尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示 – 2019年7月28日

尊貴的 仁欽多吉仁波切升法座,隨即修持觀音法門。與會大眾跟著 仁波切持誦六字大明咒一段時間後,仁波切呵責大家持咒的心態道:

你們不要唸,聽就好了!你們又唸不出來我的音還學我唸。以為跟著唸有功德嗎?一點都沒有。以為跟著唸你會修出來嗎?不會。以為跟著唸會消業障嗎?不會。你們的心都不知飛到哪裡去!以為自己可以做上師了嗎?

仁波切繼續持誦六字大明咒良久。其間,有位弟子不聽話,依然手持佛珠跟著唸;有數位弟子態度散漫、不專心,仁波切在定中仍能覺察座下弟子浮動的心,喝令其離場。

仁波切持咒一個多小時,咒聲如海潮延綿不絕。隨後,指示出家弟子為領眾,帶著大家念誦《佛子行三十七頌》。

尊貴的 仁欽多吉仁波切時時告誡弟子,《佛子行三十七頌》是學佛人每天身口意奉行的準則,沒有做到就不能說自己是佛弟子。雖弟子懈怠未依教力行,仁波切仍慈悲,讓弟子重複念誦《佛子行三十七頌》,並指示領眾不需要趕次數,毋需貪快!

仁欽多吉仁波切帶領弟子修持阿奇護法和迴向儀軌。法會圓滿,與會大眾感恩 仁波切賜予殊勝教法,起立恭送尊貴的 仁欽多吉仁波切下法座。



« 上一篇返回法會開示下一篇 »

更新日期:2019 年 9 月 03 日

▲置頂