尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示 – 2013年2月23日

尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領寶吉祥佛法中心204位弟子前往印度德拉敦強久林寺,參加為了尊勝的 直貢澈贊法王舉行的長壽法會。

尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領寶吉祥弟子由臺灣飛往新德里,為了讓弟子們免受長途拉車勞頓之苦,尊貴的 仁欽多吉仁波切特地安排包機與弟子們直接從新德里飛往德拉敦。當班機即將抵達德拉敦時,空中出現了一道極為殊勝的彩虹。尊貴的 仁欽多吉仁波切抵達德拉敦時,天空一掃陰霾,雲層逐漸散去,露出遼闊的藍天,陽光也破雲而出,燦爛耀眼的光芒普照大地,當尊貴的 仁欽多吉仁波切步出德拉敦機場時,晴朗的天空竟降下了甘露妙雨。

此次,仁欽多吉仁波切特別帶領弟子們前來參加為尊勝的 直貢澈贊法王舉行的長壽法會,並將供養尊勝的 直貢澈贊法王,仁欽多吉仁波切為此次的供養已準備數年之久,如今終於因緣成熟。仁欽多吉仁波切對三恩根本上師 直貢澈贊法王具有無比的恭敬心與供養心,因此當 仁欽多吉仁波切抵達德拉敦時,便出現種種殊勝瑞相,顯見諸佛菩薩與天龍護法對 仁欽多吉仁波切的讚歎,更象徵著具德上師與如法弟子相會,將能成就一切法事,饒益廣大無邊的有情眾生!

尊貴的 仁欽多吉仁波切抵達下塌飯店時已近傍晚,飯店早已布置了鮮花,以及 仁欽多吉仁波切的巨幅法照,迎接尊貴的 仁欽多吉仁波切,顯示當地人對 仁欽多吉仁波切的恭敬與尊重。

當晚,尊貴的 仁欽多吉仁波切不顧旅途疲憊,賜予弟子們與大修行者共用晚餐的機會。席間,仁欽多吉仁波切關心弟子在飯店用餐的品質,特別召來旅行社印度分公司負責安排飯店及餐食的人員,並一一檢視每道餐點的品質。仁欽多吉仁波切指出飯店為弟子準備的食物品質很差,並非招待貴賓的餐點,仁欽多吉仁波切當場呵責這名員工,亦不接受解釋,並強調從未見過這樣差的餐點品質,公司可以多花費用,不怕別人賺錢,但囑咐他應要求飯店確保餐點的品質;仁欽多吉仁波切指示下一餐就要見到改善,否則不再與這家飯店合作。尊貴的 仁欽多吉仁波切呵責員工時,仍慈悲地對弟子們說:雖然 仁欽多吉仁波切在責罵員工,但你們還是可以繼續用餐。

用餐時,一位與尊貴的 仁欽多吉仁波切同桌用餐的弟子出聲讚歎,並步下餐桌向尊貴的 仁欽多吉仁波切恭敬頂禮。她頂禮後回到座位,隨即與大家分享她受到尊貴的 仁欽多吉仁波切殊勝加持的事蹟。她在出發前已經失聲了好幾天,到了印度說話也完全沒有聲音,剛才 仁欽多吉仁波切為她的水杯裡之水持咒加持後,她才喝了兩口,竟發現自己的聲音回來了。接著,她幽默地說:求尊貴的 仁欽多吉仁波切再幫她加持一壺水,那她就可以變成歌星了。尊貴的 仁欽多吉仁波切曾開示,她之所以沒有聲音,是因為喝到不該喝的東西,她不敢騙 仁欽多吉仁波切,就誠實地說自己喝了花生湯,因為她很喜歡喝甜的,而花生湯很甜、很好喝。花生採收後若未趁新鮮加工會有黃麴毒素,她就是因為喝了不好的花生湯而中毒,結果失聲八天。仁欽多吉仁波切曾開示,吃甜的對她的身體不好。仁欽多吉仁波切知道她喝了花生湯中毒後,感嘆地對她說,寶吉祥咖啡店提供有品質的飲料她不去喝,不知是太有錢還是太窮。如果她太有錢就可能不會去咖啡店,難道她是沒錢去,所以喝花生湯?她提醒大家要相信因果,更要聽上師的話,不然會跟她一樣。仁欽多吉仁波切曾開示,貪會變貧,貪的人會變得貧窮。有一位師兄傳簡訊勸她,她才知道自己貪吃也是貪。

旅行社印度分公司的總經理在聽到這位弟子分享後,接著也以英文向大家分享尊貴的 仁欽多吉仁波切幫助他母親的事蹟,並由一位男弟子當場翻譯成中文。他非常感恩 仁欽多吉仁波切幫助他的母親,這位弟子的聲音在 仁欽多吉仁波切的加持後回來了,而他的母親在 仁欽多吉仁波切的加持後也回來了。他說他的母親已經86歲,上次 仁欽多吉仁波切來印度的時候,他的母親罹患嚴重的肺部疾病而住在加護病房,呼吸很喘,而要使用氧氣面罩輔助呼吸,而且無法說話、走動。他在機場迎接尊貴的 仁欽多吉仁波切時,尊貴的 仁欽多吉仁波切知道他母親的情況,便慈悲地為他的母親加持,仁欽多吉仁波切加持過他的母親之後,他的母親就可以正常走路與說話了!所以他對尊貴的 仁欽多吉仁波切生起更大的恭敬心,他非常感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切。

« 上一篇 返回法會開示下一篇 »

更新日期:2013 年 3 月 04 日

▲置頂