最新消息

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切於苗栗寶吉祥佛寺基地修持火供圓滿

尊勝的 直貢澈贊法王吩咐尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切要興建屬於寶吉祥的佛寺,以傳承 仁波切清淨殊勝的法脈。繼2月29日 仁欽多吉仁波切為佛寺修持息法火供後,3月11日再次前往佛寺預定地修持懷法火供,祈願寶吉祥佛寺建寺過程順利圓滿,仁波切佛法事業興盛,法脈長存,饒益六道有情。

3月11日尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切前往苗栗寶吉祥佛寺預定地修持火供。修法前一天苗栗下了一場大雨,基地滿是泥濘。然而修法當天卻是風和日麗,萬里無雲。果然經書所言不虛,龍天護法都會幫著大修行者呢!

上午9:40左右,仁波切抵達佛寺基地,在寶傘、甲鈴、薰香、鼓、鈸、法螺等妙音的迎請下,仁波切上法座。10點準時開始修法「“王軌”大悲觀世音修法補缺息法火供事業任運。」

仁波切親自在火供壇城四周以順時鐘方向擺上吉祥草,然後指示工作人員點火。

接著,仁波切在法座上專注修法,與會者一一輪流自 仁波切手中接下供物,有五穀、豆子、芝麻、杉木、吉祥草…等等投入火中,熊熊的火焰燃燒得極旺,火形亦千變萬化,殊勝至極,彷彿本尊欣然接受所有的供養。這當然是 仁欽多吉仁波切的大慈悲與大威德力所致!

法王對其中一個火形開示道:「鳳凰抬頭,其他的似低頭,火供很成功,阿彌陀佛。」

此時天空中飛來數隻老鷹,對空長鳴,盤旋不去。雲朵變幻莫測,陽光自雲中射出,法王說:「這是佛塔。」燦爛奪目,連連的瑞相,讓人目不暇給!

修法同時,仁波切亦吩咐出家弟子們同步持誦六字大明咒。並做了一個薈供,將供品分與在場人員,讓大家有機會與上師同享加持供物,福報頓生,心中既歡喜又感動,感恩 仁波切的賜予!

法王歡喜開示:「鳳凰抬頭,其他的似低頭,火供很成功,阿彌陀佛。」

法王說:「這是佛塔。」

大修行者就是不一樣,仁波切在禪定中修法兩個半小時,火供圓滿!

不過,對一個73歲的長者而言,也是極大的體力負荷,仁波切真是辛苦!

要知道,火供雖然兩個半小時,仁波切一大早必須自臺北舟車勞頓來到苗栗龍昇村的佛寺基地,不曾喘口氣立刻修法。然後又馬不停蹄的直奔回台北,整整七八個小時未曾休息!這真的是為了眾生不要命!仁波切隨時都示現給我們看何謂慈心?何謂悲心?

望著火供中升起白色的裊裊餘煙,襯著四周翠綠的山林,清風徐來,好一片清淨祥和的佛寺福地!

感恩 仁波切的繫念有情,發願建寶吉祥佛寺,為眾生續慧命、傳法脈,讓直貢噶舉的教法廣弘不墜、永世流傳!

返回首頁

更新日期:2020 年 3 月 17 日