藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會

尊貴的 仁欽多吉仁波切主法「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」

尊貴的 仁欽多吉仁波切為弘法利生,救度眾生解脫輪迴苦海,每年在臺灣舉辦「直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」。尊貴的 仁欽多吉仁波切是臺灣「寶吉祥佛法中心」的住持上師,也是藏傳佛教直貢噶舉派歷史上,得 直貢澈贊法王公開認證,不是經由轉世,而是此生實修證果的漢人在家仁波切。仁欽多吉仁波切於1988年皈依尊勝的 直貢澈贊法王,此後在 直貢澈贊法王的指導下,持續不斷精進修行,1997年,直貢澈贊法王為 仁欽多吉仁波切舉辦盛大的坐床大典,認證 仁欽多吉仁波切成為直貢噶舉派的金剛傳法上師;同年,仁欽多吉仁波切成立「寶吉祥佛法中心」。2007年又得 直貢澈贊法王親賜法名為「仁欽多吉仁波切」,「仁欽」代表無數寶貝中的精髓,「多吉」代表金剛,「仁欽多吉」就是寶金剛,意指弘揚佛法與利益眾生的心,猶如金剛般堅固永不改變。

尊貴的 仁欽多吉仁波切具備空性的慈悲與智慧,悲憫眾生受天災、意外、戰爭、疾病的影響受苦死亡,而發大悲願,自2005年起,每年在臺灣親自主法「直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」,救度眾生超拔輪迴苦海,為無邊有情眾生和臺灣這片土地及世界祈福。

尊貴的 仁欽多吉仁波切主法「藏傳佛教直貢噶舉派萬人阿彌陀佛無遮大超度法會」法會現場

尊貴的 仁欽多吉仁波切於南港展覽館主法「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」法會現場

仁欽多吉仁波切主法的「阿彌陀佛大超度法」,是直貢噶舉殊勝的岩傳密法,修法者必須經過嚴謹的修行次第,才能夠主法,因此修持此法的力量特別殊勝強大。「阿彌陀佛大超度法」的修法者至少先要有10年的顯教學習基礎,才能修習金剛乘。修習金剛乘密法之前,須先圓滿「不共四加行」,才能接受阿彌陀佛灌頂。之後還需在上師的指導下閉關,在關房中持誦「阿彌陀佛心咒」至少一百萬遍,並且修到和本尊相應。閉關圓滿之後,再修習能將亡者超度到淨土的「頗瓦法」,得到成就,才能修持「阿彌陀佛大超度法」。而且主法者必須具有仁波切果位,以空性慈悲心、不求名利,一切為利益眾生離苦得樂的心,才能對眾生有幫助。此密法是由 直貢澈贊法王親自單獨賜予 仁欽多吉仁波切四密灌頂。由此可知,「阿彌陀佛大超度法」是極為稀有珍貴的大法。因為 仁欽多吉仁波切精進修行的成就,以及弘法利生的慈悲大願,所以每一年舉辦大超度法會時,不僅得到尊勝的 直貢澈贊法王的同意,教派中許多大成就者也都給予加持和祝福。

在大超度法會舉行之前,尊貴的 仁欽多吉仁波切會閉關數日,並指示全體皈依弟子,連續數日在寶吉祥佛法中心修持阿奇護法儀軌,祈請阿奇護法護持法會圓滿順利。而尊勝的 直貢澈贊法王也在印度帶領喇嘛,為大超度法會修法祈福。因此能夠參加「阿彌陀佛無遮大超度法會」的有緣眾生,實具有難得的因緣與福報。

仁欽多吉仁波切曾經開示,「阿彌陀佛無遮大超度法會」的主法者,如果沒有大慈悲心與大能力,雖然主法大超度法會,若無法超度前來的眾生,這些眾生都會跟著主法者,長久下來,主法者的身體就會出狀況,法會也無法再辦下去。然而,這幾年來,仁欽多吉仁波切的修法流暢圓滿,大超度法會的參加人數越來越多,報名額滿的速度一年比一年快。這顯示每年大超度法會的修法皆圓滿成功,無數前來接受超度的眾生,都順利獲得 仁欽多吉仁波切的幫助。

「阿彌陀佛大超度法」在藏區通常需要修一整天,仁欽多吉仁波切體念眾生之苦,以不可思議的大禪定力量,僅僅三個多小時,就修完這座大超度法。並且從2010年開始,仁欽多吉仁波切在修法圓滿後,即站上電動車,來回繞行整個會場,以甘露水為兩萬多名參加者灑淨加持,清淨大家的身、口、意。每次灑淨時,仁欽多吉仁波切手中的吉祥草,都因為吸滿甘露水而沉重無比,但 仁欽多吉仁波切仍不停地將清淨的甘露水灑向揮手引領企盼的與會大眾,這麼辛苦耗力的動作持續超過40分鐘。尊貴的 仁欽多吉仁波切為了滿眾生的期盼,不顧自己已經七十多歲了,還有頸椎錯位、腰椎S型大側彎、右肩關節沒有滑液囊(骨頭直接磨擦)、手肘及手腕關節疼痛的毛病,無私無我、用盡生命地利益眾生,這也顯現了尊貴的 仁欽多吉仁波切是一位真正具德的大成就者。

尊貴的 仁欽多吉仁波切以清淨的甘露水,灑向引頸企盼的與會大眾,清淨大家的身、口、意。

仁欽多吉仁波切為滿更多信眾期盼參加大超度法會的願,自2006年起,法會會場由臺大體育館移至臺北小巨蛋;2010起,又將法會會場由臺北小巨蛋移至臺北世貿中心南港展覽館舉辦,參加人數由最初的5,000人,增加至10,000人,2011年迄今,每年參加法會的人數已高達22,000人。歷年的大超度法會皆不作任何形式的宣傳,也不張貼海報或刊登廣告,僅靠寶吉祥佛法中心弟子口耳傳述 仁欽多吉仁波切的大慈悲願力,每年皆座無虛席,其中有許多坐輪椅、行動不便以及重病臥床者。還有來自世界各地的信眾,也專程來臺參加法會,包括日本、香港、荷蘭、法國、印度、紐西蘭、美國、英國、菲律賓、巴西、越南、印尼及中國大陸等地。更有藏傳佛教直貢噶舉派、竹巴噶舉派、寧瑪派、格魯派不同教派之鞥阿巴、格西、堪布、喇嘛、阿尼,以及顯教的出家眾,主動前來參加。自2005年以來,參加大超度法會的人數已超過21萬人次,登記的超度名單超過82萬。每年參加法會的人數雖然眾多,但在 仁欽多吉仁波切修法的大攝受力下,法會會場內皆莊嚴肅穆、秩序井然。

在 仁欽多吉仁波切修法的大攝受力下,法會會場內莊嚴肅穆、秩序井然。

尊貴的 仁欽多吉仁波切開示,「無遮大超度法會」的「無遮」,是指法會中不設功德主,不以金錢、地位衡量功德,有緣參加法會的眾生,皆能平等接受諸佛菩薩的加持救護。因此,法會中向諸佛菩薩及主法上師獻曼達供養,以及2,000名點燈供佛的代表,都是信眾在現場自行抽籤決定的,並無特別的指定人選。從2005年開始,仁欽多吉仁波切已是第十五年在臺灣舉辦大超度法會。每次大超度法會皆不收取任何費用,也不容許有任何商業行為如義賣等,以保持法會的清淨。法會所需的全部經費,在 仁欽多吉仁波切監督指導下,由「寶吉祥佛教文化交流協會」會員共同護持,不對外募款也不接受外界捐款。每年大超度法會圓滿結束後,尊貴的 仁欽多吉仁波切更將與會大眾的供養金,全數捐給行政院衛生福利部或公益團體,作為公益慈善社會福利之用,幫助社會弱勢及有需要的人,替眾生廣結善緣。尊勝的 直貢澈贊法王也透過2009年之大超度法會,囑咐 仁欽多吉仁波切代為捐款新台幣200萬元給內政部社會司,作為莫拉克颱風災後重建經費。歷年來,尊貴的 仁欽多吉仁波切的捐款總計已超過新台幣8,463萬元。每年行政院衛生福利部均以專函向尊貴的 仁欽多吉仁波切致謝。

尊貴的 仁欽多吉仁波切自從成立寶吉祥佛法中心以來,道場內亦堅持不設功德主、不點光明燈,弘法利生時遵循佛陀教法,實踐不分貧富貴賤,眾生一律平等的菩提願行。舉辦大超度法會時,參加法會人數眾多,被超度者更達十幾萬筆名單,尊貴的 仁欽多吉仁波切亦不收取任何費用,法會中首創大螢幕投影,將所有被超度者名單一一呈現在大眾眼前,尊貴的 仁欽多吉仁波切以無比強大的慈悲願力,以本身無量的功德,及修持密法成就的巨大能量,在「阿彌陀佛無遮大超度法會」中,幫助大家想超度的亡者,以及虛空中一切有情眾生不墮惡趣,往生善道,甚或超度至阿彌陀佛淨土。而參加法會的人若具備信心與恭敬心,也能增長福報與功德。在大超度法會中,得到尊貴的 仁欽多吉仁波切殊勝密法幫助的六道眾生,不可計量、不可勝數。

相關連結:

更新日期:2018 年 9 月 23 日

▲置頂