最新消息

2018年寶吉祥「阿彌陀佛無遮大超度法會」會前消息

尊貴的仁欽多吉仁波切將第14度主法「藏傳佛教直貢噶舉阿彌陀佛無遮大超度法會」,歡迎十方大德珍惜此善因緣,共同參與9月23日於臺灣臺北南港展覽館所舉行的大超度法會,冥陽兩利。


尊貴的 仁欽多吉仁波切將於2018年9月23日在臺灣臺北南港展覽館,第14度主法「藏傳佛教直貢噶舉阿彌陀佛無遮大超度法會」。

過去13年來,在未曾透過任何媒體宣傳下,來自全球各地參加的顯密四眾超過19萬人次,超度名單更高達71萬,是目前臺灣規模最大的超度法會。本次亦預計2萬5千人報名共襄盛舉。

「阿彌陀佛大超度法」是直貢噶舉的岩傳密法,極為清淨殊勝。主法者尊貴的 仁欽多吉仁波切,具10年以上的顯教基礎,在三恩根本上師尊勝的 直貢澈贊法王指導下,從基礎的「不共四加行」到諸多本尊灌頂並閉關修習圓滿、得大手印禪定離戲瑜伽成就。故具大威德力、大慈悲心,方能於此大超度法會中,超薦亡者利益生者。

2007年,直貢澈贊法王親自帶領 仁欽多吉仁波切至海拔4500米的尼泊爾拉其雪山閉關修行3個月。仁波切為感師恩,在泥濘泥巴地上向法王以大叩頭禮敬三拜。

莊嚴的阿彌陀佛壇城


仁波切慈悲主法

「無遮大超度法會」的「無遮」是「無有遮障,包容一切」,不分貧賤富貴,主法者皆以平等的慈悲心修法度眾。因此,本大法會不設功德主、不收取任何費用,一切開銷皆由寶吉祥佛法中心弟子共同護持。且歷年來與會當天的供養金,仁波切皆悉數捐給行政院衛生福利部的指定專戶或公益團體,作為全國慈善濟助之用。累計至2017年已超過新臺幣7810萬元(詳見社會公益慈善捐贈),如今年年初的花蓮大地震亦受此專戶幫助。

仁波切曾開示,大法會的「大」,不僅人數多,最重要的是修法者必須具備大菩提心。「法」是以佛所說的方便法門幫助眾生解脫輪迴苦海。「會」是四眾聚集。故參加大法會不只超拔歷代祖先,也饒益一切有情眾生離苦得樂,參加者亦能累積福報,祛除障礙。

歡迎十方大德珍惜此善因緣,共同參與9月23日大超度法會,冥陽兩利。

仁波切不辭辛勞為全場信眾灑淨加持


修法圓滿,仁波切合十緩緩離開會場。



相關連結:
2017年 阿彌陀佛無遮大超度法會法會開示
2017年 阿彌陀佛無遮大超度法會珍貴影音
2017年 阿彌陀佛無遮大超度法會珍貴相簿
2017年 阿彌陀佛無遮大超度法會信眾回響

更新日期:2018 年 6 月 27 日