尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示

2011年9月17日

早上10點,尊貴的 仁欽多吉仁波切比預定覲見尊勝的 直貢瓊贊法王的時間提早1個小時,前往恭候 直貢瓊贊法王。上午11點,在尊貴的 仁欽多吉仁波切指示下,寶吉祥弟子們前往 直貢瓊贊法王的辦公處,覲見尊勝的 直貢瓊贊法王。寶吉祥弟子們恭敬地一一進入拜見尊勝的 直貢瓊贊法王,尊勝的 直貢瓊贊法王親自賜予每一位寶吉祥弟子精緻的八吉祥哈達、佛珠與唐卡。過程中,仁欽多吉仁波切一直陪侍在 直貢瓊贊法王身側,讓每一位弟子都能得到極為難得的加持機會。拜見法王時,有一位年僅6歲的皈依弟子,因含氧量只有60%左右,非常不舒服,蹲在門口無法起來,慈悲的 仁欽多吉仁波切給予加持,這位弟子原本非常不舒服,吃不下東西,全身無力,因為得到 仁欽多吉仁波切的加持,隨即可以進食,高山症所產生的不適感也消失了。尊貴的 仁欽多吉仁波切為弟子們製造此稀有的善緣,讓寶吉祥弟子們得以一一領受尊勝的 直貢瓊贊法王親自加持,寶吉祥弟子們感念上師深厚恩澤,淚水不禁滾滾而下。

跟團隨車的導遊與領隊們,也因此有珍貴的機會拜見尊勝的 直貢瓊贊法王,並領受 直貢瓊贊法王親贈的禮物。導遊與領隊們都極為感恩,若不是因為接待尊貴的 仁欽多吉仁波切所帶領的西藏團,就算是住在拉薩的居民,想要見到尊勝的 直貢瓊贊法王也不容易!若非尊貴的 仁欽多吉仁波切,寶吉祥弟子不可能有此殊勝因緣能夠在此生見到尊勝的 直貢瓊贊法王,並得到加持。尊貴的 仁欽多吉仁波切不斷地為弟子們製造善緣,不顧自身辛勞帶領弟子們拜見法王,並時時刻刻加持與照顧著弟子,連弟子們於晚宴中供養尊貴的 仁欽多吉仁波切的供養金,仁欽多吉仁波切都全數供養給尊勝的 直貢瓊贊法王,為弟子們累積學佛資糧。寶吉祥弟子們深深領會尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切無比的慈悲,尊貴的 仁欽多吉仁波切給予弟子的恩德是如此浩瀚!

當晚,尊貴的 仁欽多吉仁波切雖然經過一整天的勞累,仍非常慈悲地與弟子們共用晚餐,為弟子們製造與佛菩薩共同受用的殊勝因緣。晚宴時,在現場的13位飯店的服務人員雙手合十,恭敬跪求尊貴的 仁欽多吉仁波切賜予加持,仁欽多吉仁波切不顧自身疲憊,手持法器為這些服務人員持咒加持良久。此時,另有1位頭帶廚師帽的師傅也快速進到廳內,摘下帽子恭敬跪下雙手合十。加持完畢後,餐廳服務人員都十分感恩與歡喜,有人拉著自己的上衣,表示全身發熱,也有人帶著歡喜的表情,指著自己的頭頂和其他人討論。

尊貴的 仁欽多吉仁波切再度加持餐食,吩咐要分給弟子們食用,弟子們皆極為感激。尊貴的 仁欽多吉仁波切即將離開餐廳時,餐廳外面突然狂風大作,連樹木都被吹得劇烈搖晃。在拉薩,這個季節是不可能會出現這種天氣狀況,此極為殊勝的瑞相,是諸天護法對尊貴的 仁欽多吉仁波切大成就的讚嘆!

在西藏地區,要吃到新鮮水果十分不容易,祥樂旅行社特別購買許多水果,讓每一位團員都能攝取充足的水果,顯見旅行社的用心。尊貴的 仁欽多吉仁波切如同弟子們的父親,時時關心弟子們的狀況,還細心地吩咐飯店特別為身體不適的弟子們準備粥品。尊貴的 仁欽多吉仁波切是如此慈愛地呵護著弟子,不捨弟子們受苦,總是想著要給弟子們最好的,寶吉祥弟子是如此幸福!

« 上一篇 返回法會開示 下一篇 »

更新日期:2011 年 9 月 28 日

▲置頂