尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示 – 2013年1月6日

法會開始前,一位於2008年11月2日皈依的女弟子(她的母親、妹妹與大嫂亦是皈依弟子)感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,並向與會大眾分享2012年 仁欽多吉仁波切救護她的母親、她、家人及同事的經過。

她的母親今年(2013年)87歲,皈依前曾在大溪一座宮廟算過米卦,卦象說2011年母親會離開。母親對這件事一直耿耿於懷。2011年母親的健康出現狀況,膝蓋關節惡化導致再次無法走路,需靠輪椅行動。5月底與二哥同住的母親忽覺心臟不舒服、喘不過氣,當時家中只有母親一人,於是母親走到壇城前對著 仁欽多吉仁波切的法照頂禮,並對著 仁欽多吉仁波切及阿奇護法的法照說:「如果時間到了就讓我走吧!如果還沒有,就讓我繼續學佛吧!」說完,就走回房間,閉著眼睛休息。此時,忽見前方有一人身穿金黃色法衣走過來,走近前時,母親細看原來是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。母親馬上睜開眼睛,但眼前空無一人。當下,母親發現心臟的不適感已消失。感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲救護!當這位女弟子從日本參加法會回來,母親告知她此事,她們除了感恩還是感恩。因為當時在日本道場,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切正主法殊勝的上師供養法及火供,她感恩上師與佛無二無別的大慈悲力及大願力,救度母親的慧命。

這位女弟子於7月時原先規劃要與母親及家人參加祥樂旅行社的西藏之行。但兩個哥哥以母親年事已高反對,她自己也因福報不夠而碰到入藏的管制,以致最終未能成行。11月時,母親因腎臟發炎導致發高燒,在醫院時母親還神色自若地與他們敘述下午獨自一人在家發冷發熱的情形,直至醫師告知檢驗出白血球高達25000個,並神色凝重地建議他們馬上找醫院住院。當天是週五晚上,送到任何醫院也不會作處理,以她母親的高齡不知要挨多少苦。她感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切加持,讓她想到上師的開示:道場的師兄就是法界的眷屬,於是她聯絡師兄們,詢問擔任醫師的謝師兄的電話。她感謝謝師兄的幫忙,讓她的母親在最短的時間入住醫院並得到醫生的照護。她感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切慈悲救護,以母親85歲的高齡及25000的白血球指數,住院時又發高燒到40度,第一天(週六)是反覆高燒,到了週日法會後,就慢慢下降,如果不是金剛上師 仁欽多吉仁波切的加持,母親不可能在一週內出院且未引起其他的併發症。

她的母親出院後身體狀況稍微轉好,只是仍須依賴輪椅。她得知尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切將於12月31日在日本寶吉祥佛法中心主法施身法及長壽佛法會。她想帶母親參加此殊勝難得的法會,於是與母親商量,欲報名參加。當行程已安排妥當,她的哥哥突然說有一個通靈的朋友告訴他,母親今年還有一劫,會嚴重感冒。哥哥以「日本很冷,母親不宜前往」要她取消報名。她感恩 仁欽多吉仁波切平日的教導與加持,她的妹妹代她告訴哥哥她會好好照顧母親,哥哥才不再堅持。出發之前,祥樂旅行社向她們說明日本很冷,還特別贈送參加此行程的顧客3M的保暖圍巾及帽子。當下她心中感動不已,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切為弟子們設想所有的事,連家屬的擔心都顧慮到了!她非常的感恩!

2011年12月31日,她前往日本京都寶吉祥佛法中心參加由尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切主法的施身法及長壽佛法會。晚宴時,她感到身體不適,因頻尿一直跑廁所。多年前,她因工作忙碌常憋尿,水又喝得少,導致尿道感染發炎。爾後只要有類似狀況,就容易復發。所以她對身體出現的症狀不感陌生,心想可能是又復發了!因還有2天的行程要走,又有母親要照顧,她頗為擔心,暗自希望狀況不要惡化。當晚在晚宴中,突然宣布要師兄們抽籤,當時她心想抽籤要做什麼呢?當尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切離席後,才宣布抽中的36位師兄可以參加第二天(即2012年1月1日)在日本京都寶吉祥佛法中心舉行,由尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切親自開封、陳列珍貴的《龍藏經》的儀式。在他們這一桌,母親為自己和她抽兩個籤,很幸運地,兩個都抽中可參加如此殊勝難得的儀典。她感恩 仁欽多吉仁波切給弟子們機會參與如此殊勝的儀典!回到飯店後,她身體的不適加劇,同時,由於母親身體狀況未完全痊癒,晚上幾乎每小時都要起床上廁所,她要照顧母親,而自己也無法好好休息。她感恩 仁欽多吉仁波切的加持,她當天參加整個儀式都未感到不適,直到晚上回飯店的途中,開始出現發燒的現象。到飯店後,她感到極度不適,上廁所也出現血絲,她猜想這可能是舊疾復發吧!她怕母親擔心所以隱瞞著,因為第二天晚上就要回台灣,也怕自己耽誤整個行程,所以晚上在阿奇佛母的法照前祈求不要因為自己而影響整團的行程,也不要給祥樂旅行社帶來煩惱,求整團能平順地返回台灣。

當晚睡覺時,她因發燒而不停地囈語喊冷。早上起床後,須打起精神陪伴母親用餐。她心中想著要找導遊告知身體狀況,必要時可能需要看醫生。到達第一個景點,需要搭纜車上山,由於母親坐輪椅,三天來都依賴師兄們推上推下,她們非常感激金剛師兄們的照料,但是母親不好意思再麻煩師兄們,又看她意興闌珊,所以她們決定留在山下。從小到大她都是健康寶寶,連感冒都很少,更未因病住院過,可是她當時察覺自己身體的狀況,心中直覺不妙,於是打電話回台灣,請先生將她的狀況轉知擔任醫師的謝師兄並安排床位,以便下飛機就能直奔醫院。中午用餐時,她開始嘔吐全身無力,病況已無法瞞住母親,同行的師兄們發現她的狀況,紛紛予以關心。好幾位師兄拿出甘露丸要她吞服,感恩 仁欽多吉仁波切的殊勝教法,感恩 仁欽多吉仁波切的福報,師兄們能擁有珍貴的甘露丸也都不吝布施。她知道甘露丸是救命的,也想到上師的開示:果報現前時,要用愉快的心態來修行。雖然此刻她無法用愉快的心態,但她接受自己的因果,這些病痛接受就好。她感謝師兄們的關心,珍貴的甘露丸就留給更需要的人,於是她婉拒了師兄們的好意。

由於她的身體開始發著高熱,在自顧不暇之際已無力再照顧母親,此時,師兄們全成了她的幫手,協助母親上廁所、上下車等所有的工作。她感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切加持與殊勝的教法,沒有上師就沒有法界的金剛師兄,沒有金剛師兄們的協助她真的不知道該怎麼辦?

下午到了名古屋市區,她已發著高燒,導遊在安排好師兄們的行程後,就帶她去找醫院並通知領隊。由於1月2日還是日本的年假,所以許多診所休診,最後終於找到一家診所開門,便進去掛號看診。在等待時,導遊告知護士她當晚要搭飛機回臺灣。因登機需開醫生證明給航空公司,證明她所罹患的不是流行性、具傳染性的疾病,否則她可能無法上飛機。由於證明需要由大醫院開立,於是導遊帶她轉去名古屋大學附設醫院掛急診,看診時醫生問了她的狀況,包括咳嗽等症狀。當時,這些症狀她都沒有,便告知醫師她有膀胱發炎的病史,之前有頻尿的症狀,於是醫師幫她抽血、驗尿及掃瞄。最後診斷證明寫著「疑似腎臟炎及腎結石。」

離開醫院時,時間已非常緊迫,遊覽車開到醫院接他們,全團的人也在車上等著,她非常感謝師兄們的耐心等待與協助照顧她的母親,看見母親擔憂及焦急的臉,她真的覺得自己很不孝,讓母親擔憂。同時她也感謝祥樂旅行社體貼的服務,感謝導遊全程陪伴翻譯,還不時與寶吉祥日本分公司報告狀況,以做後續的處理,感謝領隊師兄從中聯繫,讓一切能順利進行。他們去結帳拿藥時,醫藥費需要26000多日幣,日本的醫藥費真的很昂貴,感恩 仁欽多吉仁波切的加持與救護,若她不能回台灣,醫藥費真的不敢想像!在機場由於有醫生證明,通關與登機都很順利,雖然是新年假期,飛機上竟未滿座,讓她能一路平躺以減輕身體的不適,飛回台灣。她感謝師兄布施的甘露丸,並感謝所有金剛師兄的幫忙與協助。

出海關後,她的母親由哥哥接回,感恩 仁欽多吉仁波切的加持讓她的母親沒有感冒地回到台灣,而且她的母親自日本回來後,身體越來越好。去年(2012年)3、4月過後就不再需要輪椅,現在走路的狀況很好。2012年10月23日,她的母親參加祥樂旅行社的昆麗之行,登上標高4056公尺高的玉龍雪山山頂,且沒有高原反應,她感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的不斷加持,給她暮年的母親這麼好的生活品質。

下飛機後,她的先生載她直奔醫院,感謝醫師師兄的安排,當時雖已凌晨,急診室的醫師仍為她做初步的診治,後轉入病房。感恩 仁欽多吉仁波切的加持,出關時她的體溫降到正常標準得以順利出關。入住病房後,她的體溫馬上又升高到38度以上。若是發生在出關時,肯定又要一番折騰,她感恩再感恩!住院第二天,她開始出現嚴重的咳嗽現象,晚上咳到無法入睡,醫師師兄來病房巡視時,問她是不是感冒了?可是日本診斷證明寫著「疑似腎臟炎及腎結石」,在做了種種檢驗及超音波掃描,雖然白血球指數到達5000個,也無法證明有腎結石,只是發燒症狀一直無法降下來。她記得有一晚起床上廁所時,居然毫無知覺連續昏倒兩次,直到護士與兒子把她抬到床上,她才清醒。她感恩 仁欽多吉仁波切的加持,她昏倒時,居然沒撞到任何東西及受傷。

她非常感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲救護與平日不厭其煩的叮囑。她知道自己罪惡深重,這是因果業報,只要面對、接受,心中就不會苦。所以住院期間她的心情很安定,心中常盤旋著「眾生諸苦己代受,無怯弱是佛子行」。雖然最後的診斷是「腎臟炎合併敗血症」,她只在普通病房住院10天就出院了!感謝醫師師兄的悉心醫護,更感恩 仁欽多吉仁波切的加持讓她重報輕受,敗血症在短短的時間就痊癒,她非常感恩。

這位女弟子接著分享另一件殊勝事蹟。2012年11月22日,她因為需南下臺南歸仁參加會議,於早上6點10分從家中出發,出發前至壇城前頂禮,頂禮完起身時忽覺心中忐忑不安,此時想起尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在法座上的開示,於是再次跪在壇城前,向尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切及阿奇佛母報告:「弟子將前往臺南開會,請護佑此行一路平安。」。

她的先生開車接了同事後,便往龍潭國道3號交流道行駛。說也奇怪,平時常走的道路,明明要南下的,她的先生竟然走到北上的車道,結果只好在大溪交流道下來轉行南下車道,為此而多耽擱了幾分鐘車程,為趕上會議他們以時速約110公里前進。由於早上5點起床,車過竹東後她和同事就開始打盹,當天的天氣自一早就開始下雨,且雨勢漸漸變大,大約是早上7:05分在頭份交流道前約157.2公里處,因車道有積水,導致輪胎打滑,行駛在中線的車子頓時就像打水漂一樣,往外側護欄旋轉撞上去,此時車子以旋轉方式自左側車身先撞向護欄,接著轉向車尾沿著護欄撞擊再反彈至外側車道360度旋轉,在車子打滑撞向護欄時,她和同事便被驚醒。她當時只看到車頂在頭上旋轉,眼睛的餘光看到外面的護欄也在旋轉,在那電光火石之間,心中第一個念頭是:「出事了!」,第二個念頭:「該怎麼辦?」她腦中忽然出現尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在法座上的開示:「要時時憶念上師!」也頓時想起師兄平日在法會的分享,當下心中生起「仁波切救我!」的念頭。就在「我」字結束時,旋轉的車子瞬間就像特技急停一樣,剎那間以車頭朝向中間車道方向,橫停在外側車道中央。

此時,她的先生叫他們趕快下車,以免被後方來車撞上,神奇的是當時竟然皆無來車。她的先生再次上車看車子是否能發動,結果無法發動。於是再次下車,開始架設故障標誌,由於雨勢及風勢都很大,視線很差,她的先生先帶著雨傘站在事故現場前50公尺處提醒來車改道行駛,後因雨勢大、視線差且大貨車及聯結車川流不息地開過,為免造成他車的事故,而往前到約100公尺處提醒來車改道。她立即聯絡拖吊車,並請同事打電話報警。報警後,國道警察的拖吊車先到達現場,約10分鐘國道警察趕到。看到事故現場,警察也嚇壞了,因為現場狀況非常危險,2位警察除引導其他車子安全通過外,也協助他們再度發動車子。車子發動後,因受損嚴重,國道警察的拖吊車在前引路,警車壓後警示協助,警察要求他們循著路肩慢慢往交流道開,交流道就在前方約1公里處,他們下交流道後,停在涵洞下做筆錄。感謝2位國道警察的協助,還關心地詢問他們有沒有受傷,為了怕他們修車被敲竹槓,還告訴他們最近的原廠保養廠位置,讓他們能順利地找到。

她很感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲救護,整件意外從發生到下交流道做筆錄大約只有30分鐘,若不是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,一切不可能如此快速平順地解決。她感恩 仁欽多吉仁波切的加持,這麼驚險的意外,在上班時間車水馬龍的國道3號,不僅救了她、她先生及同事的命,更因 仁欽多吉仁波切的慈悲救護,而沒有釀成另外一起意外,傷及其他眾生的生命及財物的損失。她感恩 仁欽多吉仁波切慈悲開示:「世界上沒有意外兩個字,只有因果。」

她懺悔自己是個大惡人。自有記憶以來,就傷害無以計數的眾生,因自己的惡念殺過螞蟻、蟑螂、毛毛蟲、跳蚤等眾生,也拿過2個孩子。她貪圖口腹之慾,殺過無數的蝦、蟹、魚、蚌殼等。她長大後自以為是地頂撞父母,以及心中的五毒造成的種種惡行,難以盡數。自皈依後,才知自己有多惡,她感恩 仁欽多吉仁波切的慈悲,讓她這樣的大惡人能重報輕受,還有機會繼續學佛。

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在《快樂與痛苦》一書中開示:「果報不能改變,過去種種並不能逃避、抗拒,而是要面對、負責,能歡喜承受,果報將很快消除。」她感恩 仁欽多吉仁波切殊勝的教法,讓她在意外發生的當下能體悟人生無常,知道這是因果業報,坦然接受自己的果報。她的先生雖未皈依,但在週日共修法會及施身法會中聽到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的開示,相信因果業報,也知道是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切救了他們。她感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的加持,讓他們心中升起安定的力量,能冷靜地面對驚險的現場,處理意外發生後的每個環節。反觀她的同事,雖然曾擔任鄉公所重要職務,手下有40、50位部屬要管理,更常要處理民眾的事件,可是事發當時連報警的電話都嚇得忘了,直到下午搭火車回中壢,仍驚魂未定。她的同事很疑惑:為什麼他們看起來像是沒發生任何事?即使初估修車要10萬元,這位女弟子與先生也沒互相抱怨。她在聯絡會議的重要後續事情處理完畢後,才打電話告知家人 仁欽多吉仁波切救度他們的經過。這位女弟子感謝這場意外,讓她能對同事及朋友讚歎 仁欽多吉仁波切慈悲救度眾生的大願力。她誓願今後唯有依教奉行、好好學佛,才能報答上師恩德。

她感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!如果沒有上師的慈悲救度,現在的她不知在哪裡?2012年的兩次事件都讓她重報輕受,車子的修理費目前已花了近10萬,但他們卻都沒有受傷,也無須住院。上師不斷的加持幫弟子省了很多錢!她感到很懺悔,上師的恩德怎麼還得完?

她感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,悉心照護弟子們的所有生活細節。兩次事件後,她到寶吉祥中醫診所看診,調養身體。感謝寶吉祥中醫診所醫師的細心診療,讓大家很快地恢復健康。自皈依後,全家人就在寶吉祥中醫診所看診,連不愛看醫生的鐵齒大兒子,也對寶吉祥中醫診所五體投地。小兒子自小就呼吸系統不好,每次感冒一定從氣管開始,每天早上起床就不停地打噴嚏及喉中有痰。第一次在寶吉祥中醫診所看診時,就被診斷出有心律不整的問題,二十年來也看過不少西醫卻從沒有一位醫生診治出來,自從吃了寶吉祥中醫診所的藥後,小兒子早上的過敏情形已經好了。她的同事患有類風濕性關節炎及紅斑性狼瘡,導致免疫系統功能出狀況,因此固定在大醫院看診,嚴重時醫生警告她:再過勞累,恐要住院。所以她的同事都要固定回診檢查,但看了一段時間數據一直降不下來。她的同事自從吃了寶吉祥中醫診所的藥後,回診時醫院的醫師看著數據問她同事:「最近有吃什麼藥嗎?」同事回答有服用中藥。醫師說:「繼續吃!」!現在她同事的身體狀況很好。同事的先生有蕁麻疹,擦遍所有的藥都無效,有一次她介紹同事使用中藥膏,從此只有中藥膏才能改善其蕁麻疹的不適。另外她還有一位同事,患有極惡性缺鐵性貧血,平常要補充鐵劑,但吃一段時間就須停,否則會鐵中毒。每個月月事來時,她的同事都非常痛苦,甚至需要請假休息,她也介紹同事到寶吉祥中醫診所看診,在中醫診所細心的診療下,同事的症狀得到改善,月事來時不再無法忍受,最後還懷孕生個男寶寶,兩夫婦都非常地高興。她還有一位同事的兒子,去秀姑巒溪泛舟,結果兩條腿嚴重曬傷起水泡,夫妻倆幾乎要送兒子去急診,同事打電話問她該怎麼辦。她告訴同事不斷地擦中藥膏。這位女弟子感到自己周遭還有許多受到寶吉祥中醫診所照顧及使用中藥膏的成功案例,只是時間有限而感恩的事無盡!

她真的很感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,為眾生所做的種種救度。她深感自己何其有幸,能皈依如此具德、慈慧雙修的大修行者,她發願永生一定要緊緊跟隨尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切學習佛法,用心供養布施,依教奉行,往生淨土不再輪迴,以報上師恩及佛恩。她祈願尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切法體康泰、法輪常轉、永住在世,也祈願直貢噶舉派佛法事業圓滿興盛。

接著,由領眾弟子帶領與會大眾念誦《阿彌陀經》,念誦完畢後則持誦六字大明咒直到法會結束。

« 上一篇 返回法會開示下一篇 »

更新日期:2013 年 1 月 11 日

▲置頂