最新消息

法王與 仁波切巡視寶吉祥佛寺基地

大修行者利益眾生的心,永不停歇!自尊勝的 直貢澈贊法王叮囑尊貴的 仁欽多吉仁波切在台灣興建寶吉祥佛寺後,法王一直很關心佛寺興建的進度與狀況。 10月28日上午,在 仁波切的陪同下,法王再度巡視位於苗栗龍昇村的佛寺基地。

早上艷陽高照,萬里無雲,天氣晴朗。法王和 仁波切先到了工務所,法王詢問了佛寺設計及工程進度。負責佛寺建設的麗明營造現場工地主管向 法王及 仁波切報告興建進度。同時負責佛寺設計的李天鐸建築師事務所的建築師,也是 仁波切的弟子林俊宏,向 法王說明佛寺設計的概念,法王也慈悲親切的賜予指導。

聽完簡報後,仁波切隨侍 法王到了佛塔預定地,也是佛寺的重要地點,視察工地狀況,旁邊就是 法王和 仁波切之前親手種植的山櫻花樹處,法王還親自指導了山櫻花的種植方式。接著 法王和 仁波切走到了大殿的預定處視察。

天空照片出現光點、光暈現象,令人驚嘆連連,直呼不可思議!

 

當場麗明營造的工地同仁,無一不對此照片中出現的殊勝瑞相,雀躍讚歎不已,喜悅之情溢於言表,並直說自己實在是太幸運了!對於 法王及 仁波切蒞臨加持,都懷抱感恩之心,無比興奮歡喜!

接著到了未來 法王、仁波切的住所,法王很高興的指著預定地說,未來要在這裡種些蔬菜等等。之後 法王和 仁波切到山下的小農市集逛逛,關心小農與村民們的生活,展現大修行者的愛民之心。行程圓滿!

 

返回首頁

更新日期:2020 年 10 月 29 日