最新消息

因應新冠肺炎,寶吉祥嚴謹的防疫措施

寶吉祥佛法中心傳法上師 仁欽多吉仁波切自從2003年SARS期間即要求建立之防疫制度,2003年至今,不論是否有疫情,本中心長期不間斷每次法會都全力做到防疫檢測措施,包括人員戴口罩、量額溫、酒精消毒,一切符合衛福部規範,因此不論是從2003年SARS、H1N1等疫情,本會佛法中心皆以最高防疫檢測標準,一路走來始終如一,故從無疫情發生、無擴散傳播之事。

本次新型肺炎防疫期間,中心傳法上師 仁欽多吉仁波切本著敦親睦鄰、人親土親、慈悲為懷之心,更捐贈本大樓自動酒精噴霧機跟消毒酒精,提供給本棟住戶以及本棟各公司行號進出民眾使用;並免費提供180個口罩給大樓保全使用。

寶吉祥佛法中心醫療應變小組由中山醫院感染專科醫師、台北中心診所內科主任、2003年國軍松山醫院內科主任暨抗SARS醫療專業總指揮謝從閭師兄擔任醫療應變小組組長,即時指導小組並提供政府最新正確防疫資訊。

寶吉祥佛法中心醫療應變小組成員:
醫師團隊:
1.謝從閭醫師:前松山醫院感染科主任、現中心綜合診所主任、中山醫院主任
2.方一強醫師:美國哈佛大學眼科
3.溫崇凱醫師:溫崇凱中醫診所院長、中西醫雙執照醫師、台灣中醫臨床醫學會前理事長
4.蔡秀佩醫師:林口長庚醫院一般外科主治醫師
5.黃翊哲醫師:寶吉祥中醫診所院長
6.孫于珊醫師:三軍總醫院家醫科主治醫師
7.周昌益醫師:國軍桃園總醫院外科部整型外科醫師

護理師團隊:
1.王麗真(台北榮民總醫院)
2.管仁梅(台塑集團)
3.葉素禎(長庚基隆分院)
4.陳秀麗(台北榮民總醫院)
5.洪雅玲(國立台大醫院)
6.陳慧美(台大新竹分院)
7.劉慧雅(台北市政府長照)
8.陳素貞(大同高中校護)
9.王菊英(台中榮總)
10.黃麗樺(寶吉祥中醫)
11.高慧君(民航局航醫中心)

本中心長期持續不間斷防疫檢測措施如下:

1.本中心義工師兄在大樓騎樓區提醒要進入大樓的弟子與信眾「全部」都要戴口罩(口罩為N95等級,可以有效防止細菌與病毒)。

2.在大廳入口處由醫療組師兄為「全部」弟子與信眾噴手、量額溫、檢查口罩是否完全包覆口鼻,才進入大樓大廳。

3.義工師兄按電梯時不用手指接觸電梯按鍵,以鑰匙、筆之類的器物按電梯按鍵。本中心傳法上師 仁欽多吉仁波切在SARS期間已有開示,用鑰匙、筆之類的器物按電梯按鍵,勿直接以手指接觸按鍵。此點後來政府在H1N1禽流感疫情期間也有宣導過,本中心比政府宣導更早執行。

4.電梯上樓至17樓中心前,義工師兄發全新拋棄式襪套,所有進入本中心人員皆須脫鞋後換上襪套,將鞋子放在鞋套內,鞋套掛在中心外的鞋套區,才進入本中心。鞋套區加以塑膠膜包覆。

5.醫療組義工師兄在17樓中心門外,再次為全部要進入道場的弟子與信眾作手部酒精消毒,並再次檢查確認進入道場的弟子、信眾口罩是否戴好、戴正、完整遮住口鼻,同時提醒在本中心內要全程、完整戴口罩,不可以拿下來。

6.所有參加法會者皆須事先報名,入場時在報名表單上簽到進入。非事先報名者則不得入場。

有發燒、呼吸道症狀、身體不適等,請「全家」自主管理14天,並通報本佛法中心。自主管理完畢要先通報本佛法中心,獲得醫護人員評估通過後,有醫生證明才可以報名參加法會。

7.非法會時段進入本中心(例如:維修人員等),皆須事先預約、確定人員名單後,依照上述防疫檢測措施方可進入本中心,並在簽到簿簽名留下資料。

8. 除上述長期防疫措施外,場內外音量皆控制得宜無超過規定。因應政府防疫,法會時開窗戶,保持空氣流通。並且門口設有大型公告提醒弟子與信眾做好防疫工作。

配合政府本次防疫工作,關心全體弟子及信眾大德的健康,以下情形請暫勿參加法會
1. 70歲以上(含)皈依弟子請暫勿參加法會(可參加法會視訊)
2. 15歲以下(含)兒童及青少年請暫勿參加法會
3. 乘坐輪椅的人士請暫勿參加法會
4. 慢性病患者(例如洗腎、高血壓、肺部疾病者)請暫勿參加法會
5. 感冒痊癒未超過14天者請暫勿參加法會
6. 已報名參加法會的信眾,為配合防疫措施,請暫勿參加法會
7. 樓下禁入場者,為配合防疫措施,請勿在樓下聚集
8. 皈依弟子有咳嗽、喉嚨不適(痛、癢)等症狀者,請暫勿參加法會
9. 皈依弟子其家人在醫院,弟子有去過醫院探病者,請暫勿參加法會
10.皈依弟子其家人有感冒者,請暫勿參加法會
11.皈依弟子曾到過政府發出警示的疫區回來者,請暫勿參加法會

防疫措施需要您我共同努力
謝謝各位大德同舟抗疫 阿彌陀佛



返回首頁

更新日期:2020 年 2 月 28 日