2016年7月17日臺北世貿中心南港展覽館「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」

2016年7月17日,尊貴的 仁欽多吉仁波切心念眾生福祉,發大悲願,願助所有眾生超拔輪迴苦海,於臺北世貿中心南港展覽館,第十二度主法殊勝的「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」,參加人數超過23,000人,其中包括了直貢噶舉派南珠堪布,以及來自南印度的蔣巴袞波堪布、各教派喇嘛以及顯教出家眾,此外,還有來自世界各地以及臺灣的信眾和弟子,顯密四眾具足,共同參與此次殊勝的大超度法會。

仁欽多吉仁波切主法的「阿彌陀佛大超度法」,是直貢噶舉派殊勝的岩傳密法,由尊勝的 直貢澈贊法王親自單獨賜予尊貴的 仁欽多吉仁波切四密灌頂,極為珍貴難得。修習這個法本需要顯教十年基礎,密法方面需要不斷閉關、頗瓦法成就,才能修這個超度法,否則眾生沒有辦法起歡喜心。尊貴的 仁欽多吉仁波切以無比強大的慈悲願力、本身無量的功德,幫助大家想超度的眾生不墮惡趣、往生善道,甚或超度至阿彌陀佛淨土。

本次法會是睽違兩年後,尊貴的 仁欽多吉仁波切再度對外舉辦大超度法會,仁欽多吉仁波切隨緣度眾,以其修行的大福報功德力,在沒有任何宣傳之下仍有2萬多人前來參加法會。仁欽多吉仁波切開示,「超」是利用佛菩薩的慈悲力超拔眾生離開輪迴苦海,「度」是將眾生度到彼岸、到淨土,參加法會要抱持幫助歷代祖先離開三惡道、幫助一切有情眾生離開輪迴苦海的心態,苦口婆心不斷地勸大家要記住「不能吃肉」。《阿彌陀經》記載,不可少善根福德因緣的善男子善女人,發願往生。善是指十善法,十善法第一個就是戒殺生,也就是不能吃肉,吃肉就是行惡。佛法是適用每一個眾生,佛不會害我們,參加這個法會非常殊勝難得,仁欽多吉仁波切期勉大眾珍惜這次法會。

在諸佛菩薩以及祖師 吉天頌恭、歷代傳承上師、尊勝的 直貢澈贊法王、尊勝的 直貢瓊贊法王、阿奇護法的加持庇佑下,法會清淨祥和,功德圓滿,廣被無邊眾生,與會大眾悉皆法喜充滿,心中充滿無限感恩。

更新日期:2016 年 7 月 31 日

▲置頂