最新消息

尊貴的 仁欽多吉仁波切參加尊勝的 直貢澈贊法王主法之「第14屆 25直貢巴紀念大法會」紀念怙主吉天頌恭究竟涅槃803年

適逢榮耀實修傳承直貢噶舉創派 怙主覺巴吉天頌恭究竟涅槃803年紀念,今年「25直貢巴紀念大法會」於6月14日在國際直貢噶舉台灣總會舉辦,恭請尊勝的 直貢澈贊法王親臨主持法會,晚間8點透過全球網路直播,帶領全球僧俗二眾共同修持,法會吉祥圓滿。

5月30日時,國際直貢噶舉台灣總會理事長竹奔索南尼瑪專程蒞臨臺北寶吉祥佛法中心,邀請尊貴的 仁欽多吉仁波切參加。仁波切奉 法王指示出席,並帶領寶吉祥佛法中心的13位出家弟子一同參與這場法會。

6月14日當天,仁波切座車陪同 法王座車同時抵達國際直貢噶舉總會,直貢噶舉總會理事長索南喇嘛與新店中心邱會長一同在地下室停車場恭迎 法王及 仁波切蒞臨。從停車場一直到進入會場,仁波切都緊跟著 法王隨侍在側。

全球直播的法會準時在8點鐘開始。尊勝的 直貢澈贊法王升法座後,尊貴的 仁欽多吉仁波切站在第一位向 法王頂禮。之後,尊貴的 仁欽多吉仁波切坐在 法王法座左手邊的第一個最上首的位置,總會的理事長索南喇嘛在安排時曾說,傳統上,左邊為大。左側第一位,也就是最上首的位置,寶吉祥佛法中心的出家弟子都坐在 仁波切的後方。現場共有5位仁波切,5位勘布以及8位協助儀軌進行的喇嘛與會,其他直貢噶舉歐美各中心都透過Youtube直播,一起參與這場殊勝法會。

法王在法會中開示祖師吉天頌恭的幾則小故事,會後全體一同合影留念。

此次紀念法會,仁欽多吉仁波切一同前往並寸步不離地承侍尊勝的 澈贊法王,展現了弟子對上師的無比的恭敬,更再次展現了師徒二人密不可分的累世情誼和法緣。法會順利圓滿!

返回首頁

更新日期:2020 年 6 月 19 日