尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示 – 2013年7月25日

由於許多旅館員工及住客祈求尊貴的 仁欽多吉仁波切加持,尊貴的 仁欽多吉仁波切特地於離開旅館前於餐廳賜予眾人加持。旅館員工恭敬地於廳內列隊等候,尊貴的 仁欽多吉仁波切指示準備牛奶與米飯,接著開始持咒加持。尊貴的 仁欽多吉仁波切持咒良久後,親自賜予旅館員工經過加持的牛奶,旅館員工極為恭敬地一一跪下領受,並感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切。接著,尊貴的 仁欽多吉仁波切指示將加持過的米飯與牛奶,布施給外面的眾生,利益無數有情。有兩位生病的旅館員工恭敬求見尊貴的 仁欽多吉仁波切,尊貴的 仁欽多吉仁波切悲憫眾生痛苦,仍親自賜予他們佛法開示,並以金剛杵慈悲加持他們。

尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領寶吉祥弟子由德拉敦飛往德里,再由德里飛返臺灣。原本,由於航班間隔時間不長,弟子們的晚餐只得在機場簡單解決。尊貴的 仁欽多吉仁波切極為愛護弟子,特地指示要安排與弟子們一起在餐廳用餐,讓弟子們免受在機場內等候之苦,更讓弟子們有殊勝的因緣與大修行者共享餐食。上師對弟子無微不至的關懷與照顧,細心地為弟子們安排一切,弟子們無比感恩,更反省自己從未全心全意護持、關心上師,只會不斷勞累上師,使上師煩憂,為此弟子們感到極為慚愧,更痛心懺悔。

尊貴的 仁欽多吉仁波切此次不辭辛勞帶領寶吉祥佛法中心306名弟子前往北印度拉達克平陽寺,參加由尊貴的 仁欽多吉仁波切所護持的喜金剛寺開幕典禮,以及由尊貴的 仁欽多吉仁波切的三恩根本上師-尊勝的 直貢澈贊法王親自主法的觀音灌頂法會、直貢大頗瓦法傳法與長壽佛灌頂法會,給予弟子們機會與清淨的直貢噶舉傳承與密法結下善的因緣,累積學佛路上的資糧,弟子們以懺悔心與恭敬心至誠感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切。

尊貴的 仁欽多吉仁波切以身教、言教,示現對上師完全投降的、清淨無垢的恭敬心,對教派毫無保留的忠誠與付出,對弟子循循善誘、費盡苦心教導與督促,對眾生從不捨棄且無私無我地行大布施,讓弟子們深刻體會一位實修實證的具德上師的風範與德行,而能增長與堅定學佛解脫生死的心。尊貴的 仁欽多吉仁波切以不可思議的大慈大悲與威神力,攝受無數眾生,令一切有情得到利益,廣大功德難以言喻,諸佛菩薩皆前來護持與讚歎!

« 上一篇返回法會開示下一篇 »

更新日期:2013 年 8 月 02 日

▲置頂