尊貴的 仁欽多吉仁波切法會開示

2008年11月1日

仁欽多吉仁波切在寶吉祥珠寶公司幫助信眾解決一切世間痛苦及佛法上的開示。

2008年11月2日

仁欽多吉仁波切在道場主持共修法會,開示「皈依」的涵義,包括其權利與義務,以及皈依應該具備的心態。仁欽多吉仁波切並舉辦皈依儀式,60位信眾成為 仁欽多吉仁波切的皈依弟子,仁欽多吉仁波切並口傳「阿奇護法儀軌」。

2008年11月4日

仁欽多吉仁波切在寶吉祥珠寶公司幫助信眾解決一切世間痛苦及佛法上的開示。

2008年11月5日

仁欽多吉仁波切在寶吉祥珠寶公司幫助信眾解決一切世間痛苦及佛法上的開示。

2008年11月8日

仁欽多吉仁波切在北印度旁遮普省著名的學校 M.G.N.Public School, Kapurthala 應邀擔任2008年年度慶典(2008 Annual Function)的頒獎貴賓,並發表演說。這是尊貴的 仁欽多吉仁波切繼2006年之後,再次應邀擔任這個名校的年度頒獎貴賓。仁欽多吉仁波切一到該校,就受到傳統鼓樂儀隊的隆重歡迎,並在數千人熱烈歡迎下進入慶典會場。仁欽多吉仁波切頒獎時不辭辛勞與得獎者合影,並以優雅高貴的英國腔英文致詞開示,致詞開示時全場來賓均肅穆專心聆聽。致詞開示後,仁欽多吉仁波切特別帶領四位喇嘛、二位出家眾及五十名寶吉祥弟子,唱頌「求生極樂淨土祈請文」,為所有人祈福,場面非常感人。MGN教育信託基金會的主席,特別致贈 仁欽多吉仁波切一座錫克教金廟的縮小模型,金廟是錫克教的聖地,這份禮物別具意義。

2008年11月9日

仁欽多吉仁波切繼2007年在此地舉辦法會以後,再一次以直貢噶舉殊勝的教法利益不可勝數的眾生。傍晚時分,仁欽多吉仁波切在北印度錫克教區著名大城賈蘭達(Jalandhar),舉辦殊勝的施身法法會,約有250位印度人士及近200位台灣寶吉祥弟子參與法會。仁欽多吉仁波切的根本上師 直貢澈贊法王,特別指派4位喇嘛,帶著寶傘、法座、法桌桌巾與法座背板布、樂器、和來自拉達克的小法桌等,前來協助法會的舉辦。其中 仁欽多吉仁波切使用的法座背板布及法桌桌巾的圖案及顏色均和法會現場 直貢澈贊法王法座使用的背板布及法桌桌巾是一樣的。仁欽多吉仁波切特別開示,要大家不分宗教、種族,同心為一切眾生祝禱,那麼不只佛菩薩,不同宗教的神祇也會應參加者的祈求,來到施身法法會會場,給予參加者幫助。仁欽多吉仁波切剛開始修法時,天色陰沉,不時有打雷跟颳風,甚至燈光也變暗,但修法圓滿後,頓時天清氣朗,月亮、星星明亮清晰,這都是施身法修法圓滿、無數眾生獲得超度的瑞相。法會近尾聲時,所有與會的印度信眾皆逐一步向壇城上,仁欽多吉仁波切特別以殊勝的瑪吉拉尊尊者佛像逐一為在場參加法會的每一位印度信眾加持,接著並將法會壇城上供佛的糖果餅乾親自加持後,逐一贈予每一位印度信眾,印度信眾都以恭敬心、歡喜心領受 仁欽多吉仁波切的加持。MGN教育信託基金會的榮譽祕書長,不但全程參與施身法法會,而且特別代表基金會供養 仁欽多吉仁波切。法會結束後,基金會安排盛大的晚宴,並以學生表演的歌舞歡迎 仁欽多吉仁波切,並且致贈 仁欽多吉仁波切一幅大型畫作。來自強久林的喇嘛也讚嘆此次法會的殊勝,在印度除藏傳佛教佛寺外,沒有藏傳佛教法會,即使在印度的藏傳佛教佛寺舉辦法會,也沒有印度人士參加,更何況此次法會是在錫克教教區。這是歷史上第一次佛教(包括顯教與密教)在錫克教重鎮舉行法會,而有這麼多印度人、特別是錫克教徒參加,並且全程參與、恭敬聆聽開示,顯示 仁欽多吉仁波切的這個創舉,以其慈悲無私,以及佛法的不可思議力量,超越種族、地域、語言文化的藩籬,無遠弗屆的利益眾生。基金會主席也再次邀請 仁欽多吉仁波切明年再度舉辦此法會,並肯定屆時會有千人與會。

台北寶吉祥佛法中心共修法會。弟子恭敬聆聽法帶:仁欽多吉仁波切於2002年11月10日所開示的「四加行」。法帶中 仁欽多吉仁波切開示「四加行」的意義,與其對學習金剛乘佛法的重要性,並開示聽聞佛法的正確心態。

2008年11月11日

仁欽多吉仁波切帶領近200名弟子,在強久林寺,參加尊勝的 直貢澈贊法王所主持的世界和平祈福法會。在接連5天強久林的法會,每天上午 仁欽多吉仁波切抵達佛寺時,佛寺管家喇嘛都親自到寺院門口迎接 仁欽多吉仁波切。法會期間,也只有佛寺住持─攝政王 赤札仁波切與 仁欽多吉仁波切,得以隨 直貢澈贊法王進入休息室,並且在 直貢澈贊法王要升座時,緊隨在後,且座位緊靠 直貢澈贊法王法座旁邊;中午也只有 仁欽多吉仁波切與 直貢澈贊法王在休息室共進午餐,這是其他仁波切沒有的待遇。

2008年11月12日

在強久林寺,尊勝的 直貢澈贊法王親傳「恆河大手印」口訣法會。仁欽多吉仁波切為了重視傳承教法的珍貴,特地從台灣率領將近200名弟子,親聆傳法,以示法輪常轉。法會開始,仁欽多吉仁波切就向 直貢澈贊法王獻曼達,更供養 直貢澈贊法王一顆稀有珍貴的水晶球及珍貴的唐卡,該水晶球直徑約150mm,剔透閃亮、圓滿無瑕,象徵大手印的意義,直貢澈贊法王當下將水晶球放置在法桌上。下午,仁欽多吉仁波切帶領弟子參訪 仁欽多吉仁波切在強久林第一次閉關的處所,在佛堂禮佛點燈,並帶領弟子到勝樂金剛壇城,繞行壇城,更帶領弟子將繞行壇城的功德,供養十方三世一切諸佛菩薩、供養直貢噶舉歷代傳承上師、供養 直貢澈贊法王、迴向一切眾生,祈願一切眾生解脫輪迴之苦、願我等此生解脫輪迴、同登淨土。所有弟子都非常感動,感恩 仁欽多吉仁波切時時刻刻幫助弟子累積學佛的資糧。

2008年11月13日

仁欽多吉仁波切帶領近200名弟子,在強久林寺,參加尊勝的 直貢澈贊法王所主持的「恆河大手印」口訣法會。

2008年11月14日

仁欽多吉仁波切帶領近200名弟子,在強久林寺,參加尊勝的 直貢澈贊法王所主持的「恆河大手印」口訣法會。下午帶領弟子拜訪噶舉佛學院(Kagyu College),噶舉佛學院院長親自在大門迎接 仁欽多吉仁波切,隨即於佛殿上致詞歡迎 仁欽多吉仁波切的來訪,並以茶點盛情款待 仁欽多吉仁波切與弟子。晚上,教派一份報導法王2008年度行誼的期刊,未正確詳實報導「仁欽多吉仁波切親自專程赴印度恭迎 直貢澈贊法王來台,抵台時有寶吉祥佛法中心700位弟子恭迎,之後 仁欽多吉仁波切再恭請 直貢澈贊法王赴日本為 仁欽多吉仁波切在日本京都成立的新道場開光的行程」,此外期刊亦未刊登 仁欽多吉仁波切法照。仁欽多吉仁波切指令弟子們分赴期刊總編輯、中文翻譯者、照片挑選者處找他們理論。擔任總編輯的帕松堪布親赴 仁欽多吉仁波切強久林住所向 仁欽多吉仁波切道歉。仁欽多吉仁波切開示總編輯:京都道場對教派非常重要,另外為 直貢澈贊法王做事不用心就是對 直貢澈贊法王不恭敬,直貢澈贊法王是 仁欽多吉仁波切的根本上師,任何人對 直貢澈贊法王不恭敬,仁欽多吉仁波切是會打人、會要他們的命,還開示大家都是直貢噶舉的人,不是仇人。仁欽多吉仁波切還加持這位堪布,希望他不要再做錯事。仁欽多吉仁波切隔日向 直貢澈贊法王懺悔訓斥堪布之事,直貢澈贊法王聞言笑的很開心並稱許 仁欽多吉仁波切做得好。此事件顯示 仁欽多吉仁波切對 直貢澈贊法王的恭敬,將 直貢澈贊法王的事看得比自己的生命重要,仁欽多吉仁波切處事的大智慧更令人讚嘆。

2008年11月15日

仁欽多吉仁波切帶領近200名弟子,在強久林寺,參加尊勝的 直貢澈贊法王所主持的「恆河大手印」口訣法會。傳法結束後,直貢澈贊法王特別親自以藏文、中文及英文,在來自各國法會參加者面前,公開讚嘆:「這裡就是簡單的說,就是寶吉祥 仁欽多吉仁波切,從1988年見面以來,一直是本人的弟子,有二十多年的時間,然後一直幫助傳承,非常虔誠,也在西藏的直貢主寺直貢梯寺做了金頂,贊助印度強久林的佛寺及松贊圖書館,和對直貢噶舉有需要的寺廟和閉關中心都幫助很大、供養很大,只要直貢噶舉需要幫助的地方都會幫助,所以我在這表揚他對教派的大力支持。然後在這裡,寶吉祥的工作人員在 仁欽多吉仁波切的帶領下非常虔誠的、辛苦的發心在各方面。這次的世界和平點燈也是由 仁欽多吉仁波切和其寶吉祥弟子從台灣帶了一千多盞燈過來。在印度,不管直貢噶舉是需要什麼從小至大的東西,仁欽多吉仁波切都會幫忙,因此我趁這個機會表示感謝,獻給 仁欽多吉仁波切一個哈達。阿彌陀佛!」。直貢澈贊法王並親自致贈哈達給 仁欽多吉仁波切,表達感謝之意,並由喇嘛一一致贈哈達給所有寶吉祥弟子。直貢澈贊法王曾在許多場合讚許 仁欽多吉仁波切護持修復直貢梯寺藏經閣金頂的貢獻。此金頂為祖師 吉天頌恭祖師於八百多年前所建,期間經過數次修復。當年 直貢澈贊法王就預言,金頂修復後,直貢噶舉派將大為興旺。仁欽多吉仁波切當時獲 直貢澈贊法王指示修復金頂時,全無經費來源,但憑藉對上師無比的信心,戮力以赴,果然於2000年完成此任務。從這幾年來直貢噶舉派在世界各地的佛寺與中心蓬勃發展、教法廣為流傳的情形,可以看到 直貢澈贊法王與 仁欽多吉仁波切師徒二人同心,在佛法與教派的發揚上的殊勝成就。正如同 直貢澈贊法王所公開說的,直貢澈贊法王與 仁欽多吉仁波切永遠在一起,在佛法的大道上,利益更多眾生!當晚,仁欽多吉仁波切特別邀請尊勝的 直貢澈贊法王與攝政王 赤札仁波切與寶吉祥弟子共進晚餐。所有弟子非常感恩 仁欽多吉仁波切為弟子製造供養大成就者的殊勝機緣。

2008年11月16日

台北寶吉祥佛法中心共修法會。弟子恭敬聆聽法帶:仁欽多吉仁波切於2002年11月17日所開示的「四加行」。法帶中 仁欽多吉仁波切開示在金剛乘中,視金剛上師為佛的意義,聽聞佛法時應該斷和應該取的態度,和依止上師的重要與如何尋訪上師。

2008年11月18日

仁欽多吉仁波切在寶吉祥珠寶公司幫助信眾解決一切世間痛苦及佛法上的開示。

2008年11月19日

仁欽多吉仁波切在寶吉祥珠寶公司幫助信眾解決一切世間痛苦及佛法上的開示。

2008年11月22日

仁欽多吉仁波切在寶吉祥珠寶公司幫助信眾解決一切世間痛苦及佛法上的開示。

2008年11月23日

仁欽多吉仁波切在道場主持共修法會,首先開示此次帶領弟子前往印度參加 直貢澈贊法王主持的法會的用意。接著開示《上師五十法頌》,其中金剛上師應具備的條件、上師如何檢視弟子、以及弟子以「恭敬」和「供養」依止上師的作用。

2008年11月29日

仁欽多吉仁波切在寶吉祥珠寶公司幫助信眾解決一切世間痛苦及佛法上的開示。

2008年11月30日

仁欽多吉仁波切在台北寶吉祥佛法中心主持共修法會,開示弟子應當如何恭敬金剛上師,以及如果弟子不恭敬上師、令上師不安,所會產生的各種過患與果報。並開示富貴之人常具驕慢,難以修佛,除非懺悔改過,上師才會接受為弟子。仁欽多吉仁波切下法座稍事休息之後,協會理事長向 仁欽多吉仁波切以及所有皈依弟子報告,理事孫姓弟子以個人事業為重,未能依教奉行,以致未選上道場大樓主委一職,大樓總幹事劉姓弟子,附和孫姓弟子。仁欽多吉仁波切開示,所有上師吩咐的事都是佛法,都是對眾生有益之事,孫姓弟子既然事業重要,就不用學佛,一年之內不得參與法會,背心法本等皆收回;劉姓弟子既然想做好人,不聽上師話,也收回背心法本等,即令二人離場,並立刻重選理事。另指示由褚姓弟子接任協會大樓委員及工作方向。接著協會補選孫姓弟子去職後之理事空缺,由王姓弟子當選。

更新日期:2011 年 2 月 28 日

▲置頂