最新消息

衛福部社家署特頒獎狀感謝尊貴的 仁欽多吉仁波切扶弱濟貧

尊貴的 仁欽多吉仁波切於2020年10月10日第十六度舉辦「藏傳佛敎直貢噶擧派阿彌陀佛無遮大超度法會」,法會後更為大眾廣結善緣,將眾人供養 仁波切的供養金50%(即3,200,281元)撥入衛福部社家署的302專戶託管,以助弱勢民眾安身立命之用,衛福部社家署為感謝 仁欽多吉仁波切的公益善舉,特頒獎狀以表謝忱。

衛生福利部社家署頒贈感謝狀,感謝 仁欽多吉仁波切捐款撥入衛福部社家署的302專戶託管。

自2005年起至2020年連續16年來,尊貴的 仁欽多吉仁波切每年舉辦「藏傳佛敎直貢噶擧派阿彌陀佛無遮大超度法會」,親自為大衆修法祈福消災,同時也讓廣大眾生能有機會接觸正信佛法,種植福田。

歷年來大法會的經費,皆由 仁欽多吉仁波切帶領寶吉祥的弟子們共同護持,不對外募款,也不設功德主,而今年更因為疫情關係,仁波切體恤弟子們的經濟狀況,因此獨力一肩扛起這次大法會的費用。

仁欽多吉仁波切爲維護清淨佛法,十六年來堅持每年大法會均不收取任何費用;不僅如此,法會後更在衛生福利部社會及家庭署(簡稱社家署)、律師及銀行代表共同見證下,將與會大眾供養給 仁波切的供養金6,400,562元,50%(即3,200,281元)捐給財團法人佛教澈贊法王基金會,50%(即3,200,281元)撥入衛福部社家署的302專戶託管,作為公益慈善及社會福利專用。自2005年累計至2020年,尊貴的 仁欽多吉仁波切撥入專戶之善款總計已超過新台幣9,682萬元。(詳情請參閱仁欽多吉仁波切的社會公益慈善捐贈)

感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切不斷許予大眾善行善緣的機會,帶領弟子眾等落實社會關懷,持續不斷地為台灣社會付出與貢獻。

衛福部社家署署長簡慧娟(左)頒贈感謝狀予 仁欽多吉仁波切,由寶吉祥集團發言人楊平(中)、出家弟子代表接受。

返回首頁

更新日期:2020 年 11 月 17 日