最新消息

「帕摩竹巴涅槃紀念法會」圓滿

2020年11月7日,尊勝的 直貢澈贊法王主法「帕摩竹巴涅槃紀念法會」。仁欽多吉仁波切奉 法王指示帶領出家弟子及有傳到「上師相應法」的弟子共同參與殊勝法會。

藏曆2147鐵鼠年9月22日為釋迦牟尼佛從兜率天返回人間的吉祥天降日,又逢尊勝的 直貢法王卻吉囊瓦79歲壽誕,尊勝的 直貢澈贊法王慈悲指示在此吉祥天降日舉辦「帕摩竹巴涅槃紀念法會」,以紀念祖師帕摩竹巴涅槃850年(藏曆1297鐵虎年9月25日涅槃)。法會在臺北新店國際會議中心舉行,恭請尊勝的 直貢澈贊法王親臨主法,由直貢噶舉20個中心現場共同參與,其他直貢噶舉全球各中心都透過YouTube網路直播,帶領全球僧俗二眾共同修持,法會吉祥圓滿。

11月7日當天,仁欽多吉仁波切的座車先抵達新店國際會議中心,在地下室停車場恭迎 法王蒞臨。從停車場一直到進入會場,仁波切都緊跟著 法王隨侍在側。

仁波切隨侍 法王在側

全球直播的法會準時於下午2點鐘開始。尊勝的 直貢澈贊法王升法座後,尊貴的 仁欽多吉仁波切站在第一位向 法王頂禮。之後,尊貴的 仁欽多吉仁波切坐在 法王法座左手邊第一個最上首的位置。傳統上,左邊為大,左側第一位,也就是最上首的位置。

尊貴的 仁欽多吉仁波切代表眾生頂禮尊勝的 直貢澈贊法王

仁欽多吉仁波切坐在 法王法座左手邊第一個位置

法王在法會中先簡介帕摩竹巴的生平,接著修帕摩竹巴的「上師相應法」,並為 直貢瓊贊法王賀壽,切蛋糕及分送壽桃予與會者。祝願 法王長久住世、法體安康、法輪常轉、直貢噶舉法脈永流傳、利益無數眾生。

尊勝的 澈贊法王修持帕摩竹巴的「上師相應法」

尊勝的 直貢澈贊法王為尊勝的 直貢瓊贊法王賀壽切蛋糕

法王與 仁波切以花瓣灑向虛空,供養十方諸佛

法會結束前,法王加持與會大眾,並賜予每人珍貴的甘露丸,且開示此甘露丸的殊勝。在 法王分送甘露丸的過程中,仁波切站在 法王法座旁,指導弟子行進動線,並用眼神一一加持經過的弟子。

法王賜與甘露丸 仁波切用眼神一一加持經過的弟子

此次紀念法會,仁欽多吉仁波切寸步不離的承侍尊勝的 澈贊法王,展現了弟子對上師無比的恭敬,更再次展現了師徒二人密不可分的累世情誼和法緣。

後記:

法會順利圓滿,當 仁波切帶領弟子準備離開會場時,有一位信眾很歡喜的跑到 仁波切面前懇求用手機拍下 仁波切莊嚴的法相,仁波切慈悲應允讓其滿願。

返回首頁

更新日期:2020 年 11 月 11 日