最新消息

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切於苗栗寶吉祥佛寺基地修持火供 以祈開工順利圓滿

尊勝的 直貢澈贊法王囑咐我們金剛上師 仁欽多吉仁波切要興建一座屬於寶吉祥的佛寺,以傳承 直貢噶舉 仁欽多吉仁波切清淨殊勝的法脈,利益更多眾生!為此 法王親自選定2020年2月29日這一個吉祥的日子,由 仁欽多吉仁波切為佛寺修法奠基,祈願寶吉祥佛寺建寺過程圓滿順利,仁欽多吉仁波切弘法利生的法脈堅若磐石,永遠流傳,饒益有情。

在這個殊勝的吉祥日,苗栗地區天清氣朗。尊貴的 仁欽多吉仁波切於14:15分抵達佛寺基地。除寶吉祥弟子外,還有苗栗縣長及龍昇村村長等數位來賓,共同參與此殊勝法會。14:30開始,尊貴的 仁欽多吉仁波切於火供修法地升座修法長達3個半小時。仁波切首先指示出家眾念誦吉祥偈文、八聖吉祥祈禱文,接著 仁波切開始修持「開光儀軌」。開光儀軌圓滿後,仁波切指示出家弟子向與會來賓解釋修持開光儀軌的意義。

之後,仁欽多吉仁波切修持「“王軌”大悲觀世音修法補缺息法火供事業任運」,並賜予兩位來賓及兩位弟子於火供修法時,自 仁波切手中接下供品,代表眾生投入火供壇城中、直接供養諸佛菩薩的機會。火供儀軌期間,仁波切指示出家眾持誦六字大明咒。

尊貴的 仁欽多吉仁波切修火供前,親自於火供壇城放置吉祥草。

當 仁波切開始修持火供儀軌時,原本悶熱的天氣,突然吹來徐徐清風,令人頓覺清涼;許多鳥兒此起彼落地鳴叫著。抬頭仰望,火供初時天空有烏雲,待修法一段時間後,陽光乍現,天際出現龍形祥雲,祥雲包圍著太陽,靈動奔騰,氣象萬千。種種祥瑞之象,皆因 仁波切以廣大的慈悲願力,興建佛寺利益無數有情,感動天地而生。

隨著 仁欽多吉仁波切的修法,如同火神降臨到壇城中央,火焰不斷顯現出變化萬千的瑞相。修法過程中,火供壇城的火勢極為猛烈,火焰直衝數丈高,熊熊烈火,勢不可擋,宛若世間的火神和出世間的本尊化現不同的龍天護法,加持利益無邊無際的眾生。法王歡喜開示:「這個火像一個龍頭,是非常吉祥的!龍,代表吉祥權勢王者。」仁欽多吉仁波切一心只為利益眾生,與諸佛菩薩的慈悲心心相應,令龍天護法皆來讚歎護持!

法王歡喜開示:「這個火像一個龍頭,是非常吉祥的!」

火供修法圓滿後,尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切在法座上以水晶念珠一一加持所有參與的來賓、弟子以及現場工作人員。距修法處稍遠的營建人員,也非常歡喜地跑過來領受 仁波切的加持。之後,在 仁波切指示下,挖土機於主佛寺區中心點進行開工儀式,鏟下第一方土,為佛寺奠基,象徵著 仁波切的法脈將在此廣弘永傳。

仁波切下法座與來賓們親切寒暄,之後在眾人恭送下,於18:00離開佛寺基地。

返回首頁

更新日期:2020 年 3 月 03 日