尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示

2011年10月14日

尊貴的 仁欽多吉仁波切於「寶吉祥佛法中心斗六分會」帶領斗六及南部地區的弟子們修四臂觀音簡軌及阿奇護法儀軌。

尊貴的 仁欽多吉仁波切升座後,先帶領弟子們修四臂觀音簡軌及阿奇護法儀軌。接下來,給予弟子們以下簡要而珍貴的佛法開示:

從下星期一開始將有兩位出家眾來這個道場,帶大家做早、晚課,每天一定都要有人來做早、晚課。如果有人做了以下這幾件事,就會立刻被 仁欽多吉仁波切趕走。

1. 不可以拿食物給出家眾吃,造成他們的困擾,他們的生活開支全部都是 仁欽多吉仁波切提供的。

2. 不可以拿金錢、紅包給出家眾,他們沒有資格接受你們的供養,你們不要害他們。

3. 只有皈依弟子才可以進入道場做早、晚課,不要帶未皈依的親友來道場。

4. 不要想說現在有出家眾住在這裡,就告訴親朋好友來這裡燒香頂禮,這裡不是佛寺也不是精舍,不要打擾出家眾。皈依弟子不會帶給出家眾麻煩,但是一般的信眾就可能會要求出家眾幫忙點燈等等,如果拒絕信眾要求,可能會引起對方的許多想法。

5. 不要想說自己種的米、菜都沒有農藥、沒有毒,就很熱心拿來送給出家眾。南部人都很喜歡熱情招待別人,但他們不需要你們的熱情招待。尤其是妳們女生,不需要過度熱心。

6. 不要想織圍巾送給出家眾,你們怎麼不會想要織圍巾送給 仁欽多吉仁波切呢?不要看到出家眾就想要供養他們。

7. 不要買牙膏、毛巾送給出家眾。

8. 如果出家眾生病了,也不用你們照料,仁欽多吉仁波切已經安排好兩位弟子負責照顧出家眾及就醫事宜。

9. 出家眾是每個星期輪流來的,不要想攀關係,不要想說跟出家眾熟一點,以後做事情就可以方便一點。

10. 若有任何佛法上的問題,不可以詢問出家眾:「這樣做對不對?」你們的上師是 仁欽多吉仁波切,不是他們。

現在皈依 仁欽多吉仁波切的出家眾越來越多了,所以才能有領眾來「寶吉祥佛法中心斗六分會」帶大家做早、晚課。每星期都會有出家眾輪流來,週日時,出家眾會隨著 仁欽多吉仁波切安排的弟子北上參加共修法會,再和其他出家眾輪流交換。先試一個月看看,如果沒有人報名參加早、晚課,以後就不辦了,如果狀況可以,可能所有出家眾都會輪流來這個道場帶大家做早、晚課。

仁欽多吉仁波切完全不顧自己生命在弘法利眾,整日奔波忙碌,但是仍然心心念念不忘在台灣南部的弟子們,細心地規劃斗六道場早、晚課的事宜,並特地撥出時間遠道南下修法,令所有弟子都十分感恩。仁欽多吉仁波切對一般人常常疏忽而犯的毛病瞭若指掌,不惜耗費力氣逐一指出,預先提醒弟子們不可因為自以為是而犯錯。仁欽多吉仁波切一切都是為弟子著想,令弟子們十分感動。

« 上一篇 返回法會開示 下一篇 »

更新日期:2011 年 10 月 28 日

▲置頂