最新消息

尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切於日本東京主法殊勝的「阿彌陀佛大超度法會」及「不動明王火供法會」法會圓滿

2016年9月27至28日,尊貴的 仁欽多吉仁波切應日本信眾之懇切祈請,首度在日本東京主法殊勝的「阿彌陀佛大超度法會」及「不動明王火供法會」。本次修法是為日本祈福,增長日本國家及人民的福報。

尊貴的 仁欽多吉仁波切主法的「阿彌陀佛大超度法」,是直貢噶舉派殊勝的岩傳密法,由尊勝的 直貢澈贊法王親自單獨賜予尊貴的 仁欽多吉仁波切四密灌頂,極為珍貴難得。「阿彌陀佛大超度法」的修法者先要有10年以上的顯教學習基礎,才能修習金剛乘。修習金剛乘密法之前,須先圓滿「不共四加行」,才能接受阿彌陀佛灌頂。之後還需在上師的指導下閉關,持誦「阿彌陀佛心咒」超過一百萬遍,並且修到和本尊相應。閉關圓滿之後,再修習能將亡者超度到淨土的「頗瓦法」,得到成就,才能修持「阿彌陀佛大超度法」。修法者的禪定需到達離戲瑜伽之成就,具有仁波切果位,以空性慈悲心、不求名利,有一切為利益眾生離苦得樂的心,才能對眾生有幫助。

尊貴的 仁欽多吉仁波切以無比強大的慈悲願力、本身無量的功德,修法幫助與會大眾想超度的眾生不墮惡趣、往生善道,甚或超度至阿彌陀佛淨土。

尊貴的 仁欽多吉仁波切修持的「不動明王火供」,是以不動明王為「火供」的主尊。不動明王與日本有特別深厚的因緣,在日本國內廣受供養和禮拜。「火供」是藏傳佛教裡十分殊勝的密法,必須具有仁波切果位的修行者才能主法。本次法會的「火供」屬於息、增、懷、誅四法中的息法,對於安撫鬼魅邪魔、消弭災厄、趨吉避凶,具有不可思議的功效;並且能夠壓伏死魔、病魔、天魔、煩惱魔,消除學佛的障礙。火供的本尊是不動明王,是金剛部的本尊,速度較快,能讓眾生較快了解佛法的意義。火供可以直接供養佛菩薩和一切護法,供養的利益很大。

在諸佛菩薩,以及祖師 吉天頌恭、歷代傳承上師、尊勝的 直貢澈贊法王、尊勝的 直貢瓊贊法王、阿奇護法的加持庇佑下,法會清淨圓滿。尊貴的 仁欽多吉仁波切完全依教奉行,不為名聞利養,以自身密法修行的大成就,無私地弘法度眾,利益虛空中無數的眾生。

9月27日,尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本東京首度主法殊勝的「阿彌陀佛大超度法會」。與會者有日本與臺灣的信眾,以及日本、中國與臺灣寶吉祥佛法中心弟子,共計150人共同參與。

上午9點10分,尊貴的 仁欽多吉仁波切在經幡、薰香、樂器、寶傘的前導及恭敬迎請下,行經鋪滿花瓣的八吉祥白地毯,步上壇城後,恭敬頂禮諸佛菩薩、尊勝的 直貢澈贊法王及尊勝的 直貢瓊贊法王法照,並獻哈達、燃燈供佛,升座主法。

本次法會超度、點燈、獻曼達完全不收取任何費用,獻曼達代表是信眾在入場時自行抽籤決定的。

首先,由出家眾帶領與會大眾念誦皈依與發心。接著,進行獻曼達的儀軌,由出家眾及在法會入場時自行抽籤所抽出的五位信眾,代表眾生,以宇宙最珍貴的寶物供養上師與佛菩薩,向尊貴的 仁欽多吉仁波切與諸佛菩薩獻曼達請法。

尊貴的 仁欽多吉仁波切親自帶領大眾唱誦「彌陀讚」,莊嚴讚頌法音盈滿虛空,與會大眾皆生起歡喜心、恭敬心與供養心,領受 仁欽多吉仁波切源源不絕的慈悲攝受力。

尊貴的 仁欽多吉仁波切修法前,先賜予與會大眾珍貴的佛法開示。

仁欽多吉仁波切首先開示顯教與密法意義,沒有顯教的基礎是不能學密法,要用佛法來幫助眾生就要用到密法。仁欽多吉仁波切的傳承是直貢噶舉,在西藏已經有830多年的歷史,中間沒有間斷過,這個傳承是清淨的。仁欽多吉仁波切的根本上師是尊勝的 直貢澈贊法王。仁欽多吉仁波切的果位是仁波切,仁波切文字上的翻譯就是指人間的寶。並開示阿彌陀佛超度法及法本的珍貴、修法者應具備的條件,以及參加法會應有的正確心態。

仁欽多吉仁波切進行超度法儀軌,並在每一段修法都賜予珍貴的開示,讓大家清楚知道 仁欽多吉仁波切每一段修法的內容意義。並期勉與會大眾斷惡行善,不要再殺生吃肉,佛法要真正用心去實踐,仁欽多吉仁波切不斷為大家製造因緣、累積福報,希望大家要下定決心發願往生淨土。

仁欽多吉仁波切進行供養的儀軌,和禪定觀想的修法;並帶領與會大眾持誦阿彌陀佛心咒,讓與會者有難得殊勝的機會共同持誦咒語,得到諸佛菩薩廣大無邊的加持。進行供茶、供飯與薈供的儀軌時,與會者每人都得到一份 仁欽多吉仁波切加持過的供品,得到與諸佛菩薩和上師共同受用的機會,累積學佛資糧與福報。

尊貴的 仁欽多吉仁波切開始修持超度儀軌,指示大家要專心,並慈悲的讓與會大眾多次說出想要幫助的往生者名字,修法時主法者透過殊勝的密法修持,將亡者生前所做的一切惡業清除掉,才能接受超度。惡業從佛法來說就是不信因果,吃肉、殺生、欺騙、邪淫、酗酒等等,將亡者的惡業清除掉,他們才能接受超度。

尊貴的 仁欽多吉仁波切指示與會大眾起立合掌,並開示一段祈請文,中陰有分很多種,這裡是指人在死亡之後投胎之前的狀態。中陰身有很多恐懼,因為不曉得自己未來會去哪裡,也怕墮入地獄等等的煩惱,被很多煩惱所痛苦。淒涼是指如果沒有佛法的救度,亡者只能一直淒涼等待,等到佛慈悲的力量來救度才能離開痛苦。尊貴的 仁欽多吉仁波切修法時,懇切悲憫的法音流露出無比的慈悲與憐憫,與會大眾皆感動落淚,至心祈求尊貴的 仁欽多吉仁波切幫助在痛苦輪迴中的亡者。

超度法會殊勝圓滿。尊貴的 仁欽多吉仁波切特別謝謝木谷會長的邀請 仁欽多吉仁波切前來修法。佛法講緣起,今天的法會是由木谷會長開始,他的家人、社員在這次法會中也盡了很多力。只要有人求佛法,仁欽多吉仁波切一定會去。這個法會對當地未來會有吉祥、平安的事情。仁欽多吉仁波切勸大家,不要殺生,能茹素是最好,諸佛菩薩都勸我們吃素。

尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領弟子修持阿奇護法與迴向儀軌,並念誦尊勝的 直貢瓊贊法王、尊勝的 直貢澈贊法王、及尊貴的 仁欽多吉仁波切長壽祈請文。感謝歷代上師和護法護持修法一切順利。

「阿彌陀佛大超度法」在藏區通常需要修一、兩天,尊貴的 仁欽多吉仁波切以不可思議的大禪定力量,僅僅2個半小時就修法圓滿。尊貴的 仁欽多吉仁波切以自身累積的廣大功德,超度前來的所有眾生,與會大眾無不讚歎與感恩。

2016年9月28日上午9點30分,尊貴的 仁欽多吉仁波切在日本東京(埼玉縣神川町城峯公園)主法殊勝的「不動明王火供法會」。與會者包括來自日本與臺灣的信眾,以及日本、中國與臺灣弟子,共計146人,法會殊勝圓滿。

日本信眾在會場豎立起大幅尊貴的 仁欽多吉仁波切法照,恭迎 仁欽多吉仁波切蒞臨主法。

法會前,全體與會大眾,雙手合十、整齊列隊、恭敬等候,滿心歡喜地迎請大修行者的到來。

法會前,天空突然有眾多蜻蜓於入口處低空聚集盤旋飛舞,高處有一隻大鳥靜止停留許久,彷彿共同迎請大修行者的慈悲到來。

尊貴的 仁欽多吉仁波切升法座,並賜予與會大眾珍貴的佛法開示。
今天火供的本尊是不動明王,不動明王是一切明王之首。不動明王右手拿一把劍用智慧來切除我們一切煩惱,對於煩惱重的人修不動明王這個法門特別的好。在直貢噶舉藏傳的不動明王的法身,腿是壓著煩惱魔、天魔、病魔和死魔,壓著不是消除掉,而是透過修行,這4種魔不會給我們煩惱,不會障礙我們修行。修火供不是一般法師、一般修行人可以修的,在藏傳佛教規定一定是仁波切果位的人才可以修的。

今天參加法會的人要了解一件事,在這種山區裡面修火供是一件很好的事,因為山區通常有山神、龍、仙等聚集,甚至有很多鬼魅,所以在這個地方修火供,功德是很大的,會讓很多眾生得到利益。

尊貴的 仁欽多吉仁波切開始持咒修法,火供當日天氣炎熱,赤熱陽光恰好直射尊貴的 仁欽多吉仁波切頭頂位置。由侍者協助穿著重達數公斤之骨飾法衣與法帽,於炎熱天候下不辭辛勞的為眾生開始修法。仁欽多吉仁波切親自下法座至火供壇城逐一置放吉祥草。

進行火供儀軌時,尊貴的 仁欽多吉仁波切慈悲賜予與會大眾上前領取加持供品,讓當地貴賓、信眾及弟子們親手將供品投入火供壇城,供養諸佛菩薩、布施給眾生。

尊貴的 仁欽多吉仁波切修法長達數小時,不斷持咒加持各式供品,並快速且不停地將供品分賜至與會者的盤中達數千次。

仁欽多吉仁波切修火供的法衣以骨飾裝飾,每個骨飾皆修得有稜有角、十分尖銳。每一次 仁欽多吉仁波切抓取一把供品賜予眾人時,骨飾尖角就往 仁欽多吉仁波切的肉插一次。幾千多次下來,皮膚被刺得都是紅紅的。

仁欽多吉仁波切高齡70歲,在右肩關節沒有軟骨組織的情況下,不斷地持咒、觀想、念誦法本、加持供品,並賜予供品到每一位與會者手中的盤子,這對身體的負擔難以想像。為了讓每個與會者都能及時接取供品,仁欽多吉仁波切時時留心大家的腳步與狀況,並不斷以眼神加持眾生。

在 仁欽多吉仁波切殊勝加持下,與會大眾井然有序領取供品、面帶笑容、具足歡喜,深切感恩讚歎。尊貴的 仁欽多吉仁波切傾盡生命全部的力氣利益眾生,示現金剛乘的密法行者殊勝的大菩提心。大成就者利益眾生的願力極為不可思議,令天地動容!

尊貴的 仁欽多吉仁波切修法之加持力極為殊勝,攝受一切眾生,威德力遍滿虛空。修法過程中,壇城中的火焰靈活變換,或達一公尺以上高度,火聲轟轟作響,火供壇城的火焰,不斷變現出各種瑞相,顯現出 仁欽多吉仁波切修法時與本尊相應的大威德力,諸佛菩薩與龍天護法皆前來讚歎與護持 仁欽多吉仁波切與諸佛菩薩相應的大慈悲心。能夠具足因緣參與尊貴的 仁欽多吉仁波切主法的「不動明王火供法會」,是極為難得且珍貴的。

修法過程中,火供壇城的火勢極為猛烈,火焰直衝至二樓的高度,有如火神降臨。

火供壇城的火焰宛若出現佛菩薩騎乘座騎降臨的形象,前來讚歎 仁欽多吉仁波切無與倫比的度眾功德。

隨著尊貴的 仁欽多吉仁波切的修法,火供壇城的火焰不斷變化顯現各種瑞相。

大鵬金翅鳥於火焰中挺身而立,側面鷹形尖喙清楚可見,張開巨大的金剛嘴喙,奮勇威猛地護持尊貴的 仁欽多吉仁波切悲智雙運的宏偉佛行事業。

隨著火焰升高騰起,巨龍飛舞屹立於熊熊烈火中。仁欽多吉仁波切救度眾生的慈悲願力,諸佛菩薩及龍天護法皆前來讚歎與護持。

尊貴的 仁欽多吉仁波切帶領弟子修持迴向儀軌,法會圓滿後,尊貴的 仁欽多吉仁波切沒有休息,繼續賜予與會大眾珍貴開示。

修火供究竟有些什麼好處?假如參加完法會下定決心不殺生、不再吃眾生的肉,會無病長壽。假如對上師跟本尊是恭敬的、相信的,只要你一直肯行善、肯決定要學佛等等,上師跟本尊都會一直跟著你、保護著你。非時死亡及病症,不應該死的事情就不會發生,比如說像坐飛機掉下來死掉、比如說到山裡面去玩而失蹤,那些治不好的病就不會發生。消除一切魔障,惡夢凶兆遠離。

仁欽多吉仁波切很感謝木谷家族,讓 仁欽多吉仁波切這次有機會在日本修這個法,也讓日本以後有因緣繼續得到這個法的幫助,讓日本這個國家跟百姓都可以安祥、和樂,免除一切戰爭、一切災難。這個火供的灰應該由木谷會長家族請回去。這些火供的灰撒在農地上、甚至一切大地上,就會豐收,也會減少甚至沒有蟲害。假如想要分給其他人,是可以的。

法會圓滿結束。當 仁欽多吉仁波切車子遠離後,天空才突然開始下雨,仁欽多吉仁波切救度眾生的悲願連諸天護法都共同讚歎加持。

法會隔天(29日),木谷會長以恭敬心親自前來迎接火供灰,並表明他們會好好的把如此珍貴殊勝的火供灰,盡力用在全埼玉縣各地,讓大家都能感受到尊貴的 仁欽多吉仁波切的慈悲殊勝加持。

此次,尊貴的 仁欽多吉仁波切所主法是藏傳佛教裡十分殊勝的密法,以慈悲與智慧的法雨幫助廣大眾生,獲得無量無邊的功德與法益。值此末法時代,眾生福薄業重,若大眾能具足信心與恭敬心,並以願眾生離苦的心參加法會,必能增長學佛的壽命與福慧,並得平安與祥和。

尊貴的 仁欽多吉仁波切不間斷地在日本弘揚佛法,對日本及世界的和平,具有不可思議的加持力,利益無量無邊六道眾生,也使民眾逐漸了解並接受正信的佛法,使日本國家及人民有機會受佛法無上功德的庇蔭。

尊貴的 仁欽多吉仁波切詳細開示及珍貴相簿請點選以下聯結閱讀:

更新日期:2016 年 10 月 06 日