2017年1月22日 尊勝的怙主 直貢澈贊法王蒞臨臺北寶吉祥佛法中心

藏傳佛教直貢噶舉派尊勝的怙主 直貢澈贊法王於2017年1月22日,親臨臺北寶吉祥佛法中心。尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領1500多名弟子歡喜恭迎三恩根本上師 直貢澈贊法王蒞臨。隨行者有菩曼仁波切、堪布、喇嘛、阿尼,以及來自美國、不丹和印度的貴賓。

尊勝的 直貢澈贊法王升法座後,尊貴的 仁欽多吉仁波切先以大禮拜叩頭頂禮 法王,戴上岡波巴法帽代表法界一切眾生向 法王敬獻曼達供養,而後指示弟子們修持觀音法門。與會大眾在 直貢澈贊法王和 仁欽多吉仁波切帶領下持誦六字大明咒。

法王開示,感謝 仁欽多吉仁波切二十多年來對教派所做的貢獻,護持西藏大大小小的佛寺,包括噶舉派的主要寺廟岡波巴寺、帕竹寺、陽日噶寺等等。仁波切許多年來不遺餘力,對教派不斷地全力護持。只要有需要,仁波切都在做,一直不斷地在幫助許多眾生。而 澈贊法王在三、四年前開始建設的舍衛城,現在的主要贊助者也是 仁欽多吉仁波切。仁欽多吉仁波切與舍衛城有很好的因緣。

法王開示,16、17年前,法王與 仁欽多吉仁波切第一次去加德滿都時,仁波切請購了八大菩薩像,法王將其送到紐西蘭的佛殿,但幾年後因緣不具足。如今舍衛城大佛殿即將完工,法王預計請人將這八大菩薩像從紐西蘭運到舍衛城。法王以此開示,仁欽多吉仁波切沒有專門去做,只是不斷地去做,以前也沒有特別說,自然而然形成的,就是祖師 吉天頌恭所說的成就。

因為 仁欽多吉仁波切是主要護持舍衛城的功德主,法王邀請寶吉祥佛法中心所有的人參加今年11月舍衛城開光。最後,法王賜予 仁波切二包珍貴的甘露丸及一本 直貢澈贊法王法照的月曆。這次的法會,如同一場溫馨和樂的大家庭聚會,與會者悉皆感恩動容,法喜充滿。

更新日期:2017 年 3 月 12 日

▲置頂