最新消息

尊勝的 直貢澈贊法王第三度賜予尊貴的 仁欽多吉仁波切 施身法灌頂

2020年1月15日,尊勝的 直貢澈贊法王駐錫臺北期間,特別單獨賜予尊貴的 仁欽多吉仁波切殊勝的施身法灌頂。

是日下午,尊勝的 直貢澈贊法王蒞臨臺北寶吉祥佛法中心為灌頂預做準備,此次是根本上師對弟子的特殊灌頂。法王開示此次施身法灌頂極為殊勝,清淨更勝以往。而就在 法王即將傳法之際,窗外天空突然出現雙層彩虹瑞相,而當時晴空萬里,未有絲毫氤氲之氣,著實不可思議!師徒倆並肩駐足凝望空中的彩虹,接著步向壇城準備修法, 此時法王在壇城前稱許 仁欽多吉仁波切:「越來越好!仁波切越來越厲害。」

法王準備要為 仁波切灌頂時,出現雙層彩虹(虹霓),高懸天際。

法王總共賜予過 仁波切三次施身法灌頂,第一次是2000年3月,尊貴的 仁欽多吉仁波切於印度強久林菩提寺閉關時,得到尊勝的 直貢澈贊法王在關房中單獨授予「施身法」的密法灌頂,並授予傳承及法器。

第二次是2006年,尊勝的 直貢澈贊法王再次授予施身法灌頂,並賜予自身所使用的重要法器,象徵 仁欽多吉仁波切親得 直貢澈贊法王施身法之法脈傳承。

此為第三次,法王升座先修前行,仁波切坐在 法王對面較低處恭敬接受 法王賜予灌頂。接著 法王又指示 仁波切帶領與會弟子念誦心經三遍,接著繼續修法。

修法告一段落,法王指示寶吉祥弟子為 仁波切穿上黑嚕嘎法衣(人骨法衣),再繼續傳法。從下午4:50開始,法王修灌頂儀軌,持續二個多小時修法圓滿。此灌頂的傳承極為殊勝,為 法王持有之法本,並將此法傳給 仁波切。傳法灌頂圓滿,仁波切敬獻哈達及供養三恩根本上師 澈贊法王,以表感恩。稍後一路隨侍恭送 法王離去。

一場單獨傳法的秘密灌頂,一切盡在不言中。兩位大修行者,一位慈悲傳法、一位歡喜受法,心無他念,只為延續法脈利益更多有情眾生。此情此景,天地動容!展現了唯大手印離戲瑜珈行者,方有的任運自在,我等小輩,何其有幸隨喜融入上師的功德大海。

感謝 Fate Chang 先生提供

後記:

隨行的索南喇嘛稍後分享:「這次修的施身法灌頂,法王有說是很清淨的灌頂法。灌頂前出現雙層彩虹,這是非常吉祥的瑞相,也很殊勝,這說明 仁波切得到這個法定能利益更多眾生,之前從沒看過雙層的彩虹,實在太殊勝!尤其要傳法的時候出現彩虹,不可思議!就是很吉祥很吉祥!」

教派的南珠堪布也說:「雙層彩虹也象徵 法王和 仁波切師徒兩人心是相應的,表示 仁波切對 法王的信心是毫無疑問,兩位大修行者的佛法事業將越來越興旺,特別是 仁波切的施身法利益眾生的事業將遠揚三界。」

更新日期:2020 年 1 月 20 日