2017年10月1日阿彌陀佛無遮大超度法會信眾回響

1 今年甘露水非常香,還有看到一顆顆細細的甘露丸,非常感謝 仁波切。
2 昨天最後,仁波切用甘露水灑淨整場,一位70歲老人家,兩萬人場次,超感動。仁波切回到壇城上,特別轉向主持人加持,真是慈悲啊!

這次灑淨後上台,仁波切不但沒喘,還可以再度拿起麥克風謙虛的感謝來參加的大眾。仁波切的果位越來越高,身為寶吉祥的弟子,真是很有福氣。

3 多年未參加大法會,有幸 仁波切開示,非常感恩!當天六點就來排隊了,也非常幸運能有因緣為眾生點燈,非常開心。

兩萬多人的大法會,極為莊嚴,井然有序,仁波切以其證悟能量,一如往昔大慈、大悲、大威德力,攝受一切有形無形的眾生,超度苦難的眾生。能參加如此稀有難得的法會,在 仁波切帶領下專心持誦彌陀心咒,念念迴向如母有情速生彌陀淨土,覺得非常有意義和法喜!

4 此次法會感受到 仁波切的攝受力不同凡響,信眾普遍專心度提高,雖然還是有人忍不住起來去廁所,但是普遍坐在位子上的信眾大德依然專心於上師的開示與注視著法會中進行的各種儀軌。這樣的大法會可以讓這麼多人專注,非常殊勝,而此次上師開示很仔細,表示眾生善緣具足,也有此福報得以聽聞佛法。真是感恩 仁波切的大慈悲願力。
5 現場安排及人員都非常完美,感恩您們的辛勞,圓滿這場法會。尊貴的  仁波切的開示淺顯易懂又實用,引人入勝,尤其是中陰身那一段。透過  仁波切的開示,才知道壇城是仿西方極樂世界的模樣搭建,莊嚴雄偉,心生嚮往。整場法會都能感受到 仁波切真是一位慈悲的上師!。
6 媽媽說︰仁波切今年較客氣,沒有一直罵人。又說一年比一年好,很好,謝謝,大家辛苦了。
7 整體安排都很完善,除了最後拿平安燈回家時亂了些,之前有說明排隊的順序,非常感謝讓我參加這個法會。
8 點燈和取燈是有亂了序些,但仍是非常感恩能參加盛會,令人期待明年。
9 我覺得安排得很好,師兄們都好熱心。
10 去年參加大法會到今年才短短一年的時間, 仁欽多吉仁波切的功力就增長如此多,真是非常不簡單,非常了不起,確實是實證實修的大修行者。

仁波切在大法會中開示的每一句話都是重點,若不是實實在在的在修行是說不出來的,真是不簡單啊!最後,仁波切開示勸大家要吃素更是了不起,這是學佛最基本應該要做到的啊!

11 在過程中斷斷續續的流淚,想皈依的念頭又起,立即出現還沒準備好的聲音而又退縮回來。

法會結束,先生去領行李時,我坐在座位上,感受到好大的感動,仁波切最後的那一段勸大家吃素學佛的話語,現在回想仍然在心裡迴盪,鼻頭發酸、眼眶微濕。

這輩子能有此機緣認識  仁波切和參加法會真的是太感恩了,此刻感受到的是  仁波切的慈悲與智慧無遠弗屆。

說來慚愧,這是第一次帶孩子參加法會時,我有意識的幫忙照顧小孩,讓先生得以好好的全程參加,之前,只顧到自己,這輩子要學的真是太多太多了。

12 感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。
感恩上師的慈悲願力,救度在六道受苦眾生,是這些眾生讓我們有機會參與法會,不要想對自己好,自己受益,這再一次開示我們慈悲心的重要。

感恩上師讓末法時代的眾生能有此因緣接受佛法的正法正念,佛法難聞,上師難遇,我們在此生遇到了,就不能錯過,要堅定,要有決心。

感恩上師,不捨上師的辛勞,看著上師不顧自己的身體,心心念念都是眾生,這是我們的上師,也是身為弟子的我要深深懺悔的。

13 回程在車上睡覺有夢到父親。第一次參加盛大法會。還叫父親要慢慢教我,不然我會考不及格。之後就被叫醒。
14 仁波切非常辛苦,都在為受苦眾生著想,法會後最應該休息的是 仁波切,可是 仁波切沒有歇息,仍然趕回道場修護法,我看到 仁波切很累連話都沒有說,覺得很難過,看到下面坐的人這麼少,也很難過。眾生苦,仁波切不要命的幫。只要有人需要佛法、想學佛,仁波切都會幫。這種感覺很難描述,就像孩子受苦,爸媽連命都可以不要。我在想,怎樣可以不拖累 仁波切?要修行,要去淨土。可是我的福德因緣夠不夠?不是為了過好日子,家庭和睦事業順利,我要累積足夠的福德資糧要怎麼做?就是 仁波切交代的事情要去做,仁波切給的機會要把握,不能拖下去,沒有時間拖了。
15 參加此場聖會,很殊勝,有機會再找我參加。
16 主法仁波切大慈悲,法會殊勝圓滿吉祥,感恩現場發心志工,讓大眾們井然有序。
17 出家眾分享,法會殊勝,感謝給這次機會。
18 感恩上師,讓我們有機會跑腿,沒有上師,沒有眾生,就沒有這個跑腿的因緣。

上師教法嚴厲卻不失幽默,旁邊信眾好幾次開懷的大笑,在壇城下的大眾,都可以感受到上師的慈悲願力。甘露水灑淨時,看著上師努力揮動吉祥草的身影,真的很不捨,我們真的都在拖累上師,幫不上忙就算了,還要耗費上師心力照顧管教。上師的背影,身上的法衣都濕透了,但還是上壇城開示,苦口婆心,我們真的不要再呼口號了,真的用心看著自己努力修改。

19 主法仁波切大慈悲
法會殊勝圓滿吉祥
感恩現場發心志工
讓大眾們井然有序
20 很開心有這樣的因緣參加這麼盛大莊嚴的法會。看到大家共同努力為了讓法會更圓滿成功。謝謝您們,您們辛苦了!
21 法會有種勸人為善且寧靜的感受。
22 能參加的人很幸福呢!
我票給一位民間姐姐!
她之前動過腦部手術,這陣子因惡化腦神經長出小血管在危險部位,正等台大醫院通知入院開刀時間!她是好人,真的很好!參加完大法會後,我會轉告她,請她先求見 仁波切後,再看 仁波切如何開示或幫助,再去入院。
23 每次參加的感覺莊嚴殊勝,仁波切慈悲、嚴謹。非常謝謝妳!
24 第一次參加,不懂規矩,只是照著做;但深感 仁波切的大慈大悲,感謝讓我參加法會。
25 非常高興,我還有被 仁波切的甘露水灑在頭和臉上,也有看到我的名字在螢幕上,可能少聽廣東音,有些聽不清楚,但大部分都了解,謝謝啦!下次我還會參加。
26 很多人沒有等 仁波切下法座就離場,非常的不尊敬主法者。
27 在截止日當天,再次邀請一位皈依他宗的同學,每年都邀她,也時常向她分享上師度眾事跡,她每每讚歎,也曾說 仁波切就像「現世菩薩」一般,但每次大型法會卻總是因緣不具足。然而,今年的大法會一如往常的邀約,前兩次她仍猶豫不決,直到截止日終於答應!想想也許是她歡喜發心護持佛寺所累積的福報吧!總算障礙消除、因緣具足,終於能來參與勝會!當天她一報名,便又主動再護持佛寺!感恩上師!既讓信眾大德和弟子能參與上師的功德大海共同護持佛寺,還能參加如此殊勝法會,累積福報因緣,使我們的祖先和有緣眾生離苦得度!感恩仁波切!
28 第一次參加大超度法會,全程都在座位上仔細聆聽、沒有離開,這次 仁波切不只有超度,還有好多開示、講解佛經,我們(與會者)真的賺到了!另外是,甘露水好甜喔!是放了什麼?有加糖水嗎?好特別喔!很開心、很感恩能來參加法會!謝謝仁波切!
29 法會前腳受傷,走路跛跛的,法會後行走如常。謝謝仁波切!
30 法會中原本對於 仁波切語帶責備的口氣催促弟子與信眾感到敬畏,但是在聽到 仁波切是因為不捨那些無形眾生多一秒受苦,頓時體會到真正大慈悲者的用心良苦。這是我每次參與 仁波切主法的法會得到最深的感動與最大的收穫。
31 我第一次看到這樣讓我感動的上師。
32 謝謝讓我能夠參加這樣殊勝的大法會,感覺 仁波切非常的慈悲及辛苦。
33 我一直都對 仁波切很有信心。
34 仁波切很體貼,因為知道大家都很累,所以很快速的自己搞定超度。

參加完法會後,原本有一個困擾他很久的工作上的問題,竟然在今天(週一)突然老闆就改變念頭,問題自動解決,他說非常感恩 仁波切。

35 今年其實是好安靜的……是這幾年來後面區最安靜的感恩 仁波切和諸佛菩薩的加持…真的很祥和..那麼大的場子,像是一麼房間..那麼安靜… 就是很清淨祥和…
36 我覺得今年大法會,如果我自己不是信眾,應該對外界來說應該也是合宜的,也應該覺得這是正派佛教的地方。他大弟是完全不信的人也坐好久,沒有起來亂走動。
37 每一年都有參加,非常感恩 仁波切。
38 非常感恩 仁波切,非常殊勝!
39 都覺得非常殊勝、非常感恩 仁波切、很感動心心念念都為眾生好,還有親友主動說想捐建寺款項。
40 很感佩上師為眾生所做的事,而且還有赤子之心。(若是用詞不當請見諒)當看到有人超度寵物突然讓我很慚愧,竟然沒有想到我以前傷害的昆蟲、葷食之前的動物,我真的沒有認真真心懺悔,以上很感恩師姐,讓我家人也有機會參加。也替我感恩所有志工師兄姐,讓我們有這麼殊勝機會可以好好參與感受大法會,無限感恩。
41 非常莊嚴!仁欽多吉仁波切~仁心慈悲,利益眾生無所求,精神可佩!
42 10/1 仁波切慈悲帶領信眾,持續持咒超度亡靈往生善道,感覺爸爸、弟弟及親人到場了,感動得不自覺的淚流……非常殊勝、感恩。
43 感謝 仁欽多吉仁波切每次大法會把眾生當作自己親人,非常感恩 仁波切,辛苦幫大家超度祖先及傷害的衆生,謝謝 仁波切 、感恩 仁波切,希望每年都有大法會。
44 一般佛寺超度一個牌位1000元,仁波切不設立功德主,也隨我們能力發心供養又將我們投的錢全部再捐出,很感動,謝謝 仁波切無所求的幫我們超度亡靈,感恩。
45 仁波切很辛苦,一個人獨自超度這樣大的場面,功力一定很深厚,很了不起,感謝 仁波切無私的付出……非常感動。
46 用心感受到跟一般顯教不一樣的超度,我女兒小產,所以和女婿參加 仁波切主法的超度法會,超度這無緣的子女,法會當天他婆婆説︰本來那未能出生的小孩晚上都在家中跑來跑去,結果大法會超度後,當晚就見不到小孩了,仁波切真的好厲害,真的有功力,對我們普通人來說真的是奇蹟,感恩 仁波切,謝謝您…您真的很辛苦。
47 仁波切攝受力真的很強,2萬人法會井然有序,一點吵雜聲音都沒有,信眾的心是能安住在法會上,這是參加過最殊勝的法會,感恩。
48 明年還會想參加。
49 其實我沒有太多想法,但是覺得是很莊嚴跟神聖的法會,仁波切跟與會的志工們,我覺得都是有很大功德的人。
50 大法會中間因為母親坐不住,只聽得懂台語,中途帶她離席,請問有翻譯機嗎?
51 仁波切傳授的阿彌陀佛道地法門,這個一生就夠用。
52 仁波切幽默、帥、年輕。
53 感覺像佛在樹下弘法,信眾在底下聽經聞法。
54 感恩 仁波切慈悲,捨己勞成就大眾,也感恩幕後所有人的共同圓滿。
55 法會宗敎藝術的嘉年華,精緻,美善,感動。梵唄法語消業障,我的汨汨涙水潰堤而下。隔天早上有莫名的清安。很殊勝。感恩 仁波切及法會的功德。無上甚深唯妙法!

法會後心得︰轉動食輪。帶我去買黑豆茶。

56 謝謝表姐邀我一起參加這個法會,法會行進間我不停祈求  仁波切替家裡的人祈福,也替自己祈求順利,主持人乃哥說他自己造口業,但卻是得到仁波切最多加持的甘露水,開始我坐在走道間的位子心裡也想著︰我一定也會淋到甘露水回家,但是……中間走道兩旁,仁波切沒有灑露水,想想乃哥,想起他說的話,我想︰這世可以得到甘露水的人,一定是上輩子種下的福分,也許那天,沒有現場機緣淋到 仁波切手中加持的甘露水,不過…藉 仁波切主持的法會,大家齊聚一心唸佛祈福,對我來說得到的是無形的甘露水,令我感到非常感恩感念。
57 10月1日參加無遮大超度法會,感受到 仁波切想利益無邊無際廣大眾生的悲心,我自己內心有ㄧ種莫名的感動,祈願 仁欽多吉仁波切宏願早日實現,並祝福 仁波切法體康泰,長久住世!
58 去年第一次參加法會感覺很殊勝。在此之前,宿世善根不深,我從來沒有聽聞過 仁欽多吉仁波切的聖行,去年7月久未見面聯繫的大學同學突然來訪,許久未見的同學,在學習佛法,跟隨 仁波切教導修行之後,她感覺起來真的和以前的她不太一樣。所以,同學今年告知我這次的法會訊息,我非常喜悅能來參加。在法會中,我感受到 仁波切嚴格話語下的慈悲,今生能聽聞到佛法的可貴,法鼓、法音、法語,猶如繚繞在法會空中的漣漪,一次又一次讓人的身心很安穩的沉浸在法海裡,感覺很殊勝,自在清涼,很感恩,能有此次因緣來參加法會,我拙見語言,只能略說,但內心感恩滿滿!
59 法會莊嚴隆重,親族長輩蒙受佛法超度,十分感恩。
60 第一次參加超度法會,進到了會場,才發現這真的是非常之盛大。在黃區找了個位子坐下後,開始環視四周,最多的是虔誠的信徒們,全程雙手合十、閉著雙眼、低著頭,很認真地在參與這場法會,雖然我真的沒有辦法很好地理解什麼時候應該做什麼,總是東張西望依樣畫葫蘆,但是經過了4個小時,我原本紛亂雜沓的情緒平靜了許多,最後尊敬的 仁欽多吉仁波切在繞場揮灑甘露水時,我是真的有被感動到。萬萬沒想到,我留了下來幫忙收椅子,同時也更真切地體會到會場的人數比想像中要多很多,布置及收拾會場,都是多麼大的工程啊!這次參加法會深入地親身體驗,那種感覺很難用言語形容,是種被震撼到、被感動到、被機會教育的一次經驗。謝謝朋友邀請我參加這麼神聖的超度法會,我能幫阿公阿嬤家相處了一整個童年的狗狗們超度,真的很幸運。希望牠們都能夠順利轉世,過得更好。也希望每位在場參與的信眾都能好好地、無牽無掛地過每一天。
61 場上正在說奇蹟,住院的媽能來也是奇蹟。
62 感恩妳邀約我參加今天的法會。仁欽多吉仁波切確實是一位具大智慧和大慈悲的佛教行者,恭禧妳能遇到這麼好的上師。
63 今日圓滿參加法會,感謝有緣與上師有這一份因緣。內人若身體狀況許可下,一定會和我去感受上師的慈悲。上次和我去參加法會,她感覺很好,若上師建寺有需要募款,別忘了告訴我們,雖不是大富人家,當盡棉薄之力。
64 感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,為利益眾生而舉辦超度法會。
65 謝謝師兄。昨天參加法會真的很感動。也很感恩 仁波切一心一意的在幫助眾生。爸爸去了也很感動。現在也願意認真吃素。真的很感恩。也謝謝師兄。
66 今年 仁波切看起來比去年年輕,今年比較聽得懂 仁波切的開示。我今年持咒時很用心,可是旁邊兩位男生在 仁波切帶領持咒時,把腳翹起來,我告訴他們持咒時不可以蹺腳,結果沒多久他們就出去沒再回來,不知道我這樣做好不好? 同事有告訴那兩位男生這樣對三寶不恭敬。(同事是一貫道的)
67 仁波切直爽直接的提示很棒!参與之後心裡感覺輕鬆了很多,我相信對我家老三一定有很大的幫助,希望他能因此而解脱。感謝 仁波切幫助!很奇怪的是我今天3點就起床,整個過程很多我並不懂,但卻是一點睡意都没有。 想到老三一定會得到 仁波切的幫助,心情真的好了許多,感謝 仁波切!這是我家老三的福氣,他一定也很感謝尊貴的 仁波切。我心中也很感謝 仁波切。 法會完,仁波切離開時口中仍念着經文為大家祈福真叫人感動!
68 感恩!可以感受到 仁波切非常慈悲,我會把握護持建寺的機會,謝謝。
69 以前對法會,只有一個很模糊的概念,以為就只是誦經超度亡魂與冤親債主的一種儀式,但這次參加了「直貢噶舉阿彌陀佛無遮大超度法會」後,對於佛法真的有更深一層的體會。參加這場大法會,可以感受到上師 仁欽多吉仁波切的菩提心,也了解了 仁波切所闡述恭敬心、懺悔心、慈悲心。參加法會一定要帶著這三種心意來參加,一定能得福報與功德。這次看到了上師 仁欽多吉仁波切莊嚴的一面也看到與人互動的一面。可動可靜的上師 仁欽多吉仁波切,打破了我對一般 仁波切的看法,他是平易近人的,但對於不對的事情,也可以嚴厲的斥責。仁欽多吉仁波切上師主張佛法必須透過實修,要時時刻刻融入生活中,念念善念,一直勸人向善,不殺生的理念,我深感認同。這次的法會,收穫頗多。
70 仁波切以慈悲的心和嚴謹的態度,來辦一場萬人的超度法會,利益眾生,最後不顧自己身體的不適,心心念念的為大眾灑淨加持;當中也不忘提醒大眾多習佛法,並用心勸導大家多吃素,少一人吃肉社會就會多一份的祥和。感謝 仁波切的慈悲,舉辧了這場超度祈福法會,讓更多無形的眾生可以離苦得樂,往生西方淨土,讓有情眾生可以有學習佛法的機會。
71 有一位第一次參加法會的信眾在法會結束時,感動得落淚了,他太太非常的驚訝,因為這位先生是位很理性的人。這位先生說,他感受到 仁波切滿滿的慈悲,以及真誠救度眾生的宏願,很是感動。
72 謝謝你通知我參加法會。昨天真的有深深的感覺到 仁欽多吉仁波切的慈悲心,感恩!灑淨時我被扎扎實實的灑了好多淨水喔,感恩 仁波切!
73 感謝您邀請我參加法會!阿彌陀佛!很殊勝! 但希望5歲以下小朋友不要參加,可能小朋友容易看到一些無形的,哭鬧很容易分心。
74 自從我先生突然走後,我才突然開始沒辦法吃肉,也開始接觸類似這樣的法會。社會上一堆破壞佛法者的行為,讓人不肯親近佛法,真的唯有親身參與,才能體會佛法傳達給人們的真正精神與意義,謝謝您讓我們有機會參與這個法會。讓 仁波切的精神繼續傳承,今天以後我也要更加努力。謝謝您!因緣聚會👍真的沒有親身參與不知道台灣還有這等幸運,有這個上師願意教導,為大家的苦而努力不是為自己升天,無私的奉獻。
75 感恩尊貴的金剛上師  仁欽多吉仁波切。若非真正無私、無我,只為眾生的修行者,誰會連續13年不要命的辦超度法會。在自己脊椎不好,手臂無軟骨組織下,竟為全場2萬信眾及無數虛空眾生灑甘露水,只為了能為大家鋪設學佛的因緣。

沒設功德主,沒有任何販售行為。以自身為榜樣,告訴大家什麼是真正純淨的法會。

76 今年10/1的法會比往年異常的冷,這非關冷氣,我在想是否是眾生非常急迫的需求。

在法會的過程中數次入睡,無法控制自己,不過,我這次有進步,還有意識到自己已入睡,腰桿仍然挺直沒彎,而且一會兒就醒。睡夢中隱約的影像有各種生物生靈,和不同年齡、國籍、年代的男女,一幕幕的轉換,我在想我所看到的影像已經不少了,那  仁波切見到的又何嘗不是我的千萬倍, 仁波切真的是辛苦,真的發大願。

當  仁波切說,你們的祖先等不及了,你們在世間的苦不及在中陰身的眾生苦…我一聽當場掉下眼淚,內心也很著急。仁波切很慈悲,面對在世間無知的我們,很難說明眾生焦急的等待,即使直白的說,我們也當成  仁波切正在罵人。謝謝  仁波切,今年仍有機會讓眾生能夠喘息,得到一點點的佛法甘露,暫時脫離苦痛,也讓我再次提醒自己的善心別在這塵世中泯滅了。非常感恩  仁波切。敬祝 一切美好圓滿。

77 看到  仁波切如此護念眾生,慈悲度眾,為眾生受無量苦,心中非常感動。
78 有幸在大法會前皈依,才知道辦萬人大法會是需要極大財力物力及師兄們分工,不眠不休的準備會前及會後工作,除了對主法上師尊貴的 仁欽多吉仁波切感恩之外,也感恩師兄們。感恩尊貴的上師 仁欽多吉仁波切。大法會結束後,母親覺得身體似乎沒這麼沉重,舒服多了。感恩尊貴的上師 仁欽多吉仁波切,祝願上師法體安康,法輪常轉!
79 去年第一次參加大法會,因為深受感動而決定聽 仁波切的話開始吃素,今年參加大法會前感到頭痛不適,當 仁波切修法後,頭不痛了,甚至感受到體內有一股熱熱的暖流,真的相當不可思議。對於 仁波切的功德願力感到相當敬佩,感恩 仁波切。
80 參加法會的前一晚,我整夜無法入眠,一心希望祖先能夠得到 仁波切的超度,感恩 仁波切超度我的歷代祖先。
81 仁波切一直心心念念著在苦難中的眾生,看到這麼多人去上廁所返回座位姍姍來遲,聽到 仁波切開示︰「你們的祖先等不及了」,即使法會結束後幾天,這句話依然讓我記憶深刻,感恩 仁波切的大慈大悲,救度眾生離苦得樂。
82 人心難測,世事變化無常,我的生命沒有積累資糧,經營10年的感情一瓦解,生命就沒了重心。相信佛法、聖經是生命最終的依歸,但遲遲進不了門,越近中年,越有茫然之感。我知道參加一場法會並不會澈底改變我個人生命,但生命須有善知識的引導,才不至於讓生命走入茫茫然,謝謝這場法會的舉辦,更感謝 仁波切的慈悲為懷,讓我能有機會超度往生親人,並將平安法喜的頻率傳給身邊的親朋好友。
83 「仁波切今年帶領大家唸南無阿彌陀佛,是全新的感受。」
84 尊貴的 仁波切以廣大願力、證量、智慧及功德才有辦法讓這麼多難以估計龐大眾生解脫輪迴,脫離苦海,沒有  仁波切大成就者住世,這些苦海的眾生不知道要輪迴多久,仁波切這樣的大修行者現在已經是稀有難得,我們真的要好好珍惜,把握這一世努力修行,錯過了永遠沒有機會了。
85 仁波切度眾的心很急迫,他知道人生無常,我們的時間不多了,還有很多眾生在苦海中輪迴,但眾生難度。
86 能夠參加這麼殊勝的法會,很感恩  仁波切,仁波切關心眾生離苦得樂的心都遠非我們能體會到的。
87 感恩!有幸參與莊嚴的祈福法會迴向十方眾生,阿彌陀佛!
88 連續參加了幾年大法會,今年 仁波切心情特別好,面容更年輕、體能較去年更好,尤其灑淨後上階梯腳步輕盈,還跳起來向左右兩邊的出家師父灑淨,又笑得好開心,接下來開示的時候中氣十足一點都不喘。非常謝謝 仁欽多吉仁波切讓我有機會能捐款興建佛寺,我會持續的護持。
89 感恩!今日法會在尊敬的 仁欽多吉仁波切的引領下,功德圓滿,充滿法喜!謝謝尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切,我很虔誠恭敬,整場幾乎雙手合十,數次感動流下眼淚。也希望所有往生者在另一個國度於上師的加持下都能領受,離苦得樂。下次記得還要再通知,謝謝!
90 感覺很棒,仁波切最後還叫大家要多吃素,很慈悲。
91 感覺很不錯,仁波切今天心情很好,沒有什麼罵人哦!
92 連續兩年參加,法會結束後,真的有認真想吃素這件事。
93 今年第一次參加,感覺磁場相當好,如沐春風,回家分享給母親聽,母親表示明年她也要來參加。
94 今年帶妻子來參加,本以爲妻子會想上廁所,坐不住,但整個法會下來卻沒見她去廁所,好神奇。
95 仁波切變得好年輕,而且體力好好,真是太不可思議了!諸佛菩薩的加持,清清楚楚展現在我們眼前,可見這場法會有多麼殊勝!
96 大學同學說︰原本對先生和大女兒可否在法會前茹素三天沒有信心,
但感恩 仁波切的慈悲,讓大女兒遇到茹素的老師,可協助配合茹素。
而原本不願意茹素的先生,也想通配合茹素。讓家人順利參加法會,與佛法結善緣。
97 從新竹北上參加大法會的姊姊說︰覺得充滿歡喜心耶!
98 從台中來參加大法會的堂嫂說︰感謝 仁波切的慈悲及開示,
當最後將結束時,慈眼視眾生唸單字咒語時,有感大地振動,也許是個人感覺,但我想 仁波切慈悲救拔度十方法界眾生大願力,實在讓我很感動也很感恩他乘願再來,阿彌陀佛。

先申明我不是迷信的人,法會隔天早上起床,肩膀上痠痛不見 那兩顆雞蛋般氣結不見了。

99 朋友說︰第一次有殊勝的機緣親近尊貴的 仁欽多吉仁波切,除了感念他的大慈悲之外,我更欣賞他老人家入世的真性情,會適時的提醒叮嚀門下弟子及信眾一些不當的行為,不像ㄧ般出家師父住持為了維護個人形象,可能在大家面前都要表現著高度修行的氣度……
說實在的,我喜歡這樣的長者,也期待有下次機緣可以再度蒙受加持……
為師者應當如此,所以我打心裡歡喜。
100 朋友說︰我覺得 仁波切對自己對別人都很嚴,是個嚴謹的老師。
101 難得從南部上來的伯父說︰佛弟子都很虔誠可敬。
102 仁波切這次特別溫柔,離場要搭電梯時,我和朋友有幸近距離看到,仁波切還跳起來和大家說再見,謝謝邀請十分感動。
103 法會很莊嚴、隆重及盛大,在參加前我的肩頸一直是有如千斤重擔,參加法會之後睡了一覺醒來,竟然有種輕鬆的感覺,這是之前不曾有過的,感謝我的同事讓我有這樣的因緣參與這次的法會,我看到 仁波切、主辦單位還有現場服務的師兄姐們發願超度眾生的用心,謝謝你們。
104 謝謝 今日很殊勝,上師 說的話很重要也很語重心長。
105 謝謝妳讓我們參與。
106 仁欽多吉仁波切,是個關懷眾生,也是真性情的上師,沒有造神也沒有塑造領導人,也沒有距離,就是鼓勵大家學佛,吃素。也沒有要眾生一定要跟他學,這樣的弘法精神,我是佩服,謝謝你介紹這個機緣,上午的體驗真的很感動也感謝。聽了他的叮嚀要吃素,已經吃了五天素的我,還會再努力一下下。
107 收穫很多,外勞有辛苦了一點,因婆婆如厠有點異於平常,但婆婆能一直待到最後,讓我有驚喜喔!
108 真感謝你,我媽可以參加法會,真是福氣,如 仁波切說的,一個法會的成辦不是那麼容易,能參加本身要暇滿,今天很感動,謝謝。
109 昨日參加的超度大法會,讓我感到如此的震驚與驚訝!
如此的盛大莊嚴、大排場
無論是設備、人員都是非常的專業又專業
還沒進入到會場就已感受到所有服務人員的親切
也深深感受到 仁波切對於自己的嚴謹身教與大慈悲精神都感受到
六道裡的眾生…一分鐘都等不及!!
而令我印象最深刻的一句話是…
比起六道裡眾生的苦、人世間的苦都不算什麼
人世間的苦有時都是人自己製造出來的
所以我們遇到任何問題要面對,也不要把它想的太嚴重!
所有事情都有解決的方法
我們也應該多做善事才會有福報越來越多!!
其實我一整個星期都覺得沒動力沒能量!
昨天參加法會結束後…
回家昏睡了一整天
但今天起來…莫名的感受到滿滿的動力
感覺上就增加了許多的能量!!
對未來的人生更加的有衝勁
感謝 仁波切的加持,也很辛苦的主持修法帶領這麼盛大圓滿的超度大法會
感謝老師帶領我們與 仁波切佛菩薩結善緣
所有的一切我會感恩、也會銘記在心
110 今天非常感謝葉老師的帶領,讓我有此殊勝因緣第一次參與萬人祈福超度大法會,能夠參與現場將近兩萬人的大法會,真的感到非常的神聖隆重莊嚴,最敬重的大修行者 仁欽多吉仁波切已是70歲的高齡也稱自己是個老頭子,卻帶著脊椎S型病痛從上午9點持誦主持法會到中午1點,中間完全沒有休息,心心念念利益眾生唯恐時間不夠用,讓後輩們看到一位大威德者的風範感受到大攝受力,卻又那麼的平易近人、慈悲爲懷。尤其他帶領大眾持誦時,我深深被現場氣氛所感動,手腳幾度感覺電流通過,可知現場能量是多麼的強!

結束時還非常的關心大眾,他說每天在台灣的電視上都看到有人不幸在車禍中往生,苦口婆心勸導大家要多吃素不要殺生,減少車關刀兵劫意外,也一定要習佛學正法。還強調學佛有大德者很多,不一定要找他學習,完全的推功攬過令人不得不佩服他的風範。最後還不辭勞苦的繞著全場為信眾加持甘露水,清淨大眾的身、口、意,感恩 大修行者的 仁波切慈悲喜捨,滋潤著大眾的心靈,讓在場的每個人都很感恩和感動想必都是收穫滿滿!

111 很榮幸今天能參加 這麼盛大隆重的萬人超度法會,這次参加聽說有位超度很厲害的 仁波切帶領的大法會,充滿着好奇和新奇感。超度中感念到已往生的家人能借助 仁波切的慈悲超度得於離苦得樂,不自覺感動得掉下淚來。深深感謝大修行者
仁欽多吉仁波切賜予我這個福報因緣來為往生的家人超度,在此已經是最圓滿的超度法會了。會場中看到很多人在超度他的貓,狗,還看到有人在超度有意無意打死的蟲子,由此可見,這些人的已有了善念,願解今世怨,不結來世仇,說着整個氣氛都非常莊嚴,仁波切一直催促我們要動作快,並解釋一切都是為了 這些等著被超度痛苦的眾生,才明白 我們雖然身為人卻非常自私,因果業障都是自己造成的,所以也就是為什麼葉老師發心發願ㄧ直想帶著大家一起來參加,一切就在自己沒有學佛的心,沒有要修改自己的惡,今天在這裡讓 仁波切當頭棒喝,上了寶貴的一課。深深感恩這場法會所有參與護持和所有作業付出者,賜予我參加這次法會的圓滿與福報,更感恩
仁波切的慈悲願力。
112 今天很感謝 仁波切的慈悲與仁慈,舉行這麼盛大法會讓我們有機會参與很感恩也很感激,除了感謝,謝謝 仁波切。
113 謝謝邀請我參加大法會,法會當晚,我們里的中秋晚會我抽到腳踏車,是頭獎。
這次法會太神奇了。還有一件一直讓我非常不愉快且困擾多年的事,竟在法會隔天也得到很好的結果。
114 今天讓我大開眼界,雖然我沒有被甘露水灑到,但已經有好運降臨了…
115 很莊嚴,第一次見到這麼多人的法會,覺得很棒,師兄也不簡單要幫這麼多人,看到很多人覺得很不可思議。
116 參加過三次的大法會,每一次都讓我感受到仁波切的大無畏精神,高齡70歲精神如此好,如此長的時間,我坐著聽都相當累,他老人家為眾生的付出,讓我由衷的敬佩,這次姊妹全數到齊,雖然姊妹們來至不同宗教,但是都被師父的精神所感動,姊妹們期待著下一次的法會,也感謝仁波切的辛苦,並謝謝工作同仁的付出,法會圓滿成功。
117 昨天的法會讓我感受不同,從來沒有一個長者講話攝受力如此讓人感動,從內心裡莫名的悸動,好想哭,總覺得一切有情眾生如此這般的痛與苦,而我們只在乎自己,家人,而無法超脫一切,只能繼續沉淪,也讓生生世世輪迴再輪迴而不自知,仁波切說只有佛法才能超度,願這神聖的超度法會超度一切有情眾生,不再受苦與痛,阿彌陀佛!
118 謝謝妳~熱情邀約姊妹們參加一年一度的「阿彌陀佛無遮大法會」,在參加法會整場裡內心充滿感動,看到仁欽多吉仁波切70高齡卻慈悲為了眾生而不辭辛勞的將近四個鐘頭的念經護法利益眾生,真的是很辛苦,很感動,在法會中 仁波切告訴我們,日常生活中寧可話少,不要說話,比念經還有功德。沒有任何事情是可以阻擋我們要學佛的那份心,仁波切告訴我們他所受的苦要比我們多很多,我們現在所受的是不及他的,鼓勵我們的心是那麼的溫暖慈悲,謝謝,參加法會讓我獲益良多,感觸很深,感恩。
119 非常想回去讓 仁波切教導佛法。可是也知道自己的戒律都沒有做好。知道佛法的好。但是卻做不到佛法的嚴格要求 。自己真是深深的慚愧 。那麼我只好,先從吃素開始吧。先做到吃素。再一步一步的要求自己。能夠做到佛法嚴格要求。到時候再去求 仁波切教導我學佛。
120 對於仁波切,任何時間都與眾生為重,任何時閒都不想浪費,眾生在等,但是,弟子都沒有真的了解眾生的苦。
在淨化過程中,仁波切用盡所有力氣為弟子和信眾淨化,希望每一個參加法會的人,可以將阻力為助力,可以好好學習佛法。
121 仁波切他一個70歲老人家,為了眾生這麼辛苦賣命,我好感動。 大家這麼的不學好。仁波切這麼的辛苦。
122 妹妹,只要 仁波切有舉辦任何法會我都會參加, 至今也參加了好幾年了。每每感受到仁波切無私的幫助大眾, 非常感恩、感謝 仁波切的大法會讓我更加堅持茹素。
123 今年已經不知道是第幾年參加大法會了,每年都很期待尊貴的 仁欽多吉仁波切為大家開示,因為每次 仁波切開示的話語,都能提醒自己在修養自己的路上還有很大的進步空間,而每次尊貴的 仁欽多吉仁波切在超度所有有情眾生時,我總能感覺到 仁波切對眾生的慈悲與不捨,真的很希望很希望大家不要再吃肉了,坊間這些店家能改賣素食,讓眾生少受些苦,讓社會能更祥和,讓尊貴的 仁欽多吉仁波切能不用為了眾生那麼辛苦,最後真的很感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切,謝謝您。
124 澳門的姐姐,每年回來台灣我只做二件事,第一探望台灣的父親,第二就是參加這個殊勝的大法會,因為我深深的覺得只有 仁波切才有超度眾生的能力,所以 仁波切辛苦了,為了弘揚佛法不餘力,讓我深深的感動。
125 有7位第一次參加的信眾分別反映,這是他們第一次參藏傳佛教的法會,法喜充滿,覺得  仁波切很厲害,很慈悲。仁波切做生意所賺的錢皆護持供養出去,讓他們很感動。明年若有舉辦,他們要再來。
126 謝謝學姐通知我,那天開寶吉祥網頁,看到 仁波切的照片,心裡覺得很感動,好像快流下淚來。所以決定這次的法會一定要參加,前一天很早就睡了, 不知道為什麼心一直靜不下來, 2點多才睡著。 早上5點多起來, 法會剛開始覺得累累的很想睡覺,不過還是有用心唸誦。今天看到 仁波切, 還有聽到 仁波切的聲音, 心裡的那份感動又湧上心頭。 法會越到後面,感覺唸出的佛號和讚誦,越來越能跟自己的心相應。身體也越來越輕鬆。希望以後還有機會參加。
127 我聽 仁波切在唸人的時候都會會心一笑,真的是很慈悲的師父,好說歹說、叮嚀不斷,就是要大家更好。看到 仁波切用生命力在弘法,真的很感動!
128 在偶然的因緣參加了 仁欽多吉仁波切舉辦的超度法會,我感恩法會現場所感受的一切!
進入會場坐定後,就覺得大腿非常的酸(通常都是有無形眾生在的覺受)。直到,仁波切說剛剛進行驅魔的儀軌,讓干擾今天大法會進行的魔眾離開這個壇城,腿部的酸痛感才消失。
在薈供時,仁波切說中場休息三分鐘,修法停止,不知道為何肩膀感到沉重的壓迫感,直到修法繼續,肩膀輕鬆。待 仁波切修法完畢,法會圓滿時,現場的氛圍頓時清朗。
和我一起參加法會的朋友,她說她看到了已往生的婆婆…
感恩慈悲的 仁欽多吉仁波切,感恩與我分享法會訊息的師兄,謝謝!
129 參加10/1的阿彌陀佛無遮大超度法會,感覺非常殊勝!心裡也起了歡喜心。
之前參加過很多次别的藏傅佛教中心舉辦的法會,上師都是只會說藏語,溝通管道是透過翻譯,這次聽 仁波切開示,想說怎麼講的我一聽就懂就明白了。
130 首先感謝你邀請我們參加如此殊勝的大法會,我的感想是你們安排與會者分走不同的入場方式是非常棒,不會一堆人擠在一個入口。但我個人感覺當尊貴的 仁欽多吉仁波切主法的大超度法會時,他又要誦經文、做儀式、講經說義,還要管秩序,我覺得太累了。最後 仁波切要一直清喉嚨喝水!
個人建議,應該請一位懂得儀軌的法師當司儀,當 仁波切在誦經時應請全體與會者起立合掌(才叫莊嚴),若發現有人走動,司儀可告知與會者何時可休息。
131 因為我參加過兩次,覺得整個過程安排得宜,惟博愛座旁邊有小孩在喧鬧,可是也沒有辦法,讓大家都有參與的權利。
132 第一次參加大法會,覺得很殊勝、很壯觀,也很有秩序,跟一般想像不一樣,今天很早6:00就出門,抵達會場後,很幸運抽到點燈的機會,心裡非常法喜,尤其到了 仁波切全場灑淨水的時候。
133 這次參加大法會,有比較特殊的感覺,尤其看到已去世先生的名字感覺眼前突然亮了起來,感覺可能先生也有來到現場參加法會。法會後,我有替自己及先生投供養箱供養。
134 超度確實困難,但 仁波切用此殊勝之岩傳密法,再加上清淨傳承的加持力與 仁波切的證量,我相信與會者只要具備信心與至誠心,一定可以獲得巨大利益。還是感謝 仁波切的菩提心利益一切眾生!
135 這次很難得能夠參加這次的法會,之前沒去過這麼盛大的活動。雖然這次不是以信徒的身分去參加,但這次去了能體會到尊貴的 仁欽多吉仁波切為眾生做了很多事,似乎是希望大家都能夠很好,我自己是能感受到他的用心,也很感激有這個機會能參加這個活動。
136 感恩佛普薩,感恩 仁波切,2個小女兒今天都很乖,安靜的參加完法會,平常在家都是—打二的狀況。
137 仁波切很真誠。
138 特別特別特別
感激您!將機會轉告!
今天最後被 仁波切加持~從頭淋了一身的淨水甘露!整把水喔!大概是獎賞我從08:40!專心跟隨法節儀程,跟阿彌陀佛相印,始終一直唸佛不斷!
特別感恩您!
139 這次是我第五次參加超度大法會了。五年來,在同樣的場所,經歷著同樣的流程。雖然參加的人員不一定相同,但崇敬與虔誠的氛圍是始終如一的。
五年前,我完全不懂這些經文的內容,連字面上的意思都只能夠猜個大概。聽了 仁波切的講解之後,慢慢的對於艱深的經文有了初步的了解。隨著再次的參加,一些經文似乎已有印象,也越發覺得佛法之高深。仁波切利用自身的修為與人生的經驗,將艱深的佛法用淺顯易懂的話語向參加法會的眾人解說,我認為這是相當不容易的事情。在法會中,仁波切說道:如果孩子無法久坐的話,就讓他們在場內盡情的走動,而且周邊的工作人員也都很親切的引導熱情奔跑的小朋友。我覺得在嚴肅的超度法會能有如此貼心的舉動跟包容,十分難得。近年來,智慧手機逐漸盛行,仁波切在講法的過程當中也不斷提醒大家有時可以將這些生活上的束縛放下,專心一志的進行一件事情,不僅是學習佛法,在做事上也會有很大的幫助。很感謝可以參加這次的超度法會,希望未來有機會能夠再次參與。
140 為了要見 仁波切而來參加大法會,到了現場發現好多人。 坐在中間走道,看到 仁波切從面前走過,覺得 仁波切很嚴肅,後來 仁波切說睡不好,才知道原來是有很多眾生等待被超度,謝謝 仁波切為了眾生修法超度。
141 原本不想來,生平第一次參加法會,就是20000人以上的大法會,靠近中間走道,有幸能見到 仁波切從面前走過,覺得 仁波切很嚴肅。仁波切修法的過程有很多我聽不懂,但可以感覺 仁波切對於佛法是很嚴格的,感謝 仁波切慈悲為了眾生辛苦修法,未來如果還有大法會,還想要參加此善事。
142 仁波切在法會最後為大家灑淨的時候我很感動,現場這麼多人,好辛苦喔。
而且你們 仁波切看起來完全不像已經70歲了,我還以為只有50多歲!超厲害的。
143 你們 仁波切不得了,能夠舉辦兩萬多人的法會,那證量與法力ㄧ定非常大!你們也一定有很多義工要去準備與幫忙法會吧!真的非常讚歎你們的付出。你們下ㄧ次法會是什麼時候?希望有機會能夠再次參加。
144 有幸参加法會,祖先們得享福澤,感念 仁波切的愛心,感恩你的關心,真的是法喜充满,法音演釋使心靈喜樂。阿彌陀佛。
145 非常感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切能以大慈悲願力主法10/1數萬信眾參與的「阿彌陀佛無遮大超度法會」,超拔亡者、利樂有情。
真所謂「人身難得、佛法難聞、上師難遇」,我們非常珍惜此阿彌陀佛無遮大超度法會的善因緣。
146 這次法會有莫大的啟發,明燈照心,有種祥和、溫馨回家的感覺。
147 感謝 仁波切的慈悲。法會結束後,心裡真的輕鬆了許多,很感激!
148 我跟父親週日參加法會,收獲很多也覺得很榮幸能參加這個盛會。仁波切真的很慈悲,不辭辛苦為大家祈福,為眾生超度,也很關愛臺灣。我們學習很多,法會也帶給我們心靈上的安定跟鼓勵。法會的規劃很順暢很棒,在場的義工師兄都很棒。
149 仁波切法相非常莊嚴又很慈悲度眾。對出家眾非常尊重禮遇,深受感動。
150 第一次参加,深深感受到會場壇城布置盛大隆重,會場秩序良好。仁波切願力悲憫,後來才知同門師兄已參加多次。藏傳佛教的確與顯教儀軌上有不同,仁波切是一位具德的修行者。
151 會場壇城布置莊嚴,出入場管制嚴謹有序,參加信眾眾多。仁波切嚴肅又慈悲,度眾的心非常感人也很辛苦超度眾生及甘露水全場灑淨。
152 很幸運的每年都能參加尊貴的 仁欽多吉仁波切舉辦的超度法會,得到滿滿的加持。尤其是已經七十歲的 仁波切在灑淨水時,雖然全身已經溼透了,還是繞完全場。那個畫面深刻在我內心。感恩 仁波切!
153 感覺很不錯,雖然坐到很邊邊不管有沒有被灑到甘露水,印象很深刻的是 仁波切一直叫上廁所的人趕快。或許是自己沒有什麼慧根所以沒有特別的感覺。
154 感謝寶吉祥的師兄邀請參加大法會,我們都是常素者,感恩上師,感謝師兄。
155 前三天吃素,家裡有人做不到所以他們不去,講了很多遍沒辦法,吃素他們就是做不到!

今天太晚到會場了,附近停車場都已停滿,明年要再早一點出門。是您帶領我參加大法會,開啟我吃素的道路,可以護持佛寺,並參加施身法,感謝寶吉祥的師兄。

156 信眾感恩尊貴上師 仁波切,在回程的車上讚許 仁波切到忘了去吃午餐。並感謝 仁波切太殊勝了,祈求尊貴上師 仁波切明年能再舉辦法會。
157 仁波切雖嚴厲,卻也是勸解信眾吃素心切。為度受苦的有情眾生,耗盡心力體力,感受到他深厚的慈悲心。
158 寶吉祥弟子,不眠不休,做師所喜。也讓人印象深刻,十分感動。
159 大法會後,有必要抽空找時間去求見 仁欽多吉仁波切。因為我的身體狀況不是很ok,希望能夠得到 仁波切的加持和佛法的護佑。
160 真的很棒,我好喜歡這個大法會,當天7點多到達,我與兒子都沒有抽到點燈,運氣要再加油,下次如還有舉辦大法會,會再參加。
161 太晚出門了,到達時已經沒有點燈可以抽了,明年參加要再早一點出門。
162 尊貴的 仁波切在與會大眾的虔敬祈請下,由四眾弟子手執幢幡、香花等妙寶,在莊嚴勝妙的隊伍迎請上師升座主法。感恩因緣殊勝能坐在通道右側,可以以非常近的位置親見 仁波切的樣貌。仁波切年紀雖大,但膚色卻猶如潔白銀亮的月光,竟閃耀著光芒,散發一股寂靜威嚴卻又祥柔慈悲的氣色,同樣的燈光在旁邊的侍者卻不見如此的顯像,當時內心感到非常歡喜,因為雙手合十迎請 仁波切的同時,內心是把上師視為世尊親臨一般,所以能感此吉祥更覺法喜。

在 仁波切持誦密咒「舍」字時,突然看見螢幕上的 仁波切籠罩在一片金色光霧之中,沒多久祥光收攝,仁波切的臉部(頭部)竟然變成紅色,當時還以為是投影機壞掉,但定心想了想,明明剛剛沒有這樣的情況啊!便迅速的轉念,相信這是上師三寶的加持。

尊貴的 仁波切在法會上開示「苦」,自己的苦與三惡道眾生的苦相比根本不是苦,人覺得的苦都是自己給自己製造的障礙。法會上一些跑廁所的信眾,若有強烈悲心,能知道三惡道眾生度秒如年的恐懼之苦,怎又忍心離座?

世尊說法第一諦便是「苦」,無明的我們累世給自己造下如大海如虛空的種種惡業、捨棄眾生、傷害眾生的心續不斷,輪迴就不會斷。感恩仁波切如地藏王菩薩般,對我們這些難調難伏的「地球人」行難行的救度,點出我們累世以來顛倒想。皈依求法要想眾生的苦,要報眾生的恩。

163 這是我第2次參加阿彌陀佛大超度法會,很珍惜這次能參加法會的福分,讓我收穫滿滿,感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切。法會中感受到 仁欽多吉仁波切的慈悲,和對佛法嚴謹的態度與堅持,仁波切語重心長的提醒大家要利益廣大眾生,用淺顯易懂的說法讓參與法會的人瞭解「以學習佛法來開啟自己善良及有智慧的心」,殷切的期盼大眾皆能茹素,真誠的尊重並愛護每一個生命,對於 仁波切的耐心開示我謹記在心,感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切。

另外這次法會我很幸運抽到點燈的機會,好開心喔!期待點燃自己心中善良及有智慧的心。
阿彌陀佛,今年適逢喪父與 仁欽多吉仁波切大師結緣,大師提前閉關,現場也不休息的超薦有情眾生,也無懼身體痛楚為全場與會大眾灑淨,最後還殷切的囑咐大家吃素以消業障,展現了悲天憫人的情懷,引領我不斷走向佛法,成為我生活上的重要精神慰藉,感恩 仁波切!

164 非常讚歎與感謝啊~哈哈~
165 感恩 仁欽多吉仁波切的慈悲願力與諸佛菩薩等同。今日阿彌陀佛超度法會,攝受甚深,大眾皆具歡喜。所有義工師兄、師姊辛苦了。嗡啊吽梭哈。功德無量,大圓滿,大吉祥。
166 今天的法會心得是:
1.我覺得 仁波切非常慈悲,但也是一位很嚴謹的上師,可能是跟 仁波切修行的金剛法門有關,但我覺得這樣很好,心反而不會鬆。
2. 還有一直感謝,說 仁波切很慈悲。
3. 朋友的母親一直雙手合十,替累劫祖先等待 仁波切殊勝的超度。
167 感恩!我能夠參加法會。
168 一切都很圓滿、感恩。
169 感覺很殊勝莊嚴,連不同宗教也感受到慈悲正向的力量。
170 2萬人的集會做到這樣已經夠盡心盡力了。唯一不足的是自己的耐力和定力、體力。
171 今年第二次參加,每次能見證2萬人凝聚的力量,我是幸福的。當晚還夢見已過世的外婆,雖然夢境很模糊,但卻是比以前真實,很感動。謝謝!
172 每年藉由這樣的法會讓更多人啟發善念,因而傳播更多的善念到社會上,只要每個人都盡微薄之力就能凝聚更多人的力量!
173 第一次參加超度大法會,看來自世界各國的人,整個會場有2萬多人,有點嚇到。輝煌的聖殿、莊嚴的會場感覺很祥和(^^),法會從9:00開始到13:00過程中看著 仁欽多吉仁波切上師,不時口中唸唸有詞、不時帶著我們大眾唸阿彌陀佛心咒,雖然不懂其流程!但我仍是心存敬畏感恩。

當天因為有帶小孩去參加法會,孩子因為法會時間長久和聽到上師在催促幫忙的人,孩子當下跟我說:感覺上師脾氣也沒有很好呀?聽到我反而嚴謹的解釋告知:上師很急是因為超度法會流程很多,他怕來不及才會一直催促幫忙的人快一點,而且你看他都沒有休息呢!不像你上廁所跑來跑去幾次了!上師也說我們的祖先很急著被超度,反而是我們都不急、慢吞吞,因果報應呀!以後換我們急!告訴孩子被超度的祖先們很苦,所以上師才會急,而我們爽爽坐在這又有冷氣吹!很輕鬆了!要忍耐一下!孩子聽完整個理解、安靜,我也很欣慰(^^)!有時並不是每種情況環境都如自己喜歡,但教導孩子學習感恩!尊重!適時的忍耐是必須的!是另一種學習。

看到 仁欽多吉仁波切苦心為大眾真的很感動。真是很棒!法會圓滿結束(^^)!感謝 仁欽多吉仁波切上師的加持(^^)!

174 我只是看到 仁波切開心的笑,我也覺得很開心!

還有中間有一段,在超度唸咒有很強的氣音的時候, 可以感覺到那個能量波是很強,像海浪從平面過來之後,往頭上面衝上去,連續3次,那個感覺就像是一個大海浪從前面整個衝過來,碰到人之後會往人的頭頂上衝上去,就感覺整個從胸口往頭上麻上去,仁波切也很慈悲解釋每一段修法的意義。

175 感恩 仁波切的慈悲!大法會很莊嚴殊勝,新參加的同學都很讚歎、也很感恩!都有跟著唸108遍的心咒唷!
176 感恩 仁波切、讚歎 仁波切!
177 新同學說:哇!好莊嚴喔!因為她是第一次參加法會、她很開心!

我想著媽媽第一次參加小巨蛋的法會,澈贊法王與 仁波切一起在法會裡,後來到南港展覽館媽媽也參加過。只是媽媽也走了4年,不知道她過得好嗎?常常會想到今天覺得媽媽也一起來參加了法會,覺得媽媽在諸佛菩薩與 仁波切的護持下過得很好,彷彿又看到她的笑容,謝謝大家花了這麼多的時間與資源成就大法會。無限感恩!

178 參加這場殊勝的大超度法會已有9年之久,也是一位從不信到深信的人。從大法會開始的第2支影片,介紹尊貴的 仁欽多吉仁波切的簡介,內心就不斷的湧出滿滿的淚水,因為 仁波切是位正知、正信、不會為了名利而阿諛奉承的修行者,也不是一位對佛經一知半解而隨便講經的主法者,人生滾滾紅塵中難得有此緣分能夠遇見如此偉大的上師,請好好抓緊,別放了。

仁波切真的慈悲,一整天體力這麼好!我也是脊椎彎曲,受困擾多年,只有小痛和大痛的分別,真的要懺悔。仁波切年紀這麼大了,很辛苦,很感謝 仁波切!法會很殊勝,很感恩!很感恩慈悲的 仁波切為大眾所做的超度法會,而自己也每年期待並帶著感恩的心情參與。在法會裡能感受到自己心情心境的轉念,感謝 仁波切無私的奉獻。

179 很榮幸能參加法會!感謝 仁波切的慈悲和各位弟子的generosity和努力,功德圓滿,非常感動。
180 這是我第一次參加如此盛大壯觀的法會!還沒正式進入會場,就有許多穿紅背心的師兄們在左右兩側親切的向大家道早安,釋放出的善意和滿滿的正面能量和讓人心情舒適愉快,讓我的心中對這些平凡卻貼心的舉動激起了一陣感動的漣漪。對於我這種沒有宗教信仰的人來說,要對宗教產生共鳴其實是件不容易的事!但當 仁波切進場的時候,我卻感到震撼和無比尊敬,心也跟著沉靜下來,彷彿有一股無形的力量指使著我跟隨 仁波切的指示,並認真的傾聽感受。

雖然對儀式不熟悉,但當看到很多師兄們在台下直挺挺的坐著並雙手合十虔誠的樣子,就可以感受到他們對這場法會的尊敬和榮耀!這樣的氣氛影響著我的心境也在我心中留下了對 仁波切尊貴偉大的好印象。

181 感恩 仁波切大慈大悲、無我無私利益眾生的願行,辛苦了。
182 往年法會前總會出現一些讓自己無法參加法會的事,例如先生冷言冷語的阻礙、小孩的阻礙、身體極度的不適、工作突然有事等等,以致有幾次無法參加,在法會前1個月更會特別不舒服(尤其是身體),今年很怕又發生類似狀況,所以我心裡默唸祈禱菩薩佛祖保祐,讓我這次能排除萬難,讓我能夠順利參加法會。

不知是不是真的靈驗了,先生沒有講一些很奇怪的話障礙我,他居然說也要去,小孩也乖乖的在法會坐了5個小時,沒有亂跑,而且這次我身體變得比較好,尤其是進了法會會場,精神更好,更能專心的聽 仁波切引導專心唸誦,以前都會無法專心,這次卻可以專心喔。

之前在法會前常會作惡夢或夢到往生的親人或不認識的人,作惡夢當天一定併發極度的頭痛,但今年好很多了,我想一定是法會的作用幫助到他們,感謝 仁波切及諸佛菩薩慈悲,希望明年還可以有機會繼續參加!

183 這次的法會是有印象以來坐最前面的一次,同時也能夠更近距離的觀看法會以及整個殊勝的會場布置。更要感恩 仁波切用盡其心力幫助許多眾生,在法會結束前也不顧一切的幫參與法會的大家灑甘露水。

在法會開始前的短片也很讓人印象深刻,參與法會以及寶吉祥的工作人員也很親切、熱心。希望 仁波切還能每年都辦大法會,利益更多眾生。

184 每年都非常期待參加上師舉行的無遮大超度法會,感恩上師及師兄們的無私奉獻,每每看到上師在法座上,挺著腰桿為一切有情眾生超度,滿滿的感恩和感謝,法喜充滿。此次看到很多的年長的出家眾,身上穿的袈裟都已老舊,行動也緩慢,但虔誠的心都寫在臉上。

上師唸的經文會觸動心裡的深處,聽聞後會莫名的感恩,彷彿感覺到一切有情眾生的悲苦都藉著法會超脫了!上師拖著年邁的身軀賣力的揮灑手中的甘霖,讓參與法會的我們洗滌心靈及身體上的苦痛,感恩上師~

185 又再次見證殊勝的超度大法會,仁波切總是這樣無私的為了眾生能脫離苦海,甚至年年舉辦這樣盛大的法會,不求名和利,不和我們收任何費用,不辭勞苦;會後更繞場替我們灑淨,用力揮舞著手臂,讓每個人都能收到加持;更讓我們能有機會供養有機會護持佛寺,累積好的福報,真的每次都很感動很感激。
186 大法會場面莊嚴盛大,仁波切辛苦修法利益眾生,好生佩服,與會工作人員親切問候招呼,倍感溫馨。仁波切數年來強調的,多一個人不吃肉,地球上少一份殺戮,地球上則少一份造業,印象深刻,感謝有此機會參加殊勝大法會,讓社會有拋磚引玉的作用,萬物更美好!
187 參加 仁欽多吉仁波切主持的殊勝法會,從一進會場就被湧入的人潮給嚇到,從沒打廣告的主辦單位竟然能吸引近上萬人來參加,實在很欽佩 仁波切的親民和眾多弟子的口傳。

雖然我沒有去上 仁波切的課程,但總在短短的法會聽仁波切諄諄教誨受益良多,也運用在日常生活中,並看見自己的貪嗔痴慢疑各種習氣,還需要不停的學習精進。

感謝一直以來我的好同事總是不曾忘記我,希望我能透過學習有所轉變,讓生命更美好,參加法會,真的很感動也很震撼,再次感謝主辦單位所有工作人員用心的準備及付出。

188 這是我參加過最輕鬆的法會,覺得 仁波切太辛苦了,都是 仁波切在修法。
189 參加這場法會,感覺很殊勝,上師慈悲的心強烈的讓我感受到莊嚴但不拘泥、殊勝卻親切,此生能聽聞上師的教法,真的是福氣,寶吉祥的弟子真是有福報哦!
190 很好啊!仁波切辛苦了(建佛寺我想捐小小的心意)
191 很好……妳們很辛苦……仁波切更辛苦……
192 很高興參加大法會,讓雙親、歷代祖先、歷劫冤親債主,有機會得到超度。
193 感謝邀約,這是我第一次參加寶吉祥舉辦的法會,與一般的法會不同,法會莊嚴、安靜、義工們很有秩序!
194 參加完法會覺得法喜充滿,感恩主法上師 仁欽多吉仁波切。
195 感謝同事邀約,第一次參加這麼多人的法會,竟然能如此順暢有秩序,又莊嚴,法喜充滿。
196 感謝朋友的同事一直不放棄的邀請我一定要來參加大法會(因為父母相繼過世),我感受 仁波切是位正能量的修行者,我感動父母被超度,感謝!
197 感念上師恩澤,帶領眾弟子共乘佛道,以菩薩破地獄之願力,分攤一力是一分,同體慈悲。
198 在今年的法會見到師父慈悲的笑容和努力為眾生超度的堅定意念,心中感動萬分,更期許自己未來一定要從少吃肉到不吃肉!努力精進學習佛法,每年要讓更多家人朋友知道法會的殊勝進而一起參與。
199 今年參加阿彌陀佛大法會時,我一直感覺到虔誠的心,讓我一直感謝 仁波切為這法會、為我們、為眾生所做的一切付出!而我能做的,就是更虔誠、更專心的跟著 仁波切的法會。我知道,其實,我什麼也無法做!我有的只是一顆心能夠多少有所付出,對 仁波切及法會有一點點支持與參與。我只能一直一直感謝 仁波切,謝謝佛菩薩給我這個機會參與和懺悔與感謝!其他的我也不知道能做什麼!謝謝 仁波切,謝謝佛菩蕯!
200 法會圓滿,非常謝謝。仁波切的慈悲,即身成就的修持力,寶吉祥眾護持大德的凝聚合作、周到引導,都令人讚歎,法會辦得很成功!
201 親自獲得 仁波切開示,受惠良多,我知道門票不用錢,報名超度也不用費用嗎?
202 聽 仁波切開示如沐春風,寶吉祥的點心超好吃(與佛同享)還被灑淨,覺得深深被祝福,謝謝!
203 我是第一次參加大法會,仁波切的感召力讓我聽得進 仁波切的開示!法會好幾個小時,台下的信眾不少都東倒西歪了,70歲的仁波切在法座上要持咒、又要搖鈴搖鼓,可是一直是端坐的,而且 仁波切還有脊椎大側彎,真的不是一般人可以做得到的。可以感受到 仁波切很急切想要讓大家知道佛法的好及珍貴!很少有人願意這樣直接告訴我們哪裡做的不對了!
204 先生這次說他是發自內心要去參加,他在法會上一反往常,專心聆聽 仁波切開示,還跟「鐵齒友人」讚揚 仁波切是在弘揚正法,跟友人說為何 仁波切這麼嚴格,因為大家都以為世間很苦,無形的眾生等待輪迴徘徊,那才是是真正的苦。從以前沒有恭敬心的先生說出這些話,讚歎上師、感恩上師。
205 友人在法會上跟我說突然想到飼養的狗寵物,開始淚流滿面;也說來參加法會前幾日,也突然淚流滿面的想到過世父親。這次法會後她改變很多,還主動改成每個月幫父親護持佛寺,並主動詢問是否能再新增護持。
206 參加法會完後,我一直在思考, 我要以 仁波切為榜樣,凡事多慈悲的思考,不要再負面多想。我現在有正確的學習目標,在我的店,最近回來的客人都更喜歡我,我將繼續學習 仁波切事事慈悲為懷。2年的法會我除了感動,還有撼動,要無時不刻檢視自己,謝謝 仁欽多吉仁波切!
207 今年的無遮大超度法會,坐我隔壁的小姐是首次參加,目的是想要接受灑淨,這也是很多人的共同心願,仁波切太偉大了!為了要讓眾生學佛,要閉關、自身要忍痛,現場都可感受到其堅定的意志,感恩。
208 我來自高雄。今年度參與「阿彌陀佛無遮大超度法會」,座位比較靠前,因此對於 仁波切所闡述的話語可以聽得較清楚,印象較為深刻的是 仁波切說到地球人是最難搞的那段。確實「信」這個字是最難以做到的,尤其在現在社會發展迅速,年輕人接受新知非常便利,以至於很難像以前的鄉村社會,擁有一顆純真的心去相信。最近也有一些宗教新聞,帶來一些不好的觀感,造成許多人對於宗教信仰感到不以為然甚至於排斥,同事也會開玩笑問我。但佛法本身是沒有問題的,有問題的其實是人,學佛的人如果無法以身作則,就會讓世人產生更大的誤解。因此,對我而言,找到一位真正的明師及一條正道才是最重要的,這也是我會繼續參與法會的原因。
209 覺得 仁波切太有慈悲心了!
210 不知如何說,但很平靜。
211 今天我坐在綠區第三大區,我可以遠遠看到 仁波切,所以感覺位子還不錯,今天法會很殊勝,謝謝。
212 真的是很難得能成就這樣的盛事,期待明年。
213 看到 仁波切從我眼前經過,眼淚竟然不聽使喚、流淚;感覺他好偉大也感覺到他還是很有精神。
214 今天法會很殊勝,能深刻感受到 仁波切的悲心、大願。
215 仁波切開示很多,但我還是很憂心,要頓悟想開很多事,要有慧根。
216 覺得 仁欽多吉仁波切所講的深入人心,喜歡他所講的話。
217 恭敬心!感恩~非常感謝 仁波切的無私與你們的辛苦,完成了大家的心中願望!非幾個字可以表達的。
218 上個月心愛的寵物善終看著它不捨的眼神,感覺好無助。參加 仁波切的阿彌陀佛無遮大法會,感受 仁波切無私的精神及大愛,希望眾生離苦得樂的用心跟著 仁波切學佛,累積因緣福報,解脫生死,不再受輪迴之苦。
219 我覺得這次 仁波切比往年幽默多了,也等大眾上廁所,而且灑淨也特地再上壇城向徐乃麟及上面的師父灑淨,跟往年很不一樣,覺得 仁波切變得和藹可親多了。
220 這場法會很棒、很神奇。法會回來,我女兒脾氣好像沒那麼兇,下次有這法會再通知我喔!
221 非常榮幸有此機會參加大法會,內心覺得非常祥和平靜,感恩您讓我們有機會參與,更感謝尊貴的 仁波切。
222 深深感動,覺得 仁波切是那麼慈祥與莊嚴。
223 開始跟結束時,我都有聞到(檀香)的味道⋯⋯
224 仁波切很莊嚴。
225 謝謝 仁波切讓我學習智慧,非常感謝師兄熱心,感恩。
226 參加法會我覺得可以讓我的心靈沉澱一下,短短的四個小時一下子就過去了,非常感恩 仁欽多吉仁波切的開示,也非常感謝讓我有這個機會接觸到藏傳佛教。
227 感覺很棒~
228 今年比去年安靜,很神聖安詳。
229 第一次參加這種大法會、尊貴的 仁欽多吉仁波切信徒很多、參加了覺得很好。
230 阿彌陀佛,今年適逢喪父與 仁欽多吉仁波切大師結緣,大師提前閉關,現場也不休息的超薦有情眾生,也無懼身體痛楚為全場與會大眾灑淨,最後還殷切的囑咐大家吃素以消業障,展現了悲天憫人的情懷,引領我不斷走向佛法,成為我生活上的重要精神慰藉,感恩 仁波切!
231 很愉悅的體驗,謝謝 仁欽多吉仁波切,祈願慈悲的 仁欽多吉仁波切身體健康,明年續辦法會,感恩。
232 今年法會很讚。
233 仁波切主法全部按照儀軌,臺灣沒人可以辦這麼殊勝的超度法會。
234 灑淨時有些區塊,仁波切座車沒經過,信眾有一點失落,因為他們希望能近距離看到 仁波切,也心疼 仁波切衣服都濕了。
235 很喜歡供品裡的越光米及黑豆茶。
236 詢問苗栗佛寺何時蓋好?蓋好後信眾可以去嗎?
237 仁波切70歲了,看不出來,看起來很年輕。
238 仁波切很親切,風趣,嚴格。
239 仁波切嚴格又慈悲、謙虛且心胸寬大,令人尊敬,而且非常勇猛精進。
240 我是第二次參與法會,這次座位在中間走道,所以有機會近距離看見尊貴的 仁欽多吉仁波切,內心充滿喜悅及感動,感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切為眾生所做的一切,感謝再感謝寶吉祥所有人的付出。。
241 我覺得很好,法會超度的過程 仁波切還很貼心的提醒我們要唸自己親人的名字,預防漏掉了沒超度到,但遺憾的是沒灑到甘露水。
242 謝謝師兄們把法會規劃得好好喔!停車動線、座位安排…沒想到行動、體力大不如前的爸爸還能精神飽滿的參加完法會,而這也是我努力了好幾年後爸爸第一次參加。去年約爸爸,他就跟我說,他「來不及了」。今年身體狀況又更難了,法會前我每天都祈求護法堅定爸爸的信心,平常連出去玩都不太願意的爸爸,今天法會都沒有覺得想回家,沒有感覺法會很久或是很累,還有能力關心我們家人。真的很感恩 仁波切和護法的加持,感謝師兄們的籌劃讓法會圓滿。
243 很感動,很嚴格,但也有幽默的時候。看 仁波切灑水,真的很感動,還有唸咒,好辛苦。
244 非常好!解決我對佛法的困惑,而且 仁波切說國語,更方便溝通。有的道場都是西藏來的喇嘛,要翻譯。
245 很新鮮、很震撼。不是年年有舉辦喔?那我真幸運,明年如果有舉辦的話,還會來參加。謝謝這份善緣,法會中我都有認真唸喔。
246 這是一場很棒、很莊嚴的法會。感恩 仁欽多吉仁波切為全場灑淨,我們幾乎都有灑到雨露,真是法喜啊!
247 剛剛有跟我同事分享今年參加大法會,他說明年如果 仁波切有再辦大法會,他要報名參加,因為他爸爸今年剛往生。我現在就要開始努力告訴我周遭的朋友,明年會多找一些人參加這場殊勝莊嚴的大法會。
248 這次參加法會,我原先和以前一樣充滿了投機的心理,認為參加了有大仁波切加持的法會,對自身有利無弊!但最後卻聽到 仁欽多吉仁波切語重心長的呼籲大家要吃素、不要再吃眾生的肉了。當下感受到 仁波切的無奈及不捨眾生造惡,所以我也決心不要再吃肉了,而且要研究好吃的蔬食給家人吃。同時,請 仁波切一定要保重身體,才能繼續宣揚正信佛法的理念給普羅大眾。
249 感恩 仁波切,每次都是滿心的祈盼與等待啊,回來時滿心的感恩及喜樂。
250 今天參加 仁波切的法會,好高興,感謝師姐帶我去參加,讓我們有這個福報。
251 今天法會法喜充滿,阿彌陀佛!
252 感恩 仁波切慈悲,一直努力弘法利生。
253 9/26~今天開始有些不尋常能量進來,應該是上師在修法了。
上師蠻強的,預修都會讓我有感覺,表示迴向名單全都有份,2萬人誒!

9/30上師修證應該更上一層了。我之前有些護法都是我在大供養時才會出現,會聞到特別香氣。這次大法會前他們也出現,應該是一起去參加灌頂,往年是沒有的。

254 參加完法會很感動,以後法會要通知我。感恩 仁波切慈悲和智慧,讓我和兒子在法會過程中,身心靈都獲得寧靜與平安,充滿法喜。
255 法會最感動的是尊貴的 仁波切無私的功德力利益所有參與者,至於有多少的感受力,來自於參加者對大成就的修行者有著多少的恭敬心,本人所感動的覺受力是無法用言語來表達,唯有從內心對尊貴的 仁波切生起無比的恭敬和感恩。願十方法界一切眾生都能感同身受,阿彌陀佛。
256 第一次參加法會,非常殊勝,令人難以置信。很可惜許多人不珍惜法會的殊勝走來走去。感謝 仁波切的慈悲超度苦難眾生。
257 如果沒有半小時的心靈沉澱,是沒辦法寫出來的,因為從法會結束後,我腦袋呈現飽滿狀態,慈悲如尊貴 仁波切給予大眾與無形眾生太多太多太多……無法想像的寶。

《阿彌陀經》講述,若善男子善女人不可以少善根福德因緣得生淨土。尊貴的 仁波切讓參與法會大眾再植福田,50%公益慈善及社會福利之用,另外50%捐給財團法人佛教澈贊法王基金會,廣結大眾善緣。

可是尊貴的 仁波切不辭辛勞幫助眾生種植善根,累積修行學佛福報與功德,並和本尊阿彌陀佛以及 一切有情眾生結緣,我們要如何報答恩情。

我只能做到本身吃素,還要善巧方便引導三姐與四姐茹素,朋友與我見面也茹素,讓陌生師姐看到我歡喜也想茹素,乖乖聽師父的話,也隨喜護持其他寺院、中心。

祈願佛寺順利可於2020年後竣工,利益更多有情眾生,
南無阿彌陀佛~
南無阿彌陀佛~
南無阿彌陀佛~

俱復瞻禮 仁波切
頂禮三拜 合掌恭敬

感恩 仁波切
感謝寶吉祥師兄們
感謝 有情眾生

258 仁波切的慈悲與辛勞讓我無限感佩,義工們的辛苦付出也是歡喜自在,一切的進行莊嚴有度,很棒的一場法會。
259 仁波切在灑甘露水時實在太辛苦了。
260 我先生中風,有做開顱手術,因損傷前額葉,身體不舒服就暴躁。法會當天,女兒在旁照顧,真是辛苦萬分!回家後第二天至今,心情平和愉悅,每每為他做點小事,就一直「謝謝,謝謝!」會觀察家人對他的好、會感恩!這是過去沒有的表現,仁波切及諸佛菩薩的加持,真不可思議!
261 每次法會的心境都不同,仁波切上壇城行大禮時,我好感動。
262 星期天的法會莊嚴殊勝讓人法喜滿滿。
263 今年入場動線地方寬敞很順很快,當恭請 仁波切時,看見 仁波切心中很歡喜會想哭,身體會起雞皮疙瘩,因已參加第5次,感覺 仁波切修法越來越快而且 仁波切在超度持咒時身體會感覺慢慢發熱,仁波切在灑甘露時心中很感動,甘露水很香灑在身上很歡喜,心中都法喜充滿,很開心。
264 今年小孩多,所以比去年吵,但仍很高興參加。
265 覺得很殊勝,滿心歡喜,遇到很多貴人,以後都要參加。
266 第一次參加,感覺不錯,不會有強迫的的行銷行為。在心裡面覺得有得到緩解,希望被超度的亡魂可以好好走;頭一次看到會罵人的上師,因為其他的宗教都是希望給大家好相處的感覺;但 仁波切雖然很兇但不無道理。在會場中覺得心誠則靈。
267 這次是第二次參加大法會,覺得 仁波切對於生活態度及學習的精神,我感到更多的認知與開示;例如,仁波切對於此次有關某藝人的負面新聞發生後,仍然給予面對大眾以正面積極及懺悔的心再一次的機會;又如,在會場中,有些人在法會中不斷的走動,當 仁波切給予中場休息片刻時,某些人卻似乎不在意的意興闌珊緩慢的回到位置,殊不知這是 仁波切對於被超度者的慈悲。我們越無法專心的參與法會,待超度的亡魂便多受一秒的苦,但 仁波切並沒有放棄我們及待超度的亡魂,他在訓勉在座者之後依然聚精會神的完成法會。很感激 仁波切給予的仁慈與開示及師兄們的奉獻。受益良多。
268 這是我第二次參加大法會,這次有幸擔任遊覽車車長,讓我有機會服務大眾,感謝 仁波切舉辦如此殊勝的大法會,無私幫助世間一切有情眾生,仁波切您辛苦了!也感謝辛苦的志工們,會場的動線都很順暢,讓大法會圓滿順利,希望每年都可以舉辦大法會!也希望每年都可以參加!
269 上師很嚴格,法會很殊勝莊嚴。
270 參加多年的大法會,參加後開始吃素直到現在,每一次都很感動,慈悲的 仁波切不畏自己身體的疼痛主法替眾生超度,結束後又替在場的人灑淨水,真的覺得我們很幸運可以參加這樣殊勝的大法會,感恩 仁波切,謝謝 仁波切。
271 每次參加法會都法喜充滿猶如新生,冥想高原與佛的世界,應是通往西方極樂世界的學佛道場,要修法修生修心,立志往生西方極樂世界。
272 參與三次法會,當中歷經了自己好幾位親人及長輩的離開,每一次在赴會場在法會展開之際,我都是流著淚想著他們在世的模樣,以及他們在等著尊貴的 仁欽多吉仁波切幫助他們通往無苦的世界。望著眾多參與法會的與會名單及眾多等待著 仁波切超度的亡者名單,我自己想著生者與亡者(曾經有的生命體)之間最大的聯繫是愛,這份愛可能是彼此曾經的親密,但也可能是一份讓亡者走不開的牽掛。

感謝尊貴的 仁欽多吉仁波切不辭辛勞,十三度主持大法會。在法會中,我得到深層心靈的寧靜,我明白我愛的親人和長輩透過尊貴的 仁欽多吉仁波切的幫助下,前往了諸佛環繞的極樂世界。

273 尊貴的 仁欽多吉仁波切舉辦大超度法會的第二屆就開始參加,感恩上師的慈悲、無私,所有捐款全數交給政府幫助弱勢族群,深受感動,所以每次都參加。這次很特別,在 仁波切灑淨時,很殊勝的是甘露水正好灑到了左眼,似乎 仁波切知道我左眼這幾天不舒服,頓時一陣清涼,眼睛發亮,感恩 仁波切!祈願 仁波切法體安康、長住於世!
274 感恩尊貴的 仁波切慈悲、辛苦為大家舉辦法會!仁波切真的好細心也好辛苦,不斷提醒及勸導大家,不顧自己的身體幫大家灑淨,全家人都好感動、好感恩!
275 仁波切今年修法的過程好像比以前更快速、更流暢。聽到 仁波切說自己也曾有癌症、也吃過很多的苦,但是高齡70的 仁波切直到現在都還在利益眾生,她很感動,也因 仁波切的開示反省自己以前不應該常常對生活有許多抱怨。
276 受完 仁波切灑淨,心靈比較安定,比較可以靜心唸經。
277 以前參加的法會都要一直跟著唸經還要站很久,但是這場法會完全不一樣,幾乎都是 仁波切在唸,仁波切真的很辛苦。很感恩能有機會參加這麼殊勝的法會。
278 弟妹說,她本來胃疼,在法會中跟著持咒,胃好了!感恩 仁波切!弟妺母親是脊椎彎曲,不能站直的,肩膀常痛,參加法會中,喝甘露水,用水抹肩處,不久就不痛了,她母親很開心的說明年若有大法會還要參加。
279 1.感恩莊嚴且尊貴的 仁波切,讚歎 仁波切利益眾生的慈悲,我全場都非常專注。
2.從來沒有參加過那麼盛大、壯觀與有規矩的法會,真的很殊勝。
3.仁波切看起來好年輕,不像70歲,而且說話聲音好宏亮。
280 感謝有這個機會能參加如此殊勝的法會,並為 仁波切利益眾生的慈悲心感到十分感動!覺得法會莊嚴而圓滿!
281 今年我剛換了一個新主管,我邀請他參加10月1日的大法會。他看過網站上的介紹之後,走到我的座位,跟我說你們的 仁波切法相莊嚴,很高興你邀請我參加大法會,我要參加。

我的主管跟我說,他參加董事長的餐敘,跟祕書說他這幾天必須吃素,要麻煩祕書準備素餐。董事長祕書回答說不用不好意思,我知道貴單位這幾天很多人都在吃素,因為要參加法會,這是件很好的事。仁波切的攝受力太強了,我那些天天吃香喝辣的同事,知道要參加法會,都乖乖的在吃素,希望大家都能早日接受佛法,讓更多的眾生得度。感恩讚歎尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!

法會結束後,有一天主管叫我進他的辦公室,他告訴我大法會那天,他懷著很恭敬的心去參加,很早就到法會現場,因此抽到點燈,很恭敬的帶著燈回家。他告訴我當 仁波切帶著大家在唸阿彌陀佛心咒的時候,他跟著唸到淚流滿面,他更告訴我在 仁波切灑甘露水的時候,雖然他的位置在中間,不太容易被灑到甘露水,可是他被淋得全身都濕透了,甘露水整個往他身上灌。他說這是因爲他對 仁波切很恭敬。他跟我說他想跟 仁波切學佛,可是他現在的工作很忙家庭還放不下,然後問我如何求見 仁波切,我告訴他學佛不能等,送他一本《快樂與痛苦》,希望他早日來參加我們的法會。

另外一位同事第一次參加大法會,跑來跟我說 仁波切好慈悲,雖然 仁波切在罵人,可是 仁波切都是為了眾生,她很感動,同事跟我說明年的大法會她還要參加。

282 媽媽和姐妹參加了大法會多年也有護持佛寺。此次問了家人的感受回應是殊勝的法會以及感恩 仁波切,媽媽沒有特別說什麼事,但中秋節早上媽媽主動跟我說晚餐我們去蔬食餐廳吃團圓飯,當下超感動與感恩。以往都是我邀她但有時不太願意去覺得太貴。當她主動說要去蔬食餐廳真的是感恩 仁波切救度眾生的願。感恩尊貴慈悲的具德上師,讓媽媽的心漸漸的打開了。
283 每當參加佛教法會,心中不自覺感動,甚至紅了眼眶!今天走入會場時,還是一樣的感受,算是與佛菩薩有緣吧!但慚愧的是自己一向怠惰不精進。
284 這次法會的程序和去年差不多。今年我聽力差了,沒有聆聽清楚 仁波切開示的內涵。在大螢幕上可看到 仁波切誦經修法的過程,很是辛苦。最後 仁波切繞會場為信眾灑淨時。我感到 仁波切比去年瘦了一點。
285 今年被灑到好多好香的甘露水,好感恩!今年的流程比去年更順暢,仁波切變得更溫柔、更感性。
286 仁波切真的很辛苦,主法前都睡不好,70歲高齡在法座上連續修法4小時,還幫大家灑淨,若沒有大慈悲心,怎麼能辦到。仁波切還一直苦口婆心勸大家不要再吃肉,大家真的要下定決心吃素呀!
287 我覺得內心很平靜,真正體會到何謂法喜充滿。
288 很殊勝、很感動啊。
289 今年有一位比較年長的信眾參加大法會 !第二天打電話來感恩,她說法會好莊嚴好殊勝 !她說還沒去參加法會的時候每天晚上睡覺都夢見往生的親人,她自己還沒參加法會前有去醫院檢查,醫生告訴她心血管堵塞要開刀了!10/1那天尊貴的 仁欽多吉仁波切修法超度的時侯,她的胸口一陣痛、頭暈!法會結束回家,晚上睡覺再也沒有夢見往生的親人了!第二天起床心血管堵塞的地方也感覺好了!明年如果還有舉辦大法會一定要通知她,她還要參加 !
290 今天的法會感覺跟以往的法會覺得很不一樣,感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切。
291 今天全家都抽到點燈十分高興,這位信眾從去年參加法會後,全家開始吃素,他們原本全家吵鬧不安,母親一年內出了五次車禍,直到去年參加法會幸得上師的超度和加持,每個月都護持佛寺捐款,現在全家都平安,感恩無比!感恩大慈大悲的上師 仁欽多吉仁波切,真的造福無數有形無形的眾生,太殊勝了!
292 很有規劃、義工很熱心,仁波切給人充滿正能量的感覺,不同佛教儀式領域的體驗。仁波切很真誠,是真的把利益眾生當成志業在經營!感覺很耗體力,仁波切很厲害!整場法會感受到很大的能量喔!
293 感恩 仁波切,朋友都非常讚歎 仁波切,很開心能參加法會,且覺得法會很殊勝!
294 法會非常殊勝,謝謝妳,明年還要再來!因為我修禪宗,較少參加藏傳佛教法會,這次感受到無上的殊勝及感動,也看到各位志工們的努力,真是好極了。
295 同學的哥哥9月初診斷癌末,大法會前一天往生,幸而家人已報名參加大法會,感恩 仁波切超度他哥哥。
296 今天辛苦您們,感恩讓我榮享今天的殊勝的大法會,也感念慈悲的 仁波切, 再次感恩、不勝感激!
297 前一陣子還有些失眠, 那天回家後睡得很沉睡得很好。
298 感恩 仁波切,法會能辦得那麼盛大,且 仁波切那麼慈悲,很不容易,我與我姐都很感動。
299 感謝 仁波切如此辛勞舉辦殊勝法會,仁波切太厲害了,休息當中被點名穿藍背心在那散步的信眾,就是我邀請的親友,其實他已上完廁所,想四處走走逛逛、繞繞會場,接近點看 仁波切,沒想到 仁波切馬上看穿他想法,且用銳利的眼光馬上揪他出來,在兩萬多人之下他被糾出來,他仍覺很幸運,決定週六求見這位大修行者,當面近距離懺悔他的行為。
300 原本媽媽不要參加法會,就幫媽媽報名,法會結束媽媽後跟我說下次她還要參加。
301 法會前幾天幫先生報名(先生有些狀況)法會剛開始還有些躁動,但是法會進行到中場時,先生就沒有任何異樣,一直到結束,一起來參加法會的朋友都覺得不可思議!
302 聽 仁波切開示真的受益良多,心中非常非常感動。除了去年小差錯無緣聆聽 仁波切教誨外,兩次歡喜聆聽 仁波切慈悲教導,越發覺家師與 仁波切如出一轍開示佛法而且一般開明,不求名利,不忍聖教衰、眾生苦,總是苦心孤詣的教導,苦口婆心的勸慰!
303 誠祈請 仁波切長久住世,佛法長存,法輪常轉!仁波切開示得對極了。
304 謝謝師兄引進我們參加這場莊嚴法會、雖然聽不懂還是充滿法喜,親近法會,仁波切辛苦的渡化眾生。
305 很謝謝 仁波切!在法會當中不知道為何,眼淚一直流。
306 明年要再來參加大法會。
307 記得第一次參加南港展覽館的法會很盛大,隨著每年參加信眾好像也越來越安定,今年的法會讓我覺得更莊嚴更安定,我想這應該是 仁波切的力量更強大了!
308 會很莊嚴,現場雖然人很多但都很有秩序,相當不容易,有因緣我都會參加。
309 感受到  仁波切真的好慈悲。
310 很榮幸今天能參加法會,感恩 仁波切。 明年我們也要參加,也要繼續護持佛寺。
311 1.我一下捷運,就聞到檀香味,不知從哪裡傳來的,而且味道很濃。
2.仁波切灑淨時,我有被灑到,很開心。
3.仁波切七十歲了,不辭辛勞為眾生超度,真是辛苦。仁波切真的很辛苦,義工也是,沒有你們的統籌和規劃,這場法會不會這麼圓滿,感恩!
312 感謝有機會參加法會!阿彌陀佛!
313 真的有深深的感覺到 仁欽多吉仁波切的慈悲心,感恩!灑淨時我被扎扎實實的灑了好多甘露水,感恩 仁波切!
314 雖然感覺沒有被灑到淨水,但內心由衷的佩服 仁波切的慈悲及體力,仁波切真的辛苦了!明年還要參加。
315 這是我與太太、小孩第一次參加法會,感受到 仁波切的慈悲,非常感恩!
316 1.我覺得這次參加法會我比以前更受感動,最大的原因是因為我覺得 仁波切真的讓我很感動,他的所作所為實在是令人佩服。

2.仁波切較以往有耐心很多,語氣也溫和很多,這是從我不常跟他接觸的角度,來對比之前的感受。以前是敬畏,現在是更多的尊敬跟佩服,知道 仁波切很心急,也有恨鐵不成鋼的心意存在。

3.仁波切最後的灑淨儀式,真的是關照到所有的眾生,我看到坐在旁邊的一些信眾,還將地上的花瓣撿起來帶回去的尊敬之心。

4.大法會的流程跟安排真的是無懈可擊,可以媲美G20高峰會的程度,每個座位上面還貼上區域圖,真的很貼心。

317 感謝 仁波切和所有義工辛勞付出 !感恩!
318 仁波切好慈悲,明年要帶家人一起參加。
319 女兒和她同事,在整場法會的過程中都好感動!家人們都感受到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的大慈悲和攝受力!
320 我感受到整個法會安排的用心,進退場井然有序,服務親切、細膩,仁欽多吉仁波切獨自修法很辛苦,令人不捨!我是門外漢,還在探索學習,若有不敬之處,請見諒!
321 以前也有參加過藏傳佛教,看到大法會資訊電子檔,認為寶吉祥很特別跟一般的佛教不一樣,所以把所有事情排開,一定要來參加法會。參加法會時,全程雙手合十,對 仁波切非常恭敬,讚歎法會非常的殊勝。
322 我皈依顯教,非常的感謝能來參加這個法會。法會的殊勝,仁波切的慈悲,讓我好感動。
323 我們忘了帶外套,義工師兄借我們披風及暖暖包數個,很感動準備這麼周全,讓我們可以專心參加法會。
324 媽媽陸續有參加過幾次大法會,今年3月媽媽肝出問題必須即刻換肝,來不及等到捐肝者,經過醫生比對兒子可以捐給媽媽,手術後至目前都恢復得很好,也很期望法會的到來,這次先生及兒子都自動說要報名參加法會。
325 我已經參加過數次大法會,我的小姑因為寵物狗狗生病花很多醫藥費又束手無策,因此我就拿出以前大法會的甘露水,讓小姑拿給寵物狗喝,慢慢的已經控制病情,我詢問是否要參加法會,小姑一口答應。大法會結束後,小姑告訴朋友,跟她以前在其他道場參加過的法會不一樣,很後悔往年詢問她時她都不參加,明年她還要參加。
326 前一天很晚才回到家,以為沒辦法撐那麼久,但沒想到撐到最後,也沒去廁所,明年一定要再參加,收穫很多。
327 當 仁波切在等上廁所的人回位時,我有聞到一股香氣,不是香水, 就是很清香很舒服的味道,後來 仁波切說到六道輪迴的痛苦,我就眼淚直流,那種不知身在何處的感受,我一下子就覺得恐慌,所以決定要開始吃素了。
328 10月1日整天很歡喜!很開心!謝謝有這個好因緣參加法會,感恩 仁波切!

更新日期:2017 年 11 月 17 日

▲置頂