弟子於法會後分享,當時 仁波切持咒現忿怒相時,一聲吼,寶瓶上的佛卡瞬間彈出,掉落在離法座前緣 1米的地方。但寶瓶上的佛卡是用兩條雙面膠緊貼在羽毛上,而且佛卡下緣還卡在寶瓶金屬裝飾中以防脫落。平時用手拉都不可能脫落,更何況當時寶瓶在壇城上沒有被任何實體物質碰到。若是因為沒黏牢而掉落,不會是以彈出的方式。這完全是 仁波切修法成就展現的能量,這是科學完全無法解釋的現象,非常殊勝難見。無限讚歎 仁波切慈悲加持力!

另一名擔任義工的弟子也分享,仁波切修法的過程中,在中央壇城右方,最靠近 法王法座的花盆中有一朵粉紅色的菊花在一瞬間,花瓣衝出花蕊,好幾片花瓣散落在地上。當時只有 仁波切在壇城左方的法座上修法,並沒有任何人碰到花朵,實在是不可思議。第二次是在 仁波切快要修完法時,又有第2朵菊花爆裂而有花瓣灑下,亦是殊勝無比。這一切都是 仁波切慈悲心與大威德力之示現。



« 上一篇返回法會開示下一篇 »

更新日期:2020 年 8 月 10 日

▲置頂