2016年11月7日 尊勝的 直貢澈贊法王主持佛寺破土大典

2016年11月7日,尊勝的 直貢澈贊法王蒞臨位於臺灣苗栗的佛寺建造預定地,親自主持破土大典,帶領 仁欽多吉仁波切修三分食子儀軌、本尊喜金剛地祇母儀軌、破土地祇母儀軌、清淨煙供,以及天龍八部神餐。教派的南珠堪布、桑滇喇嘛及寶吉祥佛法中心10位出家眾弟子共同參與此殊勝大典,破土大典吉祥圓滿。

尊貴的 仁欽多吉仁波切於1997年在臺灣臺北成立「寶吉祥佛法中心」,20年來不畏艱辛不斷奔波於世界各地,弘揚佛法、利益眾生,所及之處包括中國大陸、西藏、印度、尼泊爾、不丹、法國、荷蘭、紐西蘭,以及日本的東京、京都、石卷等地。感召海內外1,500多人皈依 仁欽多吉仁波切座下學佛。

尊貴的 仁欽多吉仁波切不捨尚在輪迴苦海中的諸多眾生殷切祈求,發願興建可容納3,000人以上的佛寺,含傳法道場、出家眾寮房、閉關中心和舍利塔,更加廣揚佛法,利益更多的眾生,以遂弘法利生的大願。2016年1月,尊勝的 直貢澈贊法王蒞臨臺北寶吉祥佛法中心時,即公開讚揚 仁欽多吉仁波切興建佛寺的大願,更歡喜授記圓滿成功。

尊勝的 直貢澈贊法王時時關心興建佛寺的進度,知道佛寺所在地確定後非常高興,主動賜示11月7日為動土的好日子,仁欽多吉仁波切遵從 直貢澈贊法王的賜示,安排11月7日舉行破土大典。

興建一座容納3,000人的佛寺,從無到有,是何等辛苦、千頭萬緒的工程,必須耗費極大的精神、體力與金錢。尊貴的 仁欽多吉仁波切發廣大菩提心,完全不顧自身,無視自己已年近古稀,願承擔此重責大任,只為弘法利生,故得三恩根本上師 直貢澈贊法王的修法加持與祝福。佛寺興建完成後,必能利益無數眾生,讓一切有情皆能獲得無量無邊的功德與法益。

更新日期:2017 年 1 月 01 日

▲置頂