尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示 – 2018年1月27日

農曆年關已近,尊貴的 仁欽多吉仁波切弘法利眾的腳步不曾稍歇,於國內外繁忙的行程中,始終不忘眾生,利用一月分最後一個週末連續兩日於臺北寶吉祥佛法中心修持殊勝的施身法及綠度母法會,心心念念皆是眾生能離苦得樂、解脫輪迴之苦。

週六下午兩點,尊貴的 仁欽多吉仁波切升法座,於甚深禪定中,修持殊勝的施身法,超度受苦中的亡者,並藉此殊勝之法切斷與會大眾學佛的所知障與煩惱障。修法的過程極為莊嚴肅穆,尊貴的 仁欽多吉仁波切不顧自身右肩軟骨磨損的疼痛及S型脊椎側彎的不適,在大手印禪定之中念誦法本,修持施身法儀軌。仁欽多吉仁波切以勝義菩提心觀想自身一切血肉、骨頭毫無保留的上供養諸佛菩薩,下布施一切六道眾生,並慈悲帶領與會大眾持誦六字大明咒良久,廣大的慈悲願力遍照虛空十方法界。與會眾等皆因感受 仁欽多吉仁波切懇切救拔眾生脫離輪迴苦海的大悲願力,不由自主的淚流滿面。

修法圓滿,尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領弟子修持阿奇護法與迴向儀軌。弟子及信眾們感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切修持殊勝的施身法,起立恭送尊貴的 仁欽多吉仁波切下法座。

尊貴的 仁欽多吉仁波切甫修持殊勝的施身法圓滿,旋即不顧自身辛勞接見信眾。從下午3點35分至5點12分,幫助30位信眾解決一切世間痛苦並賜予佛法上的開示。

當全數信眾接見完畢,尊貴的 仁欽多吉仁波切慈悲的一一賜予出家弟子們殊勝加持,弟子們皆極為歡喜與感恩。仁波切即將離開道場時,親自將信眾方才供養的一對酥油燈點燃。仁波切尊身面對壇城,眼神流露出無比的慈悲,捧著酥油燈持咒加持良久,而後指示出家弟子將酥油燈供於壇城,代替眾生供養諸佛菩薩,利益無數有情。

« 上一篇返回法會開示下一篇 »

更新日期:2018 年 1 月 31 日

▲置頂