尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示

2011年11月9日

仁欽多吉仁波切一大早即帶領弟子們,趕赴距離新德里360公里的北印度旁遮普省大城賈蘭達(Jalandhar),在車隊前往賈蘭達的路上,天空出現了兩道直立彩虹的瑞相。當地信眾為了歡迎尊貴的 仁欽多吉仁波切,於賈蘭達交通幹道多處設置尊貴的 仁欽多吉仁波切的巨幅法照,仁欽多吉仁波切及寶吉祥弟子所下榻的飯店及用餐餐廳,也都在大門入口處設立尊貴的 仁欽多吉仁波切的巨幅法照,恭迎 仁欽多吉仁波切蒞臨賈蘭達主持殊勝法會,讓當地無數眾生蒙受法益。

經過近10小時顛簸的車程,尊貴的 仁欽多吉仁波切在下榻飯店與所有隨行弟子們晚宴。寶吉祥佛法中心弟子們感恩上師 仁欽多吉仁波切,再次賜予弟子們累積福報的機會。在晚宴快結束時,餐廳準備了雙層蛋糕為當月(11月)生日的人慶生,並邀請 仁欽多吉仁波切切蛋糕。仁欽多吉仁波切開示︰生日是母難日,本來是沒什麼好慶祝的,但是蛋糕既然已經端出來了,不吃也浪費。這19位生日的人是代表今天所有生日的人,為所有的母親增福、增壽。尊貴的 仁欽多吉仁波切親自切蛋糕,並慈悲地開示:「第一刀,切斷眾生的煩惱;第二刀,切斷情感的煩惱;第三刀,切斷所有的病魔。本來 仁欽多吉仁波切晚上是不吃甜點的,今天就為了眾生,犧牲腰圍。」在場所有弟子們感恩 仁欽多吉仁波切時時刻刻、心心念念都是為了眾生,許多弟子紛紛落下涙來。在晚宴時,天空出現了金色月暈的瑞相。

« 上一篇 返回法會開示 下一篇 »

更新日期:2011 年 12 月 05 日

▲置頂