尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示 – 2013年7月24日

上午時,尊貴的 仁欽多吉仁波切慈悲地指示,未曾去過強久林寺的弟子可以登記前往德拉敦的強久林寺,弟子們皆非常感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切賜予弟子們善因緣,讓弟子們有機會與殊勝的直貢噶舉海外法座所在地結緣。由於尊貴的 仁欽多吉仁波切的大福報與對教派諸多的護持,佛寺還特地贈予弟子們哈達與藏香,弟子們因皈依尊貴的 仁欽多吉仁波切座下,才受到如此盛情款待,皆深感懺悔與感恩。

午餐時,兩名女弟子前往餐廳用餐,從尊貴的 仁欽多吉仁波切前方走過,才發覺上師在廳內,而倒退走回向尊貴的 仁欽多吉仁波切合掌問候。身為弟子應隨時留意上師,更何況尊貴的 仁欽多吉仁波切幾乎是每一餐均與弟子用膳,且坐於相同位置。尊貴的 仁欽多吉仁波切隨時加持每一位進入餐廳用餐的弟子,但弟子卻疏忽、未留意到上師,顯見弟子心中無上師。尊貴的 仁欽多吉仁波切當場斥責這位弟子有這麼餓嗎?餓到忘了上師了嗎?接著,尊貴的 仁欽多吉仁波切指示這位弟子2個月不可供養。另一名弟子從強久林寺返回旅館,直接前往餐廳用餐時,犯了相同的過錯,沒有留意到上師,仁欽多吉仁波切當場指示他如果再犯,以後可以只當信眾。

中午用餐完畢,尊貴的 仁欽多吉仁波切關心弟子們在此旅館的住宿狀況,特地巡視弟子們所住的建築,先到頂樓,再到中間樓層,再前往一樓,並前往另一棟距離極遠的住房巡視。尊貴的 仁欽多吉仁波切所到之處皆在不斷利益眾生,更持咒加持虛空中無數眾生。晚餐時,尊貴的 仁欽多吉仁波切還親自巡視關心弟子們的用餐環境與菜色。

尊貴的 仁欽多吉仁波切無論何時何地都在利益眾生,見到尊貴的 仁欽多吉仁波切的莊嚴法相,許多旅館員工與外國住客自然生起恭敬心,紛紛主動祈求尊貴的 仁欽多吉仁波切加持,尊貴的 仁欽多吉仁波切慈悲滿眾生的願,更賜予珍貴的佛法開示。只要因緣具足,尊貴的 仁欽多吉仁波切不辭辛勞,經常細心觀察弟子們的言行舉止,諄諄教誨、阻止弟子繼續做出墮入輪迴的行為,幫助弟子們消除學佛的障礙。大成就者的身、口、意都能夠幫助眾生減少煩惱,進而接受佛法的幫助,弟子們皆無比感恩。

« 上一篇返回法會開示下一篇 »

更新日期:2013 年 8 月 02 日

▲置頂