尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示 – 2020年6月21日

尊貴的 仁欽多吉仁波切在尊勝的 直貢澈贊法王指示下,主法聖綠度母法會,並帶領弟子念誦《廿一度母功德利益文》。

在樂聲、薰香及寶傘前導、大眾合十恭迎下,尊貴的 仁欽多吉仁波切步上壇城。恭敬頂禮諸佛菩薩,並向尊勝的 直貢澈贊法王法座敬獻哈達,燃燈供佛後升座主法聖綠度母法會。

仁波切開示:今天修綠度母,是 法王指示要修的,原因等修法之後再告訴你們。

(仁波切開始修持聖綠度母儀軌,進行薈供和供茶儀軌,每一位與會大眾都得到一份法會供品,更獲得在法會中與上師、佛菩薩共食的難得殊勝因緣。)

仁波切帶領大家持誦綠度母心咒良久,口傳《廿一度母功德利益文》後開示:

《廿一度母功德利益文》,又稱為「廿一度母頌」,因為上個禮拜 法王吩咐,要我帶著所有皈依弟子唸10萬遍「廿一度母頌」,所以現場有九百三十幾個弟子,每人唸110遍,今天你們應該唸不完,唸不完就下個禮拜繼續唸。這不是幫你們沒有病、幫你們怎樣,全部跟你們無關。不要一直想你的老公,想你的女兒,想這個、想那個。你們會覺得唸來幹嘛,關我什麼事?當然跟你有關!你若不在這個傳承裡面,可以不用唸;覺得唸了,對你沒有用,也可以不用唸。但是佛法有句話,有求必應,無求必應,當你無所求時,反而很多事情會很自然處理好。

因為這件事是 法王吩咐的,我們非做不可,你可以不做。現在是3點20分,我們唸到4點半,唸不完沒關係,下禮拜再唸,你們可以唸中文。

(仁波切帶領大家念誦《廿一度母功德利益文》)

4點30分時,仁波切詢問大家持誦的情形,並指示沒唸滿110遍的人,明天晚課後至道場念誦。

尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領與會大眾修持阿奇護法和迴向儀軌。

法會圓滿,與會大眾感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切殊勝修法與開示,起立恭送尊貴的 仁欽多吉仁波切步下法座。



« 上一篇返回法會開示下一篇 »

更新日期:2020 年 6 月 23 日

▲置頂