尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示 – 2013年2月26日

尊貴的 仁欽多吉仁波切賜予弟子們與大修行者共用早餐的機會,並於用餐後指示一位醫生弟子向大家分享剛才他所聽到 仁欽多吉仁波切開示的內容。

醫生弟子說了一小段後就接不下去,遺漏了很多內容,他想了很久,但仍然想不起來。仁欽多吉仁波切耐心等候許久,見到醫生弟子仍無法繼續分享,仁欽多吉仁波切當場就呵責他:孺子不可教也。接著,仁欽多吉仁波切指示另一位聽到開示的弟子繼續分享。

這名弟子說剛剛 仁欽多吉仁波切問這位醫生弟子:人的頭骨會不會改變?醫師弟子回答:除了長大後囟門會關起來以外,生出來時是怎麼樣,大概就會是這樣子。然後,仁欽多吉仁波切要這位醫生弟子看 仁欽多吉仁波切頭骨的樣子。仁欽多吉仁波切兩側的頭骨其實是有改變的,前額有突出。醫生弟子表示這在醫學上是無法解釋的。弟子說這就像蓮師的法像前額也有突出。

這名弟子繼續分享 仁欽多吉仁波切剛剛的開示,一個人有沒有修到,看額頭這一塊就知道了。一看就知道,騙不了人。為什麼會這樣子呢?其實人的腦只有用到30%,其他的都還沒有開發,因為 仁欽多吉仁波切修行有成就,腦部通了,所以很多事情不用學也能知道。人類的學問都只是經驗的累積,並不是知識。世間萬物運行的道理都是同一套,當你通了之後,你能夠瞭解所有的事情,就能夠知道事情的開始,也能知道事情如何結束。你們都只知道事情的開始,不知道事情怎麼結束。這名弟子覺得 仁欽多吉仁波切就是人間的寶。

仁欽多吉仁波切接著繼續開示:你們凡事都是利益自己、自私自利,所以腦部才只有開發30%,只有發心利益他人、修行佛法才能開發其他的部分。你們往往只知道事情怎麼開始,卻不知道事情怎麼結束;仁欽多吉仁波切透過佛法修行而使腦部開發,腦部通了之後,才因此有能力預見未來的事,清楚因果,可以知道任何事情的開始、過程與結果。仁欽多吉仁波切今天的開示,是要讓你們知道佛法是很細膩,也是很犀利的,所以佛法是科學,而不是迷信,而你們這些聰明蛋的腦袋都還沒有開發。

弟子們非常感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切珍貴的佛法開示,尊貴的 仁欽多吉仁波切用完早餐後,弟子們起立恭送 仁欽多吉仁波切離開餐廳。

當天上午,尊貴的 仁欽多吉仁波切慈悲地應允弟子們前往尊勝的 直貢澈贊法王所建立的松贊圖書館。直貢澈贊法王的秘書金里(Kinley)喇嘛特地帶著寶吉祥弟子們參觀松贊圖書館,並為大家介紹松贊圖書館各樓層的設施。最後,金里喇嘛在頂樓供奉千手千眼觀音聖像的殿堂中轉述尊勝的 直貢澈贊法王的開示,直貢澈贊法王特別囑咐他要告訴大家:直貢澈贊法王很高興 仁欽多吉仁波切帶弟子們來到印度強久林寺參加這次的法會,這場法會對 直貢澈贊法王的長壽和健康都能有所幫助。金里喇嘛最後也表示,希望大家能培養慈悲,並且要好好地跟隨尊貴的 仁欽多吉仁波切,明年再見!

拜訪過松贊圖書館後,部分寶吉祥弟子先前往德拉敦機場搭機飛往新德里,而後從新德里搭機前往香港轉機返回台灣。弟子們搭乘的班機在即將降落香港機場時,機輪發生故障無法降下,機體在將落地前又緊急抬升,讓機上的旅客都捏了一把冷汗。飛機及時重新升空,迴旋一周後再次嘗試降落,機輪終於順利定位,班機平安地降落在香港機場。弟子們都非常的感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切的加持。在前一晚晚宴尾聲時,仁欽多吉仁波切特地開示提早離開的弟子們回程都能夠順利、平安。大成就者開示的一字一句都是能夠利益眾生的佛法,仁欽多吉仁波切的法語便是殊勝的加持,幫助搭乘此趟班機的全體旅客消弭了一場可能的重大災難。弟子們內心都極為感激,若非 仁欽多吉仁波切慈悲的加持與庇佑,弟子豈能度過此次劫難?更罔論繼續學佛!

此次為了參加印度德拉敦強久林寺特地為尊勝的 直貢澈贊法王舉行的長壽法會,仁欽多吉仁波切帶領204位寶吉祥弟子遠從台灣前往印度,並帶領弟子們於法會中向尊勝的 直貢澈贊法王獻曼達供養珍貴無比的青金石缽,在在示現了金剛乘弟子對上師清淨無所求的供養心。尊貴的 仁欽多吉仁波切於此趟印度法旅中所示現的風範與開示,更讓弟子們深刻地體會到,尊貴的 仁欽多吉仁波切是無私地以自己全部的生命依止上師、弘法利生,以一切方便法門幫助有緣眾生,不離不棄地給予眾生殊勝的教導,實是輪迴痛苦眾生在惡夜裡的明燈。

« 上一篇 返回法會開示下一篇 »

更新日期:2013 年 3 月 04 日

▲置頂