尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示 – 2019年9月27日

星期五晚上7點,尊貴的 仁欽多吉仁波切在臺北寶吉祥佛法中心升法座,預備主法殊勝的施身法法會。因弟子做事不如法,仁波切喝斥後立即下法座離去,不修了,並於當天退回所有人的供養金,留下錯愕、懺悔、難過交加的信眾和弟子們!也明瞭到大修行者如 仁欽多吉仁波切在密法上絲毫不容妥協!

一、此次施身法,弟子誤將生者名單與超度的亡者名單一起放在光碟內;既為生者,豈能同亡者一起超度?實不如法!

二、施身法乃藏傳佛教八大成就法之一,相當殊勝!
尊貴的 仁欽多吉仁波切不捨殷殷企盼的六道眾生,每月不辭辛勞主法施身法,幫助大家和亡者。
但身為弟子的我們,太習以為常,認為理所當然,而忘了施身法的珍貴難得,才輕忽的犯下錯誤,讓法會不圓滿。既然弟子不如法,仁波切絶不修法。

法會無法圓滿,並非因為一、二人的犯錯,其實是全體的共業,我們當深自警醒、檢討。仁波切下法座也是一種教法,讓弟子們反思自己鬆散的學佛心。

經過這次教訓,再次證明 仁波切對法的堅持和嚴謹態度,一絲不苟!誠如尊勝的 直貢澈贊法王所言:「仁波切傳承了西藏古老的教法!」令弟子既慚愧又讚歎!

後記:
1、仁波切離開道場前,交代務必一一退回每一個人的供養金。(他老人家不欠眾生)
2、據悉,仁波切雖然在道場下法座,但回到自宅後,仍獨自修持了施身法,可見其悲憫眾生的深廣慈悲心,真真讓人感動不已!


« 上一篇返回法會開示下一篇 »

更新日期:2019 年 10 月 03 日

▲置頂