最新消息

尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領寶吉祥佛教文化交流協會獲內政部肯定 受頒「全國性社會團體公益貢獻金質獎」

寶吉祥佛教文化交流協會在住持上師尊貴的 仁欽多吉仁波切的監督指導下,會務運作井然有序,仁波切帶領協會積極貢獻於社會公益服務,第五度獲頒內政部「全國性社會團體公益貢獻獎」,今年更得到最高榮譽「金質獎」的肯定。

表揚大會於11月3日下午在公務人力發展學院舉行,由發言人楊平女士代表寶吉祥佛教文化交流協會出席領獎。在全國147個獲獎的績優人民團體中,成為10個獲頒「全國性社會團體公益貢獻獎-金質獎」殊榮的團體之一。獲獎的社會團體除了必須財務透明,服務效率、工作成果符合社會期待外,宗教類團體更須在宗敎實踐、推廣、淨化人心、改善社會風氣上,以積極的行動參與社會公益活動並提出貢獻,才能被評選成為金質獎的獲獎團體。

尊貴的 仁欽多吉仁波切20多年來持續以正信佛法教導弟子、利益無數眾生。寶吉祥佛教文化交流協會能得到內政部肯定,由上萬個公益團體中,被評選為10個獲頒「金質獎」殊榮的團體,這全是得自於 仁欽多吉仁波切多年來堅持正信佛法的原則,時時教導弟子將佛法落實於生活之中。每當發生社會急難時,仁波切總是立刻伸出援手,帶領弟子落實社會關懷。表揚大會手冊中,列舉了 仁欽多吉仁波切的公益事蹟如下:

一、尊貴的 仁欽多吉仁波切爲宣揚正信佛敎,啓迪人心向善,每周、每月在協會會址親自開示佛法。或修持祈福法會及超度法會,十餘年來不計代價,未曾間斷。

二、尊貴的 仁欽多吉仁波切定期親自接見信衆,予以佛法開示,幫助信衆解決世間生老病死的一切痛苦,10多年來求見人數,已超過10多萬人次。

三、爲讓廣大民衆能有機會接觸正信佛法,種植福田,至94年起至108年連續15年,尊貴的 仁欽多吉仁波切每年親自修「藏傳佛敎直貢噶擧派阿彌陀佛無遮大超度法會」, 為民衆祈福消災。

四、在沒有任何宣傳下舉辦大法會,歷年大法會參加人數由94年的5500人遞增至108年爲22000餘人,足見尊貴的 仁欽多吉仁波切的大悲願力庇佑著廣大土地及衆生。

五、99年至108年連續10年,尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領寶吉祥佛教文化交流協會擧辦「藏傳佛敎直貢噶擧敎派祖師吉天頌恭紀念大法會」,讓廣大民衆與大成就者結下善緣,並祈願世界和平。

六、爲維護清淨佛法,每年大法會均不收取任何費用;由尊貴的 仁欽多吉仁波切將信衆的供養金全數撥入內政部、衛生福利部或公益團體相關專戶。這些善款會在 仁波切的指定下捐給弱勢團體,做公益慈善及社會福利之用,爲與會大衆廣結善緣。累計至109年,尊貴的 仁欽多吉仁波切撥入專戶之善款總計已超過新台幣9,682萬元。(細節請參閱仁欽多吉仁波切的社會公益慈善捐贈

七、107年2月6日花蓮發生震度7級的淺層大地震,造成數間大樓倒塌,許多房屋、橋樑龜裂,人民生命財產遭受嚴的損失與傷害。尊貴的 仁欽多吉仁波切心懷悲憫,不捨衆生受苦於地震發生後,總共捐出500萬元,幫助花蓮災民早日重建家園。

八、捐助原住民文面國寶長者,關懷及照顧苗栗縣泰安鄕、花蓮縣卓溪鄕原住民文面國寶長者健康。

九、捐助財團法人陽光社會福利基金會。

正因為尊貴的 仁欽多吉仁波切20多年來帶頭行善,同時也持續為弟子們製造善因緣,賜予許多行善的機會,寶吉祥佛教文化交流協會才能獲得社會大眾肯定,感恩 仁欽多吉仁波切為臺灣這片土地盡心盡力、不斷付出與貢獻!

寶吉祥佛教文化交流協會歷年獲奬記錄

返回首頁

更新日期:2020 年 11 月 03 日