最新消息

全力配合中央防疫 寶吉祥超前布署

全球疫情嚴峻!寶吉祥佛法中心傳法上師 仁欽多吉仁波切,自2003年SARS期間即建立防疫制度,包含成立「專責醫護防疫團隊」,嚴格執行防疫措施,故從無疫情發生。今年初爆發新冠肺炎疫情以來,更以最高防疫標準,超前布署,全力配合中央防疫政策。

早於中央流行疫情指揮中心3月初公布「公眾集會指引」之前,寶吉祥佛法中心即在傳法上師 仁欽多吉仁波切指示下,要求所有人員執行戴口罩、量額溫、酒精消毒,穿全新襪套進場,室內空間通風,也事先掌握法會參加者資訊,並請 「70歲以上、15歲以下、乘坐輪椅人士,慢性病(例如洗腎、高血壓、肺部疾病、糖尿病),感冒痊癒未超過14天者,發燒,咳嗽、喉嚨痛、癢,自警示國家返台之皈依弟子,有去過醫院探病者,暫勿參加法會」,以上諸多高標準防疫措施,比「公眾集會指引」規範更嚴格,且早一步實施。

此外,為配合中央疫情指揮中心4月初公布的「社交距離規範」,參加法會的皈依弟子,室內採防疫梅花座安排、距離皆維持1.5公尺,室外距離皆維持1公尺,並派有義工維持秩序。

本中心防疫檢測措施如下:

1.本中心義工師兄在大樓騎樓區提醒要進入大樓的弟子與信眾「全部」都要戴口罩(口罩為N95等級,可以有效防止細菌與病毒)。

2.在大廳入口處由醫療組師兄為「全部」弟子與信眾作手部酒精消毒、量額溫、檢查口罩是否完全包覆口鼻,才進入大樓大廳。

配合中央疫情指揮中心的「社交距離規範」,參加者的室外距離皆維持1公尺

3.義工師兄按電梯時不用手指接觸電梯按鍵,以鑰匙、筆之類的器物按電梯按鍵。本中心傳法上師 仁欽多吉仁波切在SARS期間已有開示,用鑰匙、筆之類的器物按電梯按鍵,勿直接以手指接觸按鍵。此點後來政府在H1N1禽流感疫情期間也有宣導過,本中心比政府宣導更早執行。

4.上至17樓梯廳,義工師兄會發全新襪套,凡進入中心的人皆須先脫鞋換上全新襪套,並將鞋子放入鞋套內。鞋套則掛在中心外的鞋套區,且鞋套區皆以塑膠膜包覆,再以酒精消毒,做好百分之百的防護。

上至17樓梯廳,義工師兄會發全新襪套。

凡進入中心的人皆須先脫鞋換上全新襪套

進入中心者皆須將鞋子放入鞋套內,鞋套則掛在中心外的鞋套區,且鞋套區皆以塑膠膜包覆。

鞋套區皆以塑膠膜包覆,再以酒精消毒,做好百分之百的防護。

5.醫療組義工師兄在17樓中心門外,再次為全部要進入道場的弟子與信眾作手部酒精消毒及量額溫,並再次檢查確認進入道場的弟子、信眾口罩是否戴好、戴正、完整遮住口鼻,同時提醒在本中心內要全程、完整戴口罩,不可以拿下來。

凡進入中心的人皆須經醫療組義工師兄作手部酒精消毒及量額溫,才能進入道場。

6.所有參加法會者皆須事先報名,入場時在報名表單上簽到進入。非事先報名者則不得入場。

有發燒、呼吸道症狀、身體不適等,請「全家」自主管理14天,並通報本佛法中心。自主管理完畢要先通報本佛法中心,獲得醫護人員評估通過後,有醫生證明才可以報名參加法會。

門口設有大型公告提醒弟子與信眾落實防疫工作

7.非法會時段進入本中心(例如:維修人員等),皆須事先預約、確定人員名單後,依照上述防疫檢測措施方可進入本中心,並在簽到簿簽名留下資料。

8. 除上述長期防疫措施外,場內外音量皆控制得宜無超過規定。因應政府防疫,法會時開窗戶,保持空氣流通。並且門口設有大型公告提醒弟子與信眾做好防疫工作。

9. 配合中央疫情指揮中心的「社交距離規範」,室內坐墊採防疫梅花座安排、距離皆維持1.5公尺。

防疫梅花座示意圖



配合政府本次防疫工作,關心全體弟子及信眾大德的健康,以下情形請暫勿參加法會
1. 70歲以上(含)皈依弟子請暫勿參加法會(可參加法會視訊)
2. 15歲以下(含)兒童及青少年請暫勿參加法會
3. 乘坐輪椅的人士請暫勿參加法會
4. 慢性病患者(例如洗腎、高血壓、肺部疾病、糖尿病者)請暫勿參加法會
5. 感冒痊癒未超過14天者請暫勿參加法會
6. 已報名參加法會的信眾,為配合防疫措施,請暫勿參加法會
7. 樓下禁入場者,為配合防疫措施,請勿在樓下聚集
8. 皈依弟子有咳嗽、喉嚨不適(痛、癢)等症狀者,請暫勿參加法會
9. 皈依弟子其家人在醫院,弟子有去過醫院探病者,請暫勿參加法會
10.皈依弟子其家人有感冒者,請暫勿參加法會
11.皈依弟子曾到過政府發出警示的疫區回來者,請暫勿參加法會

防疫措施需要您我共同努力
謝謝各位大德同舟抗疫 阿彌陀佛



返回首頁

更新日期:2020 年 4 月 05 日