最新消息

疫情下的暖心善舉 尊貴的 仁欽多吉仁波切捐贈200萬元協助身障學生防疫

尊貴的 仁欽多吉仁波切有感於2020年新冠肺炎期間,各界為了防疫都備感壓力、非常辛苦。仁波切特別關注到身障朋友,細心考量身障生的安全防護比一般人更困難。故個人主動捐贈200萬元給4所學校,希盼能拋磚引玉,喚起各界關懷身障朋友的防疫需求。捐贈儀式於9月22日在內政部次長陳宗彥見證下,於內政部舉行,儀式簡單隆重。

本次捐贈的200萬元,分別協助臺北市立啟明學校、臺中市立啟明學校、私立惠明盲校、國立臺南大學附屬啟聰學校四校,每校各50萬元,以協助身障生有更多資源防疫及添購教學相關設備。

捐贈儀式中,內政部次長陳宗彥表示,非常感謝寶吉祥集團與寶吉祥佛法中心在 仁欽多吉仁波切指示下,長期以來熱心公益。2016年臺南發生0206大地震時,次長在現場除了忙救災,也不斷接到各界來電,其中 仁欽多吉仁波切當時就致電表示願意協助災民。而今年疫情期間,寶吉祥除了配合政府各項防疫工作外,年初疫情剛爆發時,臺灣口罩產能還沒拉起來,他就接到 仁欽多吉仁波切電話,說手頭上有1萬片口罩,詢問如何捐贈才能幫助政府防疫。之後 仁波切將這1萬片口罩捐贈給內政部移民署國境大隊,幫助第一線防疫。而在5月疫情和緩時,仁波切安排寶吉祥交響樂團向防疫人員致敬,在國家音樂廳演奏,讓第一線防疫人員相當感動。最近 仁波切對身障學生的防疫情況有些擔憂,因此主動捐款幫助4所身障學校,持續為防疫盡心力的舉動,令人感佩!

至今,仁波切對社會的各種公益慈善捐款已累積超過9千萬元臺幣。本次捐贈記者會上,內政部次長陳宗彥特別感謝 仁欽多吉仁波切為臺灣社會的付出,也肯定宗教對社會的安定與繁榮,有著不可磨滅的貢獻。

相關新聞連結:


返回首頁

更新日期:2020 年 9 月 23 日