2013年阿彌陀佛無遮大超度法會信眾回響

1 仁欽多吉仁波切法相莊嚴、很慈悲、很帥,不像60幾歲,看到 仁欽多吉仁波切最後在為全場信眾灑淨真是辛苦,真的是位大慈大悲的菩薩。得知 仁欽多吉仁波切都不用洗面乳跟乳液,仁欽多吉仁波切說過愛美的可以好好吃素、學佛,身體健康氣色好,不用花大錢買化妝品。我也好想這樣做。
2 聽聞 仁欽多吉仁波切開示佛法的過程中,我哭了,我也相信大超度法會中,我兩年前往生的爸爸有跟著我一同參加法會。參加超度法會後,我的心情很平和。我決定以後要吃素。如果下次還有舉辦大超度法會的話,煩請再告知我,謝謝。
3 今天參加大超度法會很歡喜!看到 仁欽多吉仁波切慈悲無我地揮灑甘露水,法體相當勞累,感恩 仁欽多吉仁波切,我也領受到許多甘露呢!看到恭敬虔誠的義工,令人感動,發心發願是不容易的!法會結束後,邁出會場,天空中出現兩道彩虹,仁欽多吉仁波切的佛法無邊,讓諸佛菩薩的佛光照拂庇蔭著大家。
4 今天的盛大法會參與者眾,準備過程一定超級辛勞,非常謝謝尊貴的 仁欽多吉仁波切及所有工作人員!與2年前印象中,怎覺 仁欽多吉仁波切現在更瘦些了,但一樣深具直爽真誠及愛大眾的心,感恩 仁欽多吉仁波切!仁欽多吉仁波切辛苦了!真幸運今日能領取到珍貴的甘露水,能與有需要的親友分享。仁欽多吉仁波切開示可以增添礦泉水稀釋使用,表示其所擁有的那瓶甘露水已隨其多年,真神奇,可保存那麼久,又具功效耶!餅乾、軟糖等供品也都好美味,品質高檔,黑豆茶還未泡,但在會場內聽人稱讚很好喝。
5 我和老公一同參加法會,這次參加又有些收穫,仁欽多吉仁波切繞場灑淨讓我感受到 仁欽多吉仁波切利益眾生的堅持,謝謝讓我們有這個因緣參加法會。
6 參加法會法喜充滿,您們好辛苦啊!真的感恩 仁欽多吉仁波切。參加法會前幾天才剛結婚,因為要參加法會無法立刻去度蜜月,妻子原本有意見,後來決定一起來參加,新婚妻子很受感動,沒去蜜月是值得的。
7 第一次帶著唸小學的女兒參加大超度法會,她居然可以好好坐著,我有漏掉 仁欽多吉仁波切的開示沒聽到,女兒還告訴我 仁欽多吉仁波切開示了什麼。
8 我本身是一位退伍軍官,看到法會中 仁欽多吉仁波切非常嚴格地指正大家,這樣是正確的,使整場法會非常莊嚴、井然有序,非常感恩與感謝 仁欽多吉仁波切及義工們的辛苦付出。
9 參加完此次的大法會,回到醫院幫病人看診時,忙到即使一整天沒吃什麼東西,仍然可以精神飽滿。尤其被尊貴的 仁欽多吉仁波切的甘露水一揮,我的加護病房病患竟然醒了,非常感謝能參加此殊勝大法會。
10 三年前見過尊貴的 仁欽多吉仁波切後,也參加過三次大法會,雖然我常常需要上網及使用電腦,但這三年我的眼睛疾病沒有再惡化了,而且有變好的情況,非常感恩!
11 拿到供品時非常驚訝與感動,因包裝是那樣地精緻,裡面的食品非常高級。原本我是不吃糖的,但吃了一顆供品糖果後,感覺非常舒服,會想要再吃。謝謝 仁欽多吉仁波切的加持。
12 86歲的爺爺能夠參加大法會,這一切都是 仁欽多吉仁波切的加持力,真是不可思議。法會當天有好多義工師兄幫忙,大家都很有精神、很有朝氣,爺爺在義工師兄的細心引導下被安排在博愛區,並看到場外有非常多的遊覽車都是為了要來參加法會,讚歎法會的殊勝才會有這麼多人參加。
13 法會開始前,見到莊嚴的壇城心裡滿是歡喜,虛空中盡是 仁欽多吉仁波切低沉渾厚溫暖的法音,唱誦吉祥法界祈請文,不知為何有股想哭的衝動。法會開始前,不忘提醒媽媽要全程參與才有恭敬心,中間不可以隨便離場上廁所,媽媽法會開始前去了廁所3次。法會開始後,媽媽一度想起身卻又忍耐了下來,沒多久就聽到 仁欽多吉仁波切開示,意思大概是離開座位還慢慢走的人要趕快用跑的回到座位位置上,在法會裡的每一分每一秒都很重要,剛剛進行的是灌頂,祖先跟超度的亡者要先接受灌頂,仁欽多吉仁波切很嚴格是因為心心念念的都是亡者,是一位大慈悲、大智慧、大願力的大修行者,我們不應該有自己的想法,聽話忍住就是了。後來 仁欽多吉仁波切又慈悲地開示,現在時間可以去洗手間了,感恩 仁欽多吉仁波切又聽到眾生的祈求,後來就有一窩蜂的人往廁所方向移動。

仁欽多吉仁波切在法座上數個小時,一下法座就進行繞場灑淨來回穿梭好幾條通道,奮力地舉起手中吉祥草做灑淨,看了不禁讓人感動而紅了眼眶。仁欽多吉仁波切經過時,有聞到一股很濃、很香的味道,有人合掌,也有人舉起手高興地等待,我跟著人群感動地喊著謝謝 仁欽多吉仁波切!在灑淨快結束時,突然看到螢幕上的 仁欽多吉仁波切對著眾生面露和藹慈祥的笑容,好像整個人都在發光發亮,好震撼!

仁欽多吉仁波切只為眾生不為自己,沒看過、也沒聽過有這麼多人同時參加的大法會,法會不設功德主、不設超度價位、也不宣傳,供養金全數捐出,真是前所未聞!若不是發心的大修行者如何有願力做到?這就是 仁欽多吉仁波切根據佛經所說的眾生平等。我覺得很慚愧又何德何能接受 仁欽多吉仁波切的幫助?我們心中只有滿滿的感恩,要好好聽 仁欽多吉仁波切的話,不要浪費時間了,感恩 仁欽多吉仁波切及義工師兄們,您們辛苦了!

14 很喜歡 仁欽多吉仁波切,從 仁欽多吉仁波切進場,快步下車、上台階,輕快活力,珍惜時間,憂心眾生錯過親近佛法的時機,賣力地為全場兩萬多人灑甘露水,施力到無法拿麥克風,令人感受 仁欽多吉仁波切的慈悲。感恩寶吉祥佛法中心的體貼服務!願一切有情眾生,吉祥平安,法喜充滿!
15 現場約有2萬多人參與,好震撼!大家都是如此珍惜這樣的機會,能在大螢幕上看到哥哥及家人的名字,由非常有個性的 仁欽多吉仁波切主持超度,深知哥哥必定來到現場並接受超度,讓我感受圓滿及法喜!
16 仁欽多吉仁波切很慈悲,看到一部分人在法會過程中去上廁所,對眾生的無知很心急,因人一離開,祖先和亡靈會得不到超度。眾生無知,因為教科書上不會寫,沒有遇見明師指導的話,永遠不懂奧妙的因果。法會過程中我聽到很殊勝的誦經聲,感受到有很多眾生在法會中得到超度。辦這種大型的法會要消耗的人力、物力、財力是相當驚人的,很感動寶吉祥佛法中心分文不收,仁欽多吉仁波切將大眾的供養金全數捐出,這種利益眾生的精神才是佛家倡導的。很感謝讓我們有機會參加,感受阿彌陀佛的慈悲。
17 今天去參加法會,收穫真的很多,從唸心咒開始就全身發麻,有氣流由頭頂往身體向腳下流,有時是暖流,有時是涼流。我記著 仁欽多吉仁波切說的話,要有一顆懺悔心。所以我剛開始對最近的人事物開始懺悔,然後是今生的人事物,最後是累世的冤親債主,越想眼淚越流越多。我是真心的懺悔,祈求阿彌陀佛給我機會,讓我有機會可以改過,讓一切圓滿。我感覺身上的壓力減輕很多,冤結解開很多,感受到阿彌陀佛和諸佛菩薩的慈悲,更感受到法會裡強大的能量。雖然之前有打瞌睡,但後來精神超興奮。
18 當 仁欽多吉仁波切灑淨結束,看到 仁欽多吉仁波切握著一位弟子的手講麥克風,就體會得到 仁欽多吉仁波切的狀况,與其口頭感恩 仁欽多吉仁波切,其實自我要求精進才是具體感報的行動,大家不要落入口頭的表達而忽略了進取的決心。感恩西方三聖的慈悲降臨加持,更感動於 仁欽多吉仁波切的發心願力,捨身、捨命、捨財為眾生付出全力,反問自己:我的菩薩願行到哪裡了呢?心中自覺慚愧不已,知道說得再多也是枉然,不如實際去行,當下慚愧,期許自己放下我執的習氣,我要改變自己。
19 參加過許多法會活動,但看到此超度法會中,義工引導親切認真,令人印象深刻。法會莊嚴殊勝令人法喜充滿。感恩 仁欽多吉仁波切慈悲超度我們的祖先與我們往生的親友。當 仁欽多吉仁波切灑淨時巴不得自己能整個頭伸過去給 仁欽多吉仁波切潑灑。感恩 仁欽多吉仁波切賜給的珍貴甘露水,我一回家就將甘露水供在高處,因為我們知道這是 仁欽多吉仁波切慈悲加持的法藥!感謝 仁欽多吉仁波切!
20 這是我第2次參加大法會,在參加前,本來因為房子是否要賣而煩惱不已,甚至一度想要賤賣;但是參加完法會後,不但心情突然定下來,而且竟然在3天後,突然有人出了一個我想要的價格,讓我感覺很意外,也非常感恩 仁欽多吉仁波切。
21 我第2次參加大法會,因為寵物死掉的關係,一直很悲傷,這次參加法會時,一直想找看看現場能不能看到寵物的身影,雖然沒看見,但是相信一定被帶到很好的地方,非常感恩 仁欽多吉仁波切。
22 原本媽媽沒打算參加法會,但感謝尊貴的 仁欽多吉仁波切、護法、諸佛菩薩的加持,讓媽媽在法會前一週才點頭答應參加。同時也很替第一次參加的嫂嫂開心,因為她的父親十幾年前車禍意外身亡,也因為她這次的參加,而讓她爸爸及有緣眾生前來獲得 仁欽多吉仁波切的超度。感謝 仁欽多吉仁波切和護法的加持,由哥哥開車接送大家,讓原本很煩惱接送問題的我,能放下一顆心,雖然哥哥這次沒有報名參加大法會,但我相信這是一個很好的緣起(回程時哥哥也馬上喝到了甘露水),一路上都很順暢,通行無阻,又恰好準時赴約,我們車子快到現場時,看到路邊停滿一輛輛大型遊覽車,大家都很驚訝,沒看過這陣容。很多很多輛啊!道路兩側停滿滿,應該有50輛以上。我向家人說明這次報名人數高達22,000以上,有許多中部、南部的信眾都包遊覽車北上來參加,甚至全世界各地都有人搭機來臺參加,媽媽、哥哥、嫂嫂都對於這樣大規模的法會驚歎不已!

同時感謝 仁欽多吉仁波切和護法的加持,有一位朋友的大學同學,今年第一次參加大法會,我們4位女生(媽媽、嫂嫂、朋友的大學同學和我)坐在藍區,這位友人在過去這一年過得非常不順,有很多的困惑,也常常作惡夢,都是一些很可怕的夢,朋友之前也曾經多次邀她來法會,她都很猶豫,但這次她終於願意來了。參加大法會後,她當晚就睡得很安穩。感謝 仁欽多吉仁波切的大慈悲願力和護法加持,也很開心朋友就在法會前一兩天,即時報名來參加!

法會結束後,現場艷陽高照,但其他地區有烏雲,聽說當時中和市下雨。踏出會場,明明太陽很曬,卻飄著綿綿細雨。沒多久就收到朋友傳來瑞相的照片,是雙彩虹橫跨天空。感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切、諸佛菩薩及護法!

23 很開心能來,被浩大的場面震撼,可能是過去未參加過法會,經由寶吉祥弟子分享 仁欽多吉仁波切的事蹟,對於 仁欽多吉仁波切為教派所做的一切犧牲奉獻,深感敬佩,明年法會請記得約我。
24 我已參加多次大法會,一年比一年多人多,一年比一年感動,如有機會想去求見 仁欽多吉仁波切。去年曾去求見 仁欽多吉仁波切,上師僅給我參加一次週日法會,並說日後要來必須再來求,果真到下週我突然有事不能來。仁欽多吉仁波切早已明瞭,早已預知。
25 有2位阿姨90歲高齡的老母親今年首次參加,原本因媳婦怕老媽媽走不動,不讓她來。我弟弟在一旁就說,年紀大的長輩更應該來參加。因為今年弟弟自己親眼看到有躺在病床上的、坐著輪椅的信眾都紛紛參加,於是才有感而發地說,老阿嬤年紀那麼大了,如果還能走,更應該來參加。弟弟曾參加過幾次大法會,但之前總覺得自己是有點迫於人情才來的,今年居然能有這番感想,媽媽很感動弟弟的改觀,更感恩 仁欽多吉仁波切的殊勝加持!
26 我以前是三太子的乩身,去年參加法會時,登記超度的祖先名單上溯至清光緒年間,詳如生辰八字都有記載,我整場法會昏沉,法會完畢後就醒來。謝謝寶吉祥弟子邀請我來參加法會,因為祖先們謝謝我帶他們來參加這個超度法會,祖先們真的有被超度了,仁欽多吉仁波切很厲害。於是,今年找了好幾位親友來參加,在大陸工作的兒子,常聽我說超度法會的殊勝,在法會前兩天特地趕回來參加。
27 幾年前的機緣認識 仁欽多吉仁波切,從第一次參加法會到現在,已有5、6年了。因工作變動的關係,2012年到了大陸,以為沒機會再參加阿彌陀佛無遮大超度法會,沒想到因為參加阿嬤9月14日的告別式,趕上了9月15日的大法會。阿嬤很有福報,才有因緣讓我參加這場超度法會。即使工作再怎麼忙碌,也阻擋不了我參加阿彌陀佛無遮大超度法會的決心。

今年的法會,感觸比往年更深,送的是我最親愛的阿嬤,念誦阿彌陀佛心咒時,淚水如水龍頭般無法停止。心裡不斷跟阿嬤說:「阿嬤要跟好 仁欽多吉仁波切,仁欽多吉仁波切要帶妳往生淨土了。」那眼淚代表的不是悲傷,是法喜充滿的感覺,感謝 仁欽多吉仁波切對阿嬤的幫助。

法會後,仁欽多吉仁波切不顧自己的疲累,繞場灑淨以甘露水持咒加持與會大眾,深深感受到 仁欽多吉仁波切的慈悲,也心疼 仁欽多吉仁波切不顧自己身體的狀況,全心全力為眾生付出。相信阿嬤也感受到了。千言萬語,說不盡對 仁欽多吉仁波切的感謝,謝謝老天給我的緣分。謝謝 仁欽多吉仁波切!

28 參加了一場法喜充滿的大法會。我坐在前面第五排,專注地看著壇城上的 仁欽多吉仁波切,我雙手合十,思緒一直跟著法會的程序脈動,有許多次感應非常,所以 仁欽多吉仁波切要大家不要走動專心觀想,那是非常正確的,雙手合十是恭敬心,心生恭敬才能感動諸佛菩薩,為我們的累世冤親債主超度,接引去西方極樂世界。

在法會前兩天,仁欽多吉仁波切先行閉關,大家可以想知,仁欽多吉仁波切的恭敬心是那麼地尊貴,真是讓人感動,一位如此超凡入聖的上師,就能教化出如此有紀律的團隊,2萬2千人的大法會井然有序,真讓人感動。

我上午六點就到會場,更幸運的是抽到點燈,那是菩薩與 仁欽多吉仁波切的慈悲,讓我在法會中當下體悟種種法意。感謝我的學生引領我與 仁欽多吉仁波切結緣,在學佛的路上沒有先後,只有善知識,看你有沒有福報,相互結緣、相互勉勵。當散場後,見到我的學生手捧供養箱,好為她感到驕傲,她已經累了許多天,但是看見她滿臉笑容,我知道法會圓滿那才是她真正的開心。

一切發心的人如願開心,一切超度的眾生離苦得樂,而我們這世眾生有緣者如同那盞燈,佛光永遠指引我們到彼岸。感恩 仁欽多吉仁波切的開示。

29 法會後的那個星期去拔智齒了,拔完牙後我吃了三天的消炎和止痛的藥,藥吃完後還是覺得滿痛的,因為已經很晚了,颱風又要來了,所以回到家後覺得很無助,很害怕傷口會發炎化膿。這時我想到了 仁欽多吉仁波切賜予的甘露水,其實我忘記那瓶甘露水是用來喝的還是灑在身上的,但是因為沒有其他辦法,所以我就祈求佛菩薩和 仁欽多吉仁波切的加持,喝下了一些甘露水。沒想到第二天起床後,牙痛狀況真的減輕了,當天還能與親人聚餐。這是佛菩薩保佑,仁欽多吉仁波切賜予的甘露水起了作用!
30 能參加這次的法會殊勝難得,特別是 仁欽多吉仁波切將供養金全數捐給政府社會福利相關機構,是 仁欽多吉仁波切不捨眾生受苦,是一位如法的上師,法喜充滿,明年還要參加。兒子法會那天騎車與人擦撞,兒子平安無事,都是參加法會的福報與功德。另外一位同事的兒子,今年初騎車撞到一位老先生,他兒子打工的公司也在他兒子報名參加法會的隔天,打電話來說會負全部的責任請他們不要擔心,所以大家都法喜充滿,非常感恩 仁欽多吉仁波切。
31 尊貴的 仁欽多吉仁波切,謝謝您!2013年是我連續第7次參加阿彌陀佛無遮大超度法會,仁欽多吉仁波切主法法會是冥陽兩利圓滿的,而且成就一場大法會需要很多因緣和合,並不容易,由於體會世事無常,所以自己每年都把這當成可能是最後一次機會,也是自己一年中最重要的大事,因此非常珍惜期待著並把握如此殊勝因緣,並邀請有緣人等共襄盛舉。

衷心讚揚尊貴的 仁欽多吉仁波切具足空性與無量大悲心,不吝給予還無知沉淪在火宅中的有情眾生機會,當然包括我自己在內。幫助我們此生能聽聞佛法有資糧學習慈悲心、利益眾生心,相信因果,發願自利利他。仁欽多吉仁波切無私教化眾生了解正確佛法,並且落實在生活中成為面對生老病死可以離苦的資糧,甚至如有福德因緣可以不再六道輪迴,得到究竟解脫之樂。

自己雖不是 仁欽多吉仁波切皈依弟子,但包括自家已故祖先,冤親債主等同樣都得到尊貴的 仁欽多吉仁波切施予平等無差超度法食的滋養與加持幫助,得以離苦得樂。相對 仁欽多吉仁波切無畏無私無求不要命的付出,也耗掉自己很大能量,慚愧無以回報,只有以自己最恭敬心、讚歎心,供養尊貴的 仁欽多吉仁波切,再次謝謝尊貴的 仁欽多吉仁波切,您辛苦了!並祝福您。

32 法會結束已近一個星期,回想起當時會場的現況,還會不禁莞爾一笑呢!仁欽多吉仁波切說了很多有意思的話,讓我會心一笑,有許多啟發性的論點值得深思。而其中令我印象最深刻的是在法會快結束之時,投影幕上的圖文搭配廣播人員的口述,描述出 仁欽多吉仁波切的神奇事蹟。仁欽多吉仁波切在閉關之地,因天氣很熱,汗水一滴接一滴的落下,仁欽多吉仁波切生起了代替眾生於地獄中受苦的念頭!之後立刻不再有躁熱之感,取而代之的反而是一股清涼油然而生,自此不再流一滴汗。
33 今天 仁欽多吉仁波切說的話,有些聽起來心有戚戚焉的感受。我開始覺得 仁欽多吉仁波切好嚴肅,對旁邊的弟子很嚴厲。可是後來發現 仁欽多吉仁波切其實也滿真性情,說話直率不假掩飾,特別笑起來竟有幾分孩子氣,以後有法會我很願意再去參與。
34 最近每天頭痛欲裂都很不舒服,什麼事都不想做,但到了法會現場時,頭就不痛了。原先我先生說高三的兒子要唸書,叫他不要去,但兒子想去,原本個性頑固的先生也就沒堅持。我的感想只有感恩再感恩,也一直因 仁欽多吉仁波切的慈悲而感動再感動,再次感謝讓我又再次與會這般法喜充滿的法會。合十。
35 參加法會讓人的心情如釋重負,每個人去的目的不同,有些人是為自己的冤親債主、有的人是為了盡一己之力,藉參加法會將功德迴向給大眾,也有人是因為好奇而前往,譬如排隊時,在我後面的中年婦女與她朋友聊天時說這是她第一次來,想看看法會的儀式及流程,並感受一下什麼是盛大的氣氛。

不論眾生的目的為何,仁欽多吉仁波切傾全力為眾生的利他奉獻,真的讓全場感激與感動。儘管一開始大家各有原因而參加法會,但最後走出會場之後,相信大家的內心都已一致,就是感動、感激與燃起從事利他活動的意念,就像陳樹菊一樣,與利己的眾生不同之處,在於能夠利他!

36 非常感謝 仁欽多吉仁波切帶領寶吉祥弟子成就如此莊嚴殊勝超度大法會,幫助眾生離苦得樂。法會前幾天晚上夢見過世的祖母、伯母還有許多已往生的親友,他們也渴望參加法會,接受 仁欽多吉仁波切幫助,雖然我看不到他們,但是相信他們已得到幫助。這次母親(76歲)、姑媽(83歲)、姨父(70歲),還有堂姊、妹妹、外子、女兒、同事共10人參加法會。姨父喘得很嚴重,他說喘起來就好像自己快要死了,但當天從早上六點到達法會現場,到下午一點半法會結束,整整7個半小時沒有喘過,非常殊勝。

仁欽多吉仁波切是66歲的老人家,辛苦修法,整場揮灑甘露水為大眾祈福,親友非常感動,相約明年還要參加。我慚愧懺悔、感動不已,一直流眼淚,祈願眾生皆有福有緣,在 仁欽多吉仁波切接引下超拔輪迴苦海、解脫生死。

感謝 仁欽多吉仁波切慈悲讓我參加週日共修法會,並答應外子參加施身法法會,因此我們能有機會親近佛的慈悲、領受佛的功德。我大慚愧,也要大懺悔,接受 仁欽多吉仁波切與佛的恩德,仍然沒有下定決心好好學佛,在滾滾紅塵忙碌,還愚痴以為世間就是如此。仁欽多吉仁波切開示:眾生忙忙碌碌沒有為下一世做準備,眾生也沒有警覺死亡過患就在眼前。我就是如此啊!真的要澈澈底底懺悔,如果我仍然習性不改,就對不起大慈大悲的 仁欽多吉仁波切。祈願再祈願 仁欽多吉仁波切法體安康、常住於世、利益一切有情。

37 參加了今年期待的阿彌陀佛無遮大超度法會,感謝 仁欽多吉仁波切非常辛苦為眾生修此大法。隔壁參加者正好是第一次參加,告知想幫媽媽超度不知該怎麼做。我將自己參加的經驗告訴她,在 仁欽多吉仁波切修法時,觀想 仁欽多吉仁波切加持即可。法會結束後,她非常開心且感動的謝謝 仁欽多吉仁波切的大加持力,她有感受到,也謝謝我告訴她要觀想 仁欽多吉仁波切,我告訴她因為她有恭敬心,所以能感受 仁欽多吉仁波切的加持力,而我自己恭敬心仍不夠,很慚愧,明年參加時我將更加努力,感恩 仁欽多吉仁波切辛苦度眾。
38 上師年紀已過六旬,卻可以在台上唸經長達4小時,無需上廁所,且起身後依然健步如飛,面不改色,這絕非一般平常人能辦得到,想必是救世的慈悲佛心賦予 仁欽多吉仁波切堅持下去的動力,實在是令人欽佩萬分。
39 再次參加大法會,發現此次規模更大,參加人數更多,心中對 仁欽多吉仁波切想要傳達佛法讓眾生領悟的使命更加深刻,也非常感謝 仁欽多吉仁波切讓我有與佛法結緣的機會。
40 此次能參加一年一度大法會,備感殊榮,且在會場中感受到萬人祈福的力量是如此的凝聚與無窮無盡。會場中,尊貴的上師 仁欽多吉仁波切不斷提醒我們如何將佛法落實在生活中,學習修改自己的惡習、學習如何面對無常、學習如何用平常心看待事情、學習如何和人相處等,才發現原來在我們的生活作息中,一舉一動、一言一行、甚至一個念頭都和佛法有關,讓我們心存感恩心、說好話、做好事,繼續對生活中世事更加心生感恩。
41 感謝 仁欽多吉仁波切為了救度蒼生所辦的法會,讓人感到身心靈的平靜,也敬佩 仁欽多吉仁波切盤坐了一個早上,居然能立刻身輕如燕的步下壇城!
42 我發現超度名單上除了祖先與親戚,還有很多嬰靈與動物,深刻感受到萬物生命稍縱即逝的不可測。每一種形式的生命都應得到虔心的尊重,我未來會以更恭敬的心生活下去。
43 謝謝你們的付出,當天聞法很法喜,每年都很好了,尤其在交通動線的疏導很好,讓信眾能盡速的離場,真的很棒!明年如果還有因緣再告訴我,甚至可以邀請他人一起參加。
44 我們第一次參加大超度法會,也是第一次感受到藏傳佛教大法會的莊嚴及殊勝,在法會中我們專注恭聽金剛上師 仁欽多吉仁波切的開示及修法,內心有無比的震撼及感動。當在灑甘露水時,更是無比的法喜感動,金剛上師 仁欽多吉仁波切為芸芸眾生,不惜一切舉辦如此殊勝難得大超度法。
45 我本人是沒有特別的宗教信仰,因為個人的人生經歷中,全然沒有運氣這回事,所有的成功、失敗、高興、失望,都是一分耕耘一分收穫,或是咎由自取。況且,每天都有做不完的的工作,所以也就沒有空虛可言。

平常我只在三個地方遊走:辦公室、家裡、菜市場。參加法會,是好友真誠邀約,所以是友情也是熱情的驅使,讓我坐上捷運前往會場。這是我第二次參加法會,除了好友又熱忱邀請外,去年第一次的良好經驗,也是讓我再次前往的原因。這次,對宗教依然沒那麼熱忱的我,下了捷運,再次面對志工們,熱情有條理的引導,無論動線、座位、儀式都有條不紊的進行;我跟著大家起立、坐下、唸經文,一切都那麼的輕鬆自然。

或許會場親切和諧的氣氛,導致一小部分人輕率的態度,在會場中恣意行走,的確很不應該。仁欽多吉仁波切希望大家參加法會,有尊重閑靜之心意,信眾應該自我感念,更要有尊重自持以回報。

我不是個認真主動的人,我期待會場上會有文宣的發放,讓我更了解 仁欽多吉仁波切的信念及帶領我們眾生到達人生的境界。當然更要感謝志工們,你們的小小動作及言語,帶給我們親切、想參與的熱忱。

46 首先,謝謝我的老師邀請我來參加法會!真的很感恩,也很感動,也見識到佛和 仁欽多吉仁波切的慈悲與關懷大眾的心!能夠參與這次超度眾生的法會真的覺得很有福報,受佛感動,真的會身體力行開始吃素,從我們能做到最簡單的事開始,這樣才真正能夠為我們與我們關心的人消除業障,累積福報。祈願這樣的法會以後能夠多辦,也越來越多人認識佛,認識 仁欽多吉仁波切。藉此讓每個人都是往善的方向行走!這次法會,不只是 仁欽多吉仁波切,所有的工作人員也都辛苦了!能夠辦這樣成功的法會,一定是靠大家同心協力的付出。再次感恩!覺得法喜充滿,非常喜悅。
47 能夠參加這麼殊勝的法會,真的很感動,也很感恩,尤其在最後灑淨的時候,仁欽多吉仁波切使出全身的力量,希望在場的每一位都能夠得到甘露水的加持,仁欽多吉仁波切完全是不顧自己拚命的地灑,在如此龐大的南港展覽場,這樣灑下來,一定是好幾個星期手都無法動,真的很感恩,謝謝尊貴的 仁欽多吉仁波切。
48 朋友邀請我參加法會,我回去跟鄰居說,今天參加了一場殊勝的阿彌陀佛超度法會,而且讚歎 仁欽多吉仁波切慈悲超度的能力,鄰居聽了好羨慕,跟我說明年能否也請朋友邀請她和女兒參加,我立刻打電話給朋友預約明年阿彌陀佛無遮大超度法會的票,感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切。
49 仁欽多吉仁波切幫助眾生的大願力,真的太令人感動了,兩萬多人的法會真是前所未見啊!從頭到尾持咒超度到灑淨,很難相信一位66歲的「老翁」(仁欽多吉仁波切自嘲現在社會稱50歲以上的人是老翁)可以輕易辦到,雖然我一介凡夫看不到被超度的眾生,歡喜地跟著阿彌陀佛、仁欽多吉仁波切到西方極樂世界,但我相信以 仁欽多吉仁波切的果位與度眾的願力,祖先們真的都被超度了。

就以自己為例,小孩子在還沒參加法會前,時時喊著手緊不舒服,說也奇怪,法會結束至今已快10天,竟然沒再聽他喊不舒服。一直以來親子之間緊張的關係,法會之後互動竟變好了,小孩不禮貌的行為也減少許多,到目前為止也天天去上學,雖然還是會遲到,但比起以前好太多了,讓我們安心不少。我相信這一切一切的改變都是 仁欽多吉仁波切威德力的加持,非常感謝 仁欽多吉仁波切。

50 在法會中 仁欽多吉仁波切在為參加法會的所有人灌頂後,我看到了在壇城上出現了七彩光,覺得很不可思議,且不知為什麼心中有一股很難過想哭的感覺,就覺得世間人真的很苦,自己也很辛苦,感覺尊貴的 仁欽多吉仁波切為了發揚佛法,這樣無私的精神很偉大。
51 很高興參加這個法會,覺得很殊勝,也謝謝尊貴的 仁欽多吉仁波切無私地付出,讓我得到很多,也發現這個超度大法會真的和外面法會不一樣,參加法會後心中有著滿滿的感動,感恩 仁欽多吉仁波切為眾生所做的一切。
52 每年都好感動,好感恩!尤其是 仁欽多吉仁波切乘車快到出口那一刻的眼神。還有帶大眾持誦求生淨土祈請文,世間真的找不到言語可以形容,還有珍貴的開示。嗚…….,謝謝大家,有 仁欽多吉仁波切真好,感恩、感謝。
53 在法會中,我有觀察到 仁欽多吉仁波切的手因灑完甘露水有點抖動!而每一年在法會上見到 仁欽多吉仁波切,我總是會感動落淚!更何況能沾到法會上 仁欽多吉仁波切用盡所有力氣向我們大眾揮灑甘露水的加持,我心中總是感動,落淚不止!很感恩,再感恩!即使當下回顧著場景還是直落淚!
54 感謝 仁欽多吉仁波切的慈悲,讓眾生有此因緣可以參與如此殊勝的法會,得知 仁欽多吉仁波切為了法會還先閉關2天,對比自己只為了法會吃素3天,還常因為找素食餐廳不方便,心裡起煩惱心,真的很不應該。聽法的過程,自己彷彿回到西藏那樣的淨土,心中無雜念,持續唸著「嗡阿彌爹瓦舍」,當心中無俗事煩惱,真正的歡喜心油然而生,感謝 仁欽多吉仁波切的大慈悲,發心自己可以具足大智慧,常行菩薩道。
55 此次前往參加殊勝的法會,各個環節仍是井然有序,按部就班,成就了圓滿的法會。之前參加的法會因為精神不濟,所以打了瞌睡,但機緣下聽到 仁欽多吉仁波切開示:法會上打瞌睡,下輩子會變寵物。所以這次的法會舉行前一天晚上,就比較早休息,早餐也吃得不那麼飽,在法會上也坐得挺一些,如此一來,就可以不打瞌睡了。雖然這一次沒有抽到點燈代表(全車好像只有我沒有抽到),但是我內心還是挺開心的。為什麼呢?因為有做到 仁欽多吉仁波切的開示,沒有在法會進行中打瞌睡。另外,每次在法會結束尾聲時,仁欽多吉仁波切都要驅車循序去為大眾灑淨,非常辛苦,看在眼中實在不忍。寧願少了這個灑淨,也不願 仁欽多吉仁波切這麼辛勞。最後再一次誠心的感恩 仁欽多吉仁波切為大眾做的一切。感恩 仁欽多吉仁波切。
56 法會中最深的感受,就是 仁欽多吉仁波切的慈悲!仁欽多吉仁波切責備的罵喊「快一點!快一點!」,我想到的是 仁欽多吉仁波切在告誡我,不要浪費生命,要快快的學法、要快快依止上師修行。仁欽多吉仁波切的慈悲更指引我,當為一切有情眾,不要只局限在自身相關的周遭,更不該只有眼前的自我。迄今,我還在思考並學習如何才能做到 仁欽多吉仁波切的開示教導,進度很慢很慢,但是我總算踏出第一步,就算前進很小的幅度,但是不再是原地踏步。

我要深深地向 仁欽多吉仁波切懺悔,總是有所求才會想到 仁欽多吉仁波切,尤其是當工作或生活面臨困難與挫折,只希望有人可以幫助當下,卻不明白應從根本解脫。連續參加這場殊勝的法會,今年第一次全程沒有打瞌睡、精神奕奕的參與,儘管前一天加班至深夜2點,但是我明白 仁欽多吉仁波切必定比我們更辛苦,謝謝 仁欽多吉仁波切,感恩 仁欽多吉仁波切。

57 參加此次 仁欽多吉仁波切主法的阿彌陀佛無遮大超度法會,一開始受到熱情懇切的邀請,加上自己也認同這種宗教心靈洗滌的法會,毅然報名參加,3個月的等待,終於見證了兩萬多人的殊勝法會。

在尊貴的 仁欽多吉仁波切,長達4個小時的超度並祈福眾生,使得在場的全體參與者,都能在法喜充滿之下默默享受佛法沐浴,不論男女老幼,甚至有殘障行動不便者,都能很愉悅的全程參與。

法會當中,仁欽多吉仁波切在壇城法座上一再勸導大眾,要珍惜每一秒鐘進行的法程,仁欽多吉仁波切的殷切之情溢於言表,更有一種恨鐵不成鋼的期待,使芸芸眾生都能專心一意的在 仁欽多吉仁波切的引領,接引到阿彌陀佛的西方神聖淨土,盼望眾生不再受六道輪迥之苦,更不要再墮入三惡道中。

見到 仁欽多吉仁波切在長達4小時都不休息之下,還能精神抖擻地為全體兩萬多人撒灑淨水,每個人都有佛恩降臨的體驗,這一刻大家都感動了!每個人都靜待佛法的淨身。此刻也為 仁欽多吉仁波切的用力加持,為利益眾生的努力,給予由衷的祝禱,祝 仁欽多吉仁波切洪福齊天,再引領更多眾生出離苦厄!

58 參加完法會、心裡有很多的感動與感想想說,很難一語道盡,心多了一份慈悲,像當晚回家女兒說要去釣蝦。釣蝦!有沒有搞錯,我今天去幫大家參與殊勝的法會,妳要去釣蝦!今天若妳是蝦子做何感想?不要做這種事。

又以前中秋前夕,山上的小溪螃蟹又大又肥,老公都會抓回來;前幾天抓了一隻回來,感覺變了,我告訴老公以後不要再抓回來,因為我不要吃,記得不要去抓了,老公問為什麼?沒為什麼就是不想吃,你說這是不是也是一種收穫。

59 尊貴的 仁欽多吉仁波切將此次大法會的供養金全數捐給衛生福利部社會及家庭署,這樣大的法會,這麼多的細節及花費,如何能完成?感到很感動,對於尊貴的 仁欽多吉仁波切也非常感動,令人流淚。
60 我已參加4次大法會,先前都聽不懂 仁欽多吉仁波切的國語,但是這次都聽得懂,聽 仁欽多吉仁波切開示法會的過程,才知道這麼殊勝,是這麼了不起的法會,而不是以前以為的只是誦經,很感動。覺得 仁欽多吉仁波切很辛苦,感動得不斷落淚。
61 真是不可思議,因為我身體抵抗力差,原本被傳染感冒,喉嚨痛,但是喝下由尊貴的 仁欽多吉仁波切加持過,工作人員倒的甘露水後,當下忽然完全不痛了。而且當尊貴的 仁欽多吉仁波切開示會來參加法會的人,是因為曾經發願、但是沒有修好那段時,我當下有一種說不上來的觸動感覺,那幾分鐘不知道為什麼一直哭。總之,非常感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切,媽媽說如果明年有這個緣分,她希望親自來參加法會。
62 當天有嚴肅的心情,覺得 仁欽多吉仁波切很辛苦,聽 仁欽多吉仁波切唸經聽到起雞皮疙瘩,頭暈暈的,可是坐我隔壁阿婆一直講話,上廁所,記最清楚的是 仁欽多吉仁波切說過一句話「最難度的就是地球人」,相信 仁欽多吉仁波切修行還蠻苦的,沒幾個人能做得到。
63 其實吃素4天也沒有什麼,對身體很好的,看到那麼多人一起參加,真的很感動,對自己、對家裡都很好喔,希望每年都可以去參加那麼有意義的法會,覺得 仁欽多吉仁波切人真的超好的,希望一些還沒來過的人快點來!
64 參加 仁欽多吉仁波切的法會,覺得 仁欽多吉仁波切很慈悲,法會很莊嚴,時而又帶點幽默,很感人。且每個義工都人很好,兼顧每個地方小細節,真的很棒,大家都很無私地奉獻自己的能力。在這邊讓我相信人性本善,謝謝尊貴的 仁欽多吉仁波切及其眾弟子。
65 仁欽多吉仁波切真的很慈悲也很辛苦,我們只要專心坐著,並依照 仁欽多吉仁波切的指示做就好。但 仁欽多吉仁波切一人要主法那麼久,中間都無法休息。法會中跟著唸阿彌陀佛心咒,竟不知不覺地掉眼淚,當 仁欽多吉仁波切帶著大家唸求生極樂淨土祈請文時,也是不由自主地掉眼淚,真的很神奇。法會結束後,當晚我作了個夢,在夢裡我的左腳長滿了難看的瘤,又黑又醜,真的很可怕。還好醒來後發現是夢,感覺我心底最深處醜陋的心思及惡念好像都不見了,有種說不出來的解脫感覺,這一切都要感謝諸佛菩薩及 仁欽多吉仁波切的加持。法會中 仁欽多吉仁波切有提到,我們真的很幸福,能在如此好的環境下參加法會,在西藏參加法會是在大太陽底下,沒有冷氣也沒有椅子坐,真的很感謝 仁欽多吉仁波切及所有工作人員的辛苦付出,才能讓法會順利進行,我明年還要來參加。
66 這是我第一次參加阿彌陀佛無遮大超度法會,也是第一次參加這麼大型的法會,以往參加法會,總聽說有人在法會中哭了,而自己却不曾有過這樣的經歷,這次在法會中感受到 仁欽多吉仁波切對眾生真的很慈悲,終於體會到在法會中不由自主掉眼淚的情況,真的很感動,明年還要再來參加。
67 我住台東,今年6月第一次參加藏傳佛教直貢噶舉派祖師 吉天頌恭796年紀念大法會,感受到 仁欽多吉仁波切真的很慈悲,就邀請朋友一起來參加藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會,我們一大早就起床,坐第一班發車的捷運到會場,很幸運的,我及朋友都有抽到點燈,法會中也再次感受到 仁欽多吉仁波切對眾生的慈悲而不由自主地掉眼淚,法會真的很殊勝。
68 我有10幾年參加法會的經驗,也曾在其他道場參加過其他仁波切主法的施身法法會,因其他的仁波切不太會講中文,法會必須透過翻譯,這次因朋友的邀請,有機會和三個小孩一起來參加藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會,因 仁欽多吉仁波切會講中文,加上有多年顯教的基礎及實修的經驗,是一位有果位的仁波切,讓我感到有很大的攝受力,接受到的強度也更大,很棒的法會,明年還要再來參加。
69 這是我第4次參加由 仁欽多吉仁波切主法的藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會,雖已連續參加4年,但總跟第一次參加法會一樣,總會在法會進行中因 仁欽多吉仁波切的大慈悲及大攝受力而不由自主地掉眼淚,看到 仁欽多吉仁波切不辭辛苦地替大眾超度為數可觀的祖先及冤親債主,而耗費很大的精力及福報,却不求回報,法會不收取任何費用,不設功德主,只求利益一切眾生,仁欽多吉仁波切真的太慈悲、太辛苦了。也感謝 仁欽多吉仁波切的弟子出錢、出力地為大眾服務,義工們都很熱情、有禮貌、親切地指引,讓我們可以很順利地就座及散場。真的很感謝大家的付出,我會一直參加下去的,也會邀請朋友一起來參加這麼殊勝的法會。
70 參加大法會的前一天下班回家後,發現腳趾頭小拇指莫名其妙地腫起來,又紅又癢,去看皮膚科,皮膚科醫生說他也不知道原因,也不知道這是什麼問題及什麼病。大法會當天早上,腳趾頭仍是紅腫,又癢又痛,堅持著一定要去參加大法會的心,就不管腳又紅又腫又癢又痛,一跛一跛地去參加大法會。法會開始前,我用甘露水拍拍腳,法會過程中沒有在意腳的情況,直到法會結束後回到家發現已經紅腫到整個腳背,星期天醫生休息,無法看醫生,睡到清晨兩點,全身起疹子癢到醒來,早上至寶吉祥中醫診所看診,吃了中藥後,身上的疹子比較不癢,腳趾頭的紅腫也消一些,再用甘露水倒一些在臉盆中,用毛巾擦身體及敷在身上會癢的地方及腳背,擦過身體及敷腳背的毛巾在臉盆中洗時,整盆水變得渾濁白色,一連擦了幾次換了幾盆水後才整個是清澈的,下午我再去皮膚科看腳趾頭時,腳已經沒早上那麼紅腫嚴重了,而且醫師一看就判斷出是什麼問題,能對症下藥,不像法會前一天所看的皮膚科一樣,找不到原因及治療方式。真的很感恩 仁欽多吉仁波切及諸佛菩薩加持。
71 參加阿彌陀佛無遮大超度法會,讓我們有身歷其境的感動和震撼,有如沐春風之溫暖,猶如嬰兒於母親懷抱中之幸福。讓我不自覺地熱淚盈眶,尤其在灑淨儀式時,感恩 仁欽多吉仁波切的慈悲,讓我們真正感覺到我們的心與佛心更接近,感恩 仁欽多吉仁波切的垂憐與加持。
72 清晨對我這個夜貓子是很難碰到的,為了參加法會怕遲到,睡得有點輾轉,乾脆起身欣賞清晨的美。我不是一個虔誠的佛教徒,也沒有皈依,只是在前年曾參加過法會,說實在那次對我並沒有什麼特別感覺,只覺得 仁欽多吉仁波切好辛苦。今年中不知道為什麼我突然告知朋友,今年若有法會要幫我報名,不知是不是有所感悟,整個過程我無法一一陳述,但卻讓我真正體會到也感受 仁欽多吉仁波切的奉獻與無私,如果你也和我一樣是此種邊緣人(沒有皈依),歡迎明年一起來體會 仁欽多吉仁波切的法會。
73 感謝大姊的因緣,讓我接觸到寶吉祥佛法中心,101年第一次陪現在已往生的媽媽去求見尊貴慈悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切,那時根本不知媽媽的生命已經是在她人生的倒數階段,而我們姊妹一心只想我心愛的媽媽,怎會越來越消瘦,越來越吃不下飯,反而是尊貴慈悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切一語道破提醒了我們,該好好準備媽媽的身後事!才讓我們兒女們恍然大悟。

第二次求見尊貴慈悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切,我想請求參加共修法會,沒想到,尊貴慈悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切馬上提醒我說,要等我自己想清楚了再來求請聽法;其實在這背後,殊不知我親愛的媽媽已即將往生,很多的事情我都還來不及準備,當然下定決心來寶吉祥佛法中心參加共修法會一事,更是還沒準備好,而我竟然輕易地隨意地開口求請聽法,難怪尊貴慈悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切馬上拒絕我。

之後全家人,參加去年2012年由尊貴慈悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切主法的阿彌陀佛無遮超度大法會,感受到尊貴慈悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切的無私、奉獻、發揚佛法的偉大精神,不遺餘力。今年2013年,又再次參加阿彌陀佛無遮超度大法會,再次看到尊貴慈悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切,內心感動到不禁淚流滿面,除了感恩尊貴慈悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切不顧自己身上的病痛,親自主法阿彌陀佛無遮超度大法會外,也懺悔自己對佛法的不精進。再次感恩尊貴慈悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切。

74 第一次參加類似的法會,又剛好能與金剛上師 仁欽多吉仁波切結緣,很佩服 仁欽多吉仁波切講說時的理路,不僅清楚還發人省思;透過這次法會,仁欽多吉仁波切為眾生修法,心中充滿感動,想必大家都能得到福報。
75 要感謝 仁欽多吉仁波切舉辦這次的阿彌陀佛無遮大超度法會,讓我有機會能在此對之前的作為或冥冥之中的虧欠,能做圓滿的超度法會。無形中也加深了自己的智慧能源。謝謝!
76 尊貴的 仁欽多吉仁波切非常認真且辛苦地主持這場法會,每個階段都會跟我們說是在做什麼,就算第一次來都可以清楚地了解,不過可能是有些人第一次來,會在中途走動,這對台上的人非常不禮貌,有急事也該步伐快點。進場找位置十分流暢,離場雖然有點擁擠,不過離場動線多,還是可以快速地離場。最後十分感謝尊貴的 仁欽多吉仁波切和寶吉祥佛法中心舉辦這場法會。
77 很感動,下次會再參加。很高興被 仁欽多吉仁波切灑淨到,仁欽多吉仁波切辛苦地修法,不要中途走動,實在對不起 仁欽多吉仁波切,我以前從未參加過法會,很感恩 仁欽多吉仁波切!
78 第一次參加大法會。皈依顯教多年,從未見到如此莊嚴的大修行上師,讚歎上師,恭喜寶吉祥佛法中心的弟子。初見 仁欽多吉仁波切,心頭很酸很感動,期望明年若有大法會可再參加,感恩 仁欽多吉仁波切的嚴謹,這一切都是為了衆生。
79 在南港展覽館我是第一次參加,人真的超多的。法會當日我從舊金山回來,下機回家換了衣服直接過去會場,説實在的,在前半場幾乎都是昏沈的,雖然再三告誡自己不可打瞌睡。灑淨時可以感覺到 仁欽多吉仁波切的慈悲,為了順應眾生,辛苦地修完法還要辛苦地灑淨。深知其實在修法時就已經佛力加被無遠弗屆了,但為了眾生還特別地灑淨,為了方便眾生的需求,真的辛苦了呢!仁欽多吉仁波切真的很慈悲。

那時台上講到 仁欽多吉仁波切在京都嵯峨野嵐山小火車上修法,超度眾生,也深受感動。大家繼續加油不退轉,真的讚歎你們的精進發心。大家加油喔!

80 仁欽多吉仁波切法相莊嚴,很正派、很認真,下次法會我會再來參加。印象深刻的是整個活動的組織及動員的力量,實在太驚人了!能夠把一個這麼多人參加的法會處理得那麼井然有序,著實不簡單。
81 阿嬤前兩星期往生,已訂9/15下午3點出殯。原本很擔心下午會趕不急,沒想到參加完 仁欽多吉仁波切的法會,內心非常平靜,出殯的事也很順利,非常感恩!
82 有幸參與尊貴的 仁欽多吉仁波切所主法阿彌陀佛無遮超度大法會,見到人山人海。經由義工師兄招呼走入會場中,眼前布置相當莊嚴慎重。接著介紹 仁欽多吉仁波切度眾事蹟,發現一路艱辛走來為眾生傳遞佛法。接著 仁欽多吉仁波切走上法座主法,開示字字句句,震撼心中,想到自己以前一切是如此罪感深重!相較以前所聽聞截然不同感受!唯有實證實修證量才能將佛法詮釋得如此明確,當下內心充滿澎湃,每句開示法語充滿無限法量,直擣內心深處。末法時代,假佛法充斥人間,外表冠麗堂皇佛寺,內無持戒修行。佛菩薩眷顧,再度遇到人間導師教授,人身難得,能聽聞正確佛法開示,真的是天大福報。更不以金錢去衡量佛法,而是要時時刻刻注意自己身、口、意、慢慢去實證實修!唯有如此才能有智慧,體悟經典所開示佛法!感恩 仁欽多吉仁波切佛法開示以及辛苦修法,謝謝 仁欽多吉仁波切!
83 9/15號早上跟家人一起參加大法會,在法會開始前把手機調到靜音,到10點多有一小段休息時間,看到手機有數通未接來電,回撥後從醫院得知奶奶快沒氣了,醫院準備將奶奶送回住所,因為法會還在進行中,心急的我們有問師兄說,可不可以提前離開,師兄說忍耐一下待到法會結束,讓奶奶有一個完整的超度,再把參加法會所有的福報迴向給奶奶,所以我們待到法會圓滿結束,真的非常感恩。

奶奶91歲患失智症癱在床上需要管灌及製氧機維持呼吸,到今年7月底發現血尿送往醫院,判定尿道結石,手術之後轉普通病房。在8月中奶奶忽然喘不過氣,醫院聯絡不到任何家屬,醫院避免糾紛所以決定插管,之後轉送加護病房呼吸照護中心,礙於健保規定又轉送另一醫院的呼吸照護中心。辛苦的奶奶年紀一大把,身上插滿了管子還要受手術、急救換醫院種種折磨。原本我跟爸爸很鐵齒,但是看到奶奶受盡無數的折磨與痛苦,所以決意跟家人一起參加法會。法會前一天9/14號,還有去探視奶奶,雖然昏迷,但是生命跡象穩定,沒想到就在9/15號法會進行中走了,相信是 仁欽多吉仁波切給眾生福報,奶奶才能在超度的時候一起走,一起被超度,不用再受苦了,謝謝慈悲的 仁欽多吉仁波切。

84 真的,仁欽多吉仁波切所說的話都是如此肯定堅決,聽了讓我非常感動,最欣賞的是這麼嚴格的態度,一般宗教不會感受到這股力量,希望自己有這樣的福報,能支持 仁欽多吉仁波切下去。
85 法會前碰巧在南港展覽館遇見老同事,才知道這場法會,覺得好像就是自己應該要參加。第一次參加這樣的法會,雖然坐在很後面,還是感覺非常好,非常清淨。以後還要再參加!
86 法會中獲益良多,而且法會後看到阿姨參加完法會氣色很好、精神飽滿,彷彿變得年輕了些,難怪已經70歲、身體不太好的阿姨,去年參加過今年就還要再來。希望明年我的兒子也能一起來參加!阿姨自己一人坐在很後面的位置,不知是迴音還是聽力的關係,竟然都不太聽得懂 仁欽多吉仁波切的開示,但是還是很專心、完全沒打瞌睡地參加整場法會,非常歡喜。
87 當尊貴的 仁欽多吉仁波切在修法超度時,我覺得很感動。感恩 仁欽多吉仁波切他老人家,不顧自身辛勞,以甘露水幫與會大眾灑淨加持,令人十分不捨。
88 參加完法會,感覺很好,內心也充滿著許多正向及好的能量,感謝 仁欽多吉仁波切用生命為我們開啟與佛菩薩之間的因緣,在我們心中種下好的善根以及掃除未來在學佛道路上的一切障礙,感恩 仁欽多吉仁波切。
89 第3次參加大法會,仁欽多吉仁波切很用心在開示佛法,很多信眾也很用心聽,法會中有許多感動的地方,無法用字句形容,其中 仁欽多吉仁波切在超度亡者時,哽咽悲傷難過,很感動。
90 參加2萬多人的法會是有點出乎意外,更驚訝這麼多人的法會,秩序井然,可以安排得如此之好,全場的氣氛是很祥和,在法會裡看不到大功德主,參加者不分貧富貴賤平等的參與法會,主法者 仁欽多吉仁波切帶領眾多弟子舉辦護持這麼大、這麼莊嚴的法會,真是利益很多冥陽二地眾生。在法會現場非常有緣,碰到社區主委和幹事。在主法上師 仁欽多吉仁波切持咒聲下法會莊嚴地進行,有別於過去參加的法會,主法者單調地解釋經論,有一番新的體悟,這次是朋友介紹第一次參加,下次會帶家人一起參加。
91 經朋友介紹第一次參加大超度法會感覺很興奮,在清晨6:10分已出門搭捷運,在往南港展覽館的捷運車廂上,很多參加大法會的人已經在車上,可以看出是參加一場佛教大法會的盛事,大家都抱著期待的心情。在進入法會現場前,看到法會的現場有很多義工在引導參加法會方向,這麼多信眾都被有秩序地引導到座位上。在法會進行中,有一段讓我很驚訝的事,許多人在上洗手間後回法會現場,因走路動作緩慢,因而被 仁欽多吉仁波切講動作快一點用小跑步,只看到很多人很驚訝地快跑,當時的我也是其中一人,本來是慎重慢走的我也快跑起來,看到座位附近有些老人家也很驚慌地找到座位坐下來,心中有些不忍。後來聽到 仁欽多吉仁波切有解釋,法會進行到超度重要時刻,如參加者沒有在現場,那麼與參加者有緣的祖先也無法得到超度,先前不安困惑的心情,到此也釋懷不少,自己可能沒有慧根,不能立即了解。到了最後 仁欽多吉仁波切用他的身體,親自滿場灑淨甘露水,我也有幸被灑到,心中有一個想法,這是一場莊嚴的超度法會。
92 看到法座上的上師,感覺上師脾氣好、很和善、很有愛心。參加法會的很大原因是覺得參加超度法會可以幫助已往生的親屬,消除減少自己的罪惡感。雖然知道自己沒有能力超度祖先和自己所吃的眾生,但看到這麼大又莊嚴的法會和充滿和善慈悲心的上師,我很確信這個法會一定可以幫助他們。在法會進行當中,有些參加的人陸續起身上洗手間,因人數太多影響到法會重要程序的進行,並被 仁欽多吉仁波切指責,我想若法會進行中在重要時刻若有在場義工舉牌告知或口頭叮嚀,或許在當時便不會有多人上洗手間。參加法會後覺得做了一件有意義的事,想到被自己傷害的眾生,因法會而有所幫助時,心中罪業頓時減輕不少,本來不想吃肉的我更不想吃。
93 這次是第2次參加阿彌陀佛超度法會,想到第一次參加法會後回家途中就開始身體不舒服,隔天就發燒,當時想起法會中 仁欽多吉仁波切的開示,來參加法會回去有時身體也許會出現一般人認為不好的反應,但也是還清一些業債的表現,想到這裡心裡頭也就慢慢地釋懷,也許是自己業障重的緣故。今年的法會一大早就跟好友一同前往參加法會,法會進行好幾個鐘頭,想著 仁欽多吉仁波切六十多歲經過好幾個鐘頭的修法,一點都沒有顯示疲態,甚至比年輕人體力還好,我想是 仁欽多吉仁波切深切幫助眾生的心,一點都沒有考慮到自己所致。很感謝 仁欽多吉仁波切的加持,今年法會後身體都相當安適,唯一有所遺憾的地方,就是沒有被灑到甘露水。
94 第一次參加此藏傳殊勝大超度法會,原本恭敬心不具足,心散亂晃動,是一般信眾參加廟會拜拜的心態,直至如來佛祖與觀世音菩薩在壇城示現,方生起恭敬的心,並覺得 仁欽多吉仁波切絕對是一位大修行者,且是已證果位的菩薩。很高與能有機緣參予此一殊勝阿彌陀佛無遮大超度法會。
95 我與太太小孩第一次參加,太太原本聽說是藏傳密宗不想參加,因為過去的印象不佳之故,但覺得這次不一樣,非常殊勝。個人謹懷著莊嚴恭敬之心,參與盛會,也覺得參加後法喜充滿,法場非常莊嚴,仁欽多吉仁波切有為且風範嚴謹,法會結束後心情平靜,充滿法喜。
96 謝謝引薦,讓我和Pharaoh(寵物狗)有難得的機緣能夠參予這場法會。當我向妹妹提到尊貴的 仁欽多吉仁波切時,才知道妹妹其實見過上師本人。妹妹說上師本人雖然很兇,但也令她非常佩服。這次的法會,讓我體會到 仁欽多吉仁波切無私平等的大愛。將來有時間,我會到寶吉祥佛法中心,供養尊貴的 仁欽多吉仁波切。未來的法會,或是 仁欽多吉仁波切主法的活動,我會繼續參與的。
97 第2次從高雄專程北上參加殊勝藏傳殊勝大超度法會,雖然勞累但心中是充滿法喜,也慶幸兄妹有緣共同參與尊貴的 仁欽多吉仁波切主法的大超度法會。
98 法會中能感受到 仁欽多吉仁波切的慈悲願力,讓我數度不由自已的心靈震撼、眼眶泛紅,感恩 仁欽多吉仁波切的開示加持,也感恩師兄讓我有幸能參與此殊勝法會,感恩。
99 此次參加超度法會心中感恩師兄的邀約,讓我能夠參與如此莊嚴慎重的超度大法會,深深體會 仁欽多吉仁波切的大愛,對眾弟子的仁慈及迫切,要讓世界宇宙的大眾都能得到安祥平和的生活之心,仁欽多吉仁波切讓我由衷的感謝與佩服。在超度法會結束,仁欽多吉仁波切親自繞場親灑甘露水,讓信眾們能得到安寧的心情,讓眾人甚是感恩也為 仁欽多吉仁波切的仁慈心而感動。
100 我是第一次參加阿彌陀佛無遮超度大法會,踏入會場看見了義工對任何參與法會的信眾親切有禮。而後開始播放投影片,深刻了解直貢噶舉和 仁欽多吉仁波切學佛的過程。恭請 仁欽多吉仁波切進入會場上法座後,法會正式開始,看見不分宗教、國籍的參與,感受到 仁欽多吉仁波切對眾生的慈悲,以及過程莊嚴隆重,感激 仁欽多吉仁波切慈悲幫助。最後,我想吃素是正確的,只要生活在這地球上,都不應該傷害眾生,因眾生都是平等的。
101 印象最深的是法會結束前,仁欽多吉仁波切手持吉祥草,為眾生潑灑甘露水,望著投影屏幕,望到我都覺得手痠了,但 仁欽多吉仁波切從未停頓,也未曾換手,仁欽多吉仁波切臉上依然掛著慈悲的笑容,在這瞬間,我似乎懂了。懂了 仁欽多吉仁波切為眾生的堅持,千言萬語的形容,比不上這小小的動作給眾生的領悟,仁欽多吉仁波切在灑淨完後的開示,似乎看到善的普及。在新聞版面上都是不利台灣發展的言論,讓我有些灰心,但在這天,我看見了希望,能將千瘡百孔的社會淨化的力量,越多人的參與,力量就越大。我相信有 仁欽多吉仁波切的加持,社會風氣將會改變,社會會變得更美好。
102 這次參加超度法會完了之後,感覺一直在心裡的包袱終於可以放下了,覺得有一種自己的心裡可以重新開始、煥然一新的感覺。因為環境等種種因素,接下來自己可以邁步來面對下一階段的人生。
103 我是第一次參加超度法會,寶吉祥佛法中心的師兄十分親切,而當法會一開始後就一直想哭,怕會不好意思,就強忍著。隨著法會的進行,自然地流下眼淚後,心中反而舒暢多了。仁欽多吉仁波切於法會結束後,為全場灑淨水,更令人動容。就讀小學三年級的兒子在法會期間不斷地說好像看到什麼,好像看到什麼,回到家裡面竟會哼唱八供女獻唱的曲調。感恩 仁欽多吉仁波切慈悲加持。
104 今年六月我第一次參加祖師紀念法會,感覺 仁欽多吉仁波切的開示與一般法師很不一樣,不是只有嚴格兩字可形容。於是接著又報名參加超度法會,在超度法會前,工作並不固定,但法會後的第二天,竟找到一份固定而且不錯的工作,法會實在是太殊勝了!感恩 仁欽多吉仁波切,希望以後可以年年參加大法會。
105 法會莊嚴圓滿。尊貴的仁欽多吉仁波切主法佛典具顯,尤其繞場布施甘露極為辛苦令人感動。從入場到法會結束散場,一切安排井然有序、指標明顯。工作人員有如親善大使,凡事以信眾為尊,實踐了利益眾生的功德。再致感恩及敬意。
106 我看到 仁欽多吉仁波切灑甘露水,很有一派宗師的感覺,而且我看 仁欽多吉仁波切至少灑了200下,最後我看到他都沒力氣了,深受感動。
107 參加這麼多年的法會,主辦單位真是越來越用心了,莊嚴肅穆的會場讓人有安定下來能量,法會的地點選在南港展覽館交通相當便利,年長者也不需要像之前小巨蛋要爬高爬低的。薈供品又是如此精美高級,讓人歡喜。感謝 仁欽多吉仁波切每年的辛苦,讓越來越多的人與佛法結下緣份,苦口婆心勸大眾要吃素。
108 雖然過程中我也不清楚該做些什麼,只是雙手合十一直聽,但會後似乎有種平靜的踏實感,內心有變得清澈許多。
109 法會當天,我在七張捷運站搭上第一班車六點四十五分就進會場,也很有福報,抽中點燈,以非常愉快的心情等待法會開始。當天整個過程心情都非常喜樂,坐到的座位很棒,能夠很清楚的凝視 仁欽多吉仁波切莊嚴的法相,就如同坐在 仁欽多吉仁波切面前聽法,這種感覺真好。參加法會的信眾有兩萬多人,我居然看到自己的名字,而且在超度名單中我也看到我的父母的名字和超度的嬰靈,我心中就有一種相應的感覺。
110 昨日與內人參加法會,上師虔敬主法,迴向功德,拯救往生者脫苦離難,生靈均霑法喜。阿彌陀佛無遮超度大法會圓滿成功,感謝 仁欽多吉仁波切。
111 這是我第2次參加法會,那天法會我心裡是急著想早點出發,但是我配合了我邀約的人時間,到的時候雖然沒有機會抽燈了,但我認為給別人機會也是很好的。也藉此希望大眾能有將心比心為他人著想的精神,明白讓更多人來參加法會受益!讓善知識存在你我心中!感恩主法上師恩惠。
112 仁欽多吉仁波切很慈悲急欲超度眾生及每個人的祖先,要求信眾對參與法會要有恭敬心,以利各人的祖先能順利得度,且不分貧富貴賤一律免費,讓經濟有困難的人也有機會來超度祖先。而且超度結束也忘了自己的辛勞,再度地為信眾灑淨水加持,感恩 仁欽多吉仁波切慈悲。
113 感恩同事邀約讓我有因緣參加如此殊勝法會,當梵拜聲起,感動流下淚來,祈願參加法會者,皆能離苦得樂業障消除,亡者也能得度,感恩 仁欽多吉仁波切及護持義工們成就如此殊勝法會。當法會結束時,一直捨不得離開平靜祥和的會場,期待還有因緣參加下次法會。
114 期盼一年一度的大法會,謹慎提醒自己千萬不要吃到葷食。法會過程中很莊嚴,只是中途中有人散慢無禮在會場走動,真是太沒恭敬心了。仁欽多吉仁波切那麼辛苦慈悲為我們大家超度冤親債主解冤欠,而有人卻是如此無禮舉動,太不應該。希望大家以後參加法會要更有恭敬心,才不辜負 仁欽多吉仁波切辛苦慈悲為我們所做的一切。感謝 仁欽多吉仁波切,您辛苦了,謝謝!
115 感恩 仁欽多吉仁波切!大法會一切圓滿!這次的法會讓我感受到整個法會的莊嚴與秩序。近年來由於芸芸眾生的無度,使得大自然受迫進行反撲,從氣候到各種無法解釋的秩序失控,在在都顯示了眾生應謙卑自省的時刻到來。感恩 仁欽多吉仁波切!以其大能力及慈悲心加持臺灣所有的人民及土地,每每不辭辛苦,舉辦大法會為眾生祈福超度,並對臺灣進行護持,因此使臺灣在經此天災人禍時,都能將災害減到最低。謹以此心得與大家分享。感恩 仁欽多吉仁波切!
116 參加法會感到無上的歡欣、法喜。人生難遇的上師,殊勝莊嚴的法會,還有醍醐灌頂的清淨甘露水。直言是前世修來的福報。盼望明年再來!
117 我已連續參加大法會六年,每次大法會都辦得很成功圓滿,過程中最辛苦的是金剛上師 仁欽多吉仁波切,連續數小時為眾生開示修法,沒有休息,不辭辛勞,特別是最後的繞場灑淨,費盡全身力氣,一般人絶對沒辦法,連續做此動作,一位60多歲的大修行者,不要命的幫眾生超度,看了於心不忍,非常敬佩金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲。舉辦一場大法會來得不易,需要很多時間人力、物力、財力,除此之外,最主要還需要有大修行者成就者來主法,才能使被超度者得到受益,讚歎金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲攝受力,感恩!
118 第三次參加大法會,參加完大法會精神變好,感恩 仁欽多吉仁波切!進入法會會場後看到的是莊嚴宏偉的壇城,兩旁大螢幕不斷地放送 仁欽多吉仁波切修行的事蹟,使得我由衷地感到敬佩!仁欽多吉仁波切以無私的慈悲心為眾生修法,幫助眾生脫離輪迴的苦難,從法會中了解「仁波切」是無數寶貝的精華,而「仁欽多吉」是利益眾生的心如金剛般堅固永不改變。而且每一人都得到供品與甘露水,我感到本次法會 仁欽多吉仁波切利益眾生的慈悲心。法會結束後法喜充滿,累積福報,滿載而歸。
119 法會前幾天探視媽媽,她提起姊姊邀約她參加一個法會,不過因為擔心時間長無法跑廁所。隨後順著媽媽手指桌上兩張法會的入場卷,心裡一陣激動,這不就是同一個法會嗎!去年自己參加阿彌陀佛無遮大超度法會,拿回了甘露水就到媽媽住處,姊姊、姊夫和媽媽都喝了,難道有這緣起才有今天的事?參加了幾年大法會,慢慢對佛法的基本教義有點體會,希望能夠持續不中斷地修行,感恩 仁欽多吉仁波切。
120 四年前因為高中同學的介紹,第一次參加了阿彌陀佛無遮大法會,之後我和孩子每年一定都不缺席,我真心地感受到能參加這個法會,能得到 仁欽多吉仁波切的加持是何等的殊勝!我的小兒子有著輕微的亞斯伯格症,亞症和過動症有一共同特徵就是坐不住,孩子學校的老師往往為了要讓他能坐得住,安靜下來聽講都要花費好大的心力,然而每年的大法會都要一整個早上大半天的時間,這孩子卻從不會吵鬧,不會坐不住,還會跟著大家一起唱誦,我相信這都是 仁欽多吉仁波切慈悲的加持,我無比的感恩!
121 感恩 仁欽多吉仁波切給我們這麼大的福報能參予這麼殊勝的大超度大法會。有一位朋友在法會當中,當 仁欽多吉仁波切在修法時,有三次很大聲時,她感覺肚子有一股暖流在震動,她知道她的嬰靈被 仁欽多吉仁波切超度了,她好感恩也一直懺悔之前對 仁欽多吉仁波切的不信任及不恭敬。另有一位朋友參加完法會之後,她的先生十幾年來的宿疾,竟然得到圓滿解決,真是不可思議呀!
122 這是我第二次參加法會,仁欽多吉仁波切為眾生超度,為了舉辦法會還要閉關兩天,可見慎重。在法會將結束時,仁欽多吉仁波切為參與法會眾生灑甘露水,真的是很辛苦,且一旁有著說明 仁欽多吉仁波切事蹟,仁欽多吉仁波切相當辛苦,也為眾生解脫困擾,著實令人為之感動。
123 以前對藏傳的認知都是來自於書本,但那本書上給了我太多太多的錯誤訊息,導致我對藏傳有很大的誤解。在聽過上師的開示以後我了解了,也懂為何我的同事如此堅持,很感恩他給我法會的訊息,讓我有機會參加如此殊勝的法會,也領悟了一些道理。現在受的業便是過去種的因,現在做的事也會變成未來的果,種下的因不會因為時間跟空間消失,只有自己真心的懺悔跟改過才能有機會得道。我已有懺悔的心,以後我會好好的茹素,不再讓心動搖,感謝讓我遇見上師,讓我明白什麼叫因果。
124 我的大兒子今年小三,雙耳輕度聽覺障礙,戴助聽器,2012年7月在師兄建議及陪同下,在道場求見慈悲尊貴的 仁欽多吉仁波切,當天大兒子求得仁欽多吉仁波切的加持,同年8月參加大法會。今年也參加9月15日的大法會,在參加法會前,我已事先跟孩子說要參加大法會,大兒子說:「我記得 仁波切爺爺,去年拜見 仁波切爺爺後,我都有聽見你們走路的腳步聲哦!」

法會當天,有幸得到 仁欽多吉仁波切灑淨的甘露水,我們一家四口都覺得十分幸運及感恩。隔日早上,我在幫小兒子剪手指甲,大兒子剛懵懵懂懂睡醒,我請他起床後先戴上助聽器,但他說:「我覺得我的耳朵變好了,我沒戴助聽器,但是我聽得到剪指甲的聲音,很大聲哦!」,當下聽得我既心疼也感恩 仁欽多吉仁波切加持的殊勝。

大兒子晨起的第一次尿尿,在他使用完廁所後,整間廁所會瀰漫濃濃的臭味,其間看了很多中醫,也去長庚抽血、驗尿、照腹部超音波看腎臟有無異樣,醫生都說正常。在法會之後,每日給大兒子服用一杯約莫40cc,在法會中領到的珍貴的甘露水,近十日下來,大兒子晨起的第一次尿尿已無嚴重異味,這一切轉好的佳境,讓我們都深切感受到 仁欽多吉仁波切加持下的慈悲與大能力。

125 首先要謝謝告知我們法會訊息的師兄,讓我們很榮幸有機會參與這次藏傳佛教的超度法會,其場面之盛大莊嚴及不少年輕人參加,令人印象極為深刻。此外66歲的 仁欽多吉仁波切以專注的神情盤坐4小時,為我們十方法界等一切眾生誦經、祈福、開示讓人佩服,會後又為我們善男信女灑淨,讓我們感受到 仁欽多吉仁波切的慈悲、無私與大愛,相信大眾在 仁欽多吉仁波切的誦經、祈福、開示、灑淨下,定能得到身、心、靈的平安、健康、快樂、幸福且能得到福德與福報,我們也祝福 仁欽多吉仁波切,萬壽無疆、福如東海、壽比南山。會後離開時,我們也以清淨心供養布施,表達對 仁欽多吉仁波切的敬意與謝意。
126 今天高速公路一路順暢,一大早約5:30左右就到達會場,一行五人也都幸運抽中點燈。感恩 仁欽多吉仁波切主法,讓大家能有機會參加這個殊勝的法會,也感恩寶吉祥佛法中心諸位師兄們的付出及辛勞,讓法會能夠順利圓滿。離開會場,很幸運的是當我們到達B1停車場時,再次遇到 仁欽多吉仁波切正要搭車離開會場,於是我和師兄們立即退避一旁,讓出車道,並恭送 仁欽多吉仁波切車隊離開,今天真是非常的幸運。
127 吉祥如意。非常非常感恩尊貴如佛的 仁欽多吉仁波切與弟子義工大德,為娑婆世界的芸芸眾生如此發心、用心、盡心地完成 阿彌陀佛的佛行事業,讓五濁深重的我們,能如此接近 阿彌陀佛的心意,這種有恩之情我實在無法用語言來表達,對 仁欽多吉仁波切與其弟子們的感恩。南無阿彌陀佛。頂禮 仁欽多吉仁波切三拜。
128 感謝 仁欽多吉仁波切不顧自己,只為了幫助眾生,真的是很殊勝的大法會,一起參加法會的同學都覺得 仁欽多吉仁波切真的很偉大,灑淨很辛苦。仁欽多吉仁波切很厲害,聽到 仁欽多吉仁波切幫助眾生的事蹟都起雞皮疙瘩,有同學還說他今年的中秋節不烤肉了,而且他法會過後又吃了幾天的素,他這麼愛吃肉的人都能吃那麼多天的素,仁欽多吉仁波切真的很厲害。感恩 仁欽多吉仁波切!
129 十分感恩 仁欽多吉仁波切舉辦此次法會,每次都不辭辛勞為大家修法灑淨。參加之後更明白要多行善,很開心,希望明年也能夠繼續參加。供品很好吃,是很高檔的食品。仁欽多吉仁波切總是為眾生著想不顧自身肉體的疲憊,不要命地為眾生。感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切。您辛苦了。
130 每年都參加大法會,子女先前因為得到 仁欽多吉仁波切之開示加持,更具恭敬信心,想盡辦法與同袍換班,就是希望當日能參與 仁欽多吉仁波切主法的法會。
131 我已82歲,最近女兒往生,天天在家都想著女兒。當天早上我搭計程車6點半到達南港會場。法會結束後,一點都不累,立刻供養 仁欽多吉仁波切,感恩 仁欽多吉仁波切主法殊勝的超度大法會。
132 平日常唸唵瑪尼貝美吽,但沒有信奉任何教派。受到邀請參加尊貴的 仁欽多吉仁波切主法阿彌陀佛無遮大超度法會,我馬上答應,活到50歲從來沒參加過任何活動。當天很高興坐很前面,又被灑到甘露水。這次法會場面這麼莊嚴,這麼多人參加,仁欽多吉仁波切真慈悲、真偉大,這麼多人都被超度了。下次我一定要再參加。
133 參加什麼地方的法會都要收門票,一張多少錢。唯獨參加 仁欽多吉仁波切主法的阿彌陀佛無遮大超度法會門票不收錢,供養金全部交給政府部門去處理,這種大無私的修行者再也找不到了。
134 我們的爺爺、奶奶、媽媽及親戚朋友都在 仁欽多吉仁波切主法的阿彌陀佛無遮大超度法會中被超度了。我們當晚輩的真的很慶幸能參加殊勝的大法會。每年都參加,至今已參加八、九次之多。只要有大法會一定參加。
135 感謝尊貴的 仁欽多吉仁波切為眾生不辭辛勞,舉辦「藏傳佛教直貢噶舉派阿彌陀佛無遮大超度法會」,已是第四年參加由尊貴的 仁欽多吉仁波切為眾生所舉辦之法會。在佛教盛行的臺灣社會,舉辦超度法會儀式,對一般臺灣民眾亦實屬常見,但若以能讓上萬人參加的大型超度法會,按常例皆會酌收費用,感謝尊貴的 仁欽多吉仁波切9年來能不間斷地以不收取任何費用的方式,讓更多信眾能更容易接觸佛法,並體認到尊貴的 仁欽多吉仁波切所開示的「無遮」不分貧賤、身分、地位的意義。每次法會讓人由衷感動的是在法會趨近尾聲時,尊貴的 仁欽多吉仁波切的開示,讓在場的信眾接觸佛法並忠告信眾吃素之時,信眾總是能感受到尊貴的 仁欽多吉仁波切對於一切眾生的慈悲心,讓信眾也開始發心茹素接觸佛法,在今年法會中,尊貴的 仁欽多吉仁波切提及,往後每年的法會有可能會停止舉辦,希望尊貴的 仁欽多吉仁波切為更多的眾生弘揚佛法,利益眾生。阿彌陀佛。
136 我是一直以來很敬佩 仁欽多吉仁波切,很感恩這幾年能參加法會,每年如果有法會都會想參加,雖然很慚愧自己還是不斷造業。
137 感恩 仁欽多吉仁波切每年辦法會幫助我們,尤其是苦口婆心的再三告誡要茹素,雖未完全但有所進步,每次法會都有給我們珍貴的開示,再次感恩 仁欽多吉仁波切的慈悲。
138 幾年前睡覺時體內清清楚楚,聽到女鬼淒慘叫聲,後來右胸突然蜂窩性組織炎,迅速長大,大得像人頭,緊急開刀差點要命。透過友人介紹拿寶吉祥中醫診所的寶圓膏擦傷口,傷口很快恢復好轉。

參加了幾年大法會,性命保住了,但冤親債主似乎怨氣很重,每天早上被壓得爬不起床,背後脊椎僵硬,後腦無法轉動,氣很虛,財進不來,動彈不得。於是趕快求見 仁欽多吉仁波切,回來後,早上漸漸比較起得來,頭腦比清醒一點。

大法會的震憾力,司儀甜美的聲音,有一股好磁場,讓我身體感覺比較舒服。尤其是 仁欽多吉仁波切灑淨時清涼甘露水,病苦頓時感覺清爽,我會珍惜參加大法會的機會。有一次鬼門關的經驗,知道人生無常,有福報時要特別珍惜。

9/15大法會,我眼睛閉著專心聽 仁欽多吉仁波切開示,見到一位女鬼關在黑暗門內,猛力敲門,大力痛苦喊叫要進來會場,但業力使她無法進來會場,她在門內失望哭泣,盼望能進來會場。突然見到這一幕,深覺人身難得,佛法難聞,具德大超度能力,大證量的無所求利益眾生的大修行者難遇。我在有人身時,趕快珍惜參加大法會法緣。

139 參加法會前夕,我的母親清楚夢見已經往生的弟弟站在屋簷下。母親問他:你站在這做什麼?弟弟回答:我等姊姊帶我去參加法會。感恩 仁欽多吉仁波切的大慈悲。謝謝每年都受邀請參加殊勝的大超度法會。
140 每年的秋天都期待著一年一度的阿彌陀佛無遮大法會到來,今年亦不例外,我帶著恭敬的心來到會場,一到達會場,映入眼簾的是莊嚴的壇城,我的內心更加平靜了,跟著 仁欽多吉仁波切一起唸經,看到參加者名單、超度者名單,一年比一年增加,這是 仁欽多吉仁波切最辛苦的時候,我們要記住 仁欽多吉仁波切所開示的話,這是我參加了第7次的大法會,感恩慈悲的 仁欽多吉仁波切。
141 今年是我們第四年參加殊勝的阿彌陀佛無遮大超度法會,有趣的是每一年法會結束都有很多意想不到的事情發生。第一年參加完,奶奶不明原因(大醫院檢查都找不出原因)的高血壓、心悸、暈眩還有臉部脹紅,都在參加完法會的兩周內,症狀全部跑光光!第二年參加完,x愛電視台及蘋x日報莫名其妙找上門採訪報導!而我們只是開在小巷內一間不起眼的蔬食餐廳!第三年參加完,媽媽在市區內的大條馬路發生車禍,在車很多天很黑的狀況下,媽媽身上只有皮肉傷及腳踝扭到!真的是 仁欽多吉仁波切及佛菩薩的保佑!

今年第四年參加,法會中依然為 仁欽多吉仁波切的慈悲、大攝受力普照得痛哭流涕!為眾生完全無我的心,急切想幫助每個受苦眾生。聽司儀在介紹「無別於佛,大慈大悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切」時,心裡暗暗讚歎,這形容詞真是太貼切了!

還有一件事超神奇,以餐飲業來說,星期日是大日子。我們店休半天參加法會,晚上回來繼續開店,結果這半天的營業額,跟平常假日整天營業額是一樣的!這四年參加下來,無一例外!太神奇了!

142 仁欽多吉仁波切真是真性情,而且真的是大慈悲,連辦9次超度法會很不容易,真的是為了救那些無明眾生才能發心做到這樣!而且 仁欽多吉仁波切灑淨,灑得好辛苦,而且能把這麼多人的心齊心聚在一起才能辦成這超度法會,真的讚歎!
143 歡喜和感恩 仁欽多吉仁波切。大法會一結束,我的心都開了,很歡喜舒服,已一段時間都壓力大,心悶,來參加法會結束後竟然輕鬆開心起來,很感恩 仁欽多吉仁波切。
144 這是我第三次參加法會,這次的法會對我深具意義,因為我終於帶著我的小孩一起參加法會。原本擔心孩子會坐不住或是有什麼突發情況,真的沒想到,孩子竟然全程參與,不但能跟著一起念誦心咒及經文,孩子還把心咒背了下來,一直到現在,晚上在家只要空,母子倆就會一起唸著阿彌陀佛心咒。

我問孩子:下次還會想參加嗎?他毫不遲疑回答:要啊!我真是太高興了,這幾年來心中一直想做的事,終於在今年達成!孩子與我都很感謝 仁欽多吉仁波切。

145 仁欽多吉仁波切舉辦超度大法會。聽了 仁欽多吉仁波切的開示,忍不住掉下眼淚,心裡真是感動萬分,仁欽多吉仁波切幫助眾生有如父親一般地付出。
146 我第一次參加如此殊勝的法會,規模莊嚴盛大實屬臺灣難見,真是非常珍貴。修法上師 仁欽多吉仁波切不求名利,不攀緣,為此生難遇之真正善知識,我很激動自己得有此善緣參與此次法會,也感謝寶吉祥弟子與我結此善緣,我從心底感佩 仁欽多吉仁波切的度眾大願,誠心恭敬頂禮。
147 今年是我第三次參加阿彌陀佛無遮大超度法會,感恩震撼激動的情緒,如初次參與時一樣地強烈。仁欽多吉仁波切廣大慈悲,無私地全程親自主持修法,為大眾持咒祈福、供養、點燈供佛、超度眾生,不理會身體脊椎病痛堅持為全場揮灑甘露水,並為所有大眾開示勉勵學習佛法,感恩之心無以言喻!萬分感恩慈悲無私尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。祈願尊貴的 仁欽多吉仁波切法體永臻康健,俾使更多有情眾生潛心習佛,以助世間更臻善、美!謝謝 仁欽多吉仁波切!感恩 仁欽多吉仁波切!
148 我已參加大超度法會已達五次,每次都讚歎這殊勝法會,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的大慈悲力,非常辛苦地修法超度眾生。尤其在灑淨時 仁欽多吉仁波切不畏身體勞累,將甘露水灑向信眾,甚是感恩。連同行的小姪子小姪女,都嚷著明年還要參加,每個人都充滿法喜地回家。
149 參加此一法會很殊勝, 仁欽多吉仁波切很辛苦地為大眾修法。被莊嚴的會場布置所感動。聽聞 仁欽多吉仁波切的年齡時,覺得很不可思議,因為從外貌完全無法想像 仁欽多吉仁波切真實的年齡,知道之後又更覺得 仁欽多吉仁波切為了眾生這樣地盡心盡力,相當感動。
150 我是一個英文老師,原來的想法是,法會一半時先行離開去補習班上班。但當日不知為什麼,我告訴自己這次絕對不要半途離開(以往若其他道場有類似法會,我若有課,都一定會法會一半就離開)。我很感恩 仁欽多吉仁波切,這次參加過大法會之後想求參加施身法!
151 我知道法會之前要吃素,但我一直起一個念頭:吃素行不通。吃素第一天當晚我做了一個晚上的惡夢,夢到自己生病咳嗽快死了,驚醒之後就沒有任何吃葷的雜念,我會希望下次再來參加法會。這次法會結束我整個人感覺輕鬆、自然。很想多聽 仁欽多吉仁波切的開示,但不知道自己是否能做到修改行為。我希望將來能繼續吃素。
152 能感受會場的莊嚴與殊勝,尤其當 仁欽多吉仁波切在灑淨時,對 仁欽多吉仁波切對眾生所散發的慈悲能量感動不已,大家參加完法會都歡喜萬分。
153 我今年是第二次參加阿彌陀佛無遮大超度法會,在法會中痛哭,還引起旁邊的信眾注意,因不好意思戴起口罩哭泣。當慈悲尊貴的 仁欽多吉仁波切要信眾說出要超度的名字時,我看見已故多年的外婆,外婆還摸著我的頭說謝謝,讓我止不住的淚水痛哭。法會當晚,我夢見尊貴的 仁欽多吉仁波切用水沖淨我沾滿泥巴的雙腳,我驚訝極了,雙腳只剩下一點點泥土。明年法會我會邀請母親一起參加,仁欽多吉仁波切太厲害、太慈悲了!在現在的時代裡已見不到如此的大修行者了。
154 我是一位老師,常夢見有人追我,我東躲西躲,一直處在恐懼煩惱中,直到參加殊勝阿彌陀佛無遮大超度法會後,已不再做惡夢了。太神奇了!感恩 仁欽多吉仁波切慈悲一切眾生,憐憫一切眾生,救護一切眾生,讓眾生離苦不再生活恐懼中。
155 在大法會聽 仁欽多吉仁波切說的話,好有感觸,有幾次都想哭。因為這陣子開始上網站去看度眾事蹟,解開某些疑問。將來有機會,能繼續聽聞尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切開示真的很棒,但真不知如何才能有這種福報能聽聞。
156 因為認為自己有很多的過錯,想到道場求見 仁欽多吉仁波切,並求能參加共修法會。仁欽多吉仁波切非常的慈悲是稀有難得的大修行者,我與母親都十分讚歎。仁欽多吉仁波切大慈大悲,不辭辛勞利益有情,就是佛菩薩。
157 我的母親今年已經88歲,頭腦清晰,記憶力還很好,唯獨就是很沒有安全感,很害怕一個人獨處的時候,也很怕黑。因為自己去年來參加大法會覺得 仁欽多吉仁波切很慈悲。今年便找了妹妹和女兒一起陪母親來,法會結束後,母親竟然跟我說,她身體輕鬆了一大半了!很感恩 仁欽多吉仁波切!!
158 這是我第三次參加尊貴的 仁欽多吉仁波切的法會。去年參加法會時,都在忙小孩,沒有很專心,所以沒什麼感覺。後來參加6月3日的法會,這次小孩有乖,但是大約一半的時間都在sleep,但我也因此可以好好參與法會。最近慢慢地開始接觸佛法之後,覺得這次去參與法會,似乎有相應的感覺,我很認真地念誦經文,有一度念誦經文到哽咽。我也不曉得是甚麼原因,或許心誠則靈吧,當心真的安住,真的發心,真的願意讓自己相信,就會真的相應了。嗯!更正一下,應該不是相應,正確的狀態應該是,不知怎的我就唱不下去了,哽咽中淚流,當下真的不知道發生了甚麼事情。

這次感覺 仁欽多吉仁波切說得比較多,覺得 仁欽多吉仁波切好偉大哦!聽師兄說,仁欽多吉仁波切只要在台灣,每個週六都會接見信眾,週日都會為弟子講法,一個這樣的大修行者,居然願意為我們這些凡夫俗子講法,真的不是只有偉大可以形容的。

159 去年就有報名參加大法會,因師兄交待千萬不要遲到,我因為開車下錯交流道,到場時已經過了8:00,就不敢進去。但在南港展覽館外面,有看到二道好大的彩虹,好漂亮。今年師兄特別交待,路不熟,就搭首都客運,直接在南港展覽館下車就不會迷路。今年果然很順利。法會過程非常莊嚴,仁欽多吉仁波切說他是35歲才學佛的。我心想,這麼晚學佛也可以修到這樣的成就,所以學佛真的不是早學就好,而是學佛的心及上師的加持力。

師兄給我看跟隨仁波切去印度時所看到的日暈、機場的二道彩虹及包機的佛光(彩虹圈),又給我看今年在南港展覽館及道場外拍到的彩虹照片,再連結我去年親眼所見的二道彩虹,真的可以確定,只要 仁欽多吉仁波切在的地方,必有瑞相。能參加 仁欽多吉仁波切主法的大法會,真的感到法喜充滿。

160 真心謝謝師兄邀請我來參加法會,仁欽多吉仁波切好酷哦!我覺得我真的很有福氣參加這個法會。其實我是坐在 仁欽多吉仁波切沒有灑甘露水的那一區,剛開始覺得很難過,深深反省是不是自己很不堪,後來進一步想,有大慈悲的 仁欽多吉仁波切一定會給最不行的更多扶持。同在一個法會之中,一心一意,法喜充滿,每一個心甘情願的人所受到的護持是一樣的,看 仁欽多吉仁波切竭盡心力,奮力地為每一個俗人付出,只覺得感動再感動。
161 下決心參加法會,這次帶著爸媽來參加大法會,我們三人都是第一次。其實之前已答應師兄兩次了,但去年的大法會因媽媽剛開完刀,體力虛弱,我怕無法獨力照顧,所以不敢帶媽媽來,就爽約了。今年6月3日的法會,師兄又邀我帶爸媽來。因為我要上班,就只有幫爸媽報名,讓他們自己去。但他們懶得專程從嘉義上來台北,所以又爽約了。七月時,媽媽病情變得非常嚴重,我告訴自己,這次一定無論如何要帶爸媽來參加九月的大法會。

爸媽異常有耐心。本來爸媽對法會興趣缺缺,問我法會要多久,我不敢跟他們說要四個多小時,怕他們反悔不去。因為爸媽是非常沒有耐心的人,一定坐不住,我也心裡一直很擔心他們會吵著要回家。但是法會當天,爸媽異常的有耐心,從頭到尾都沒有碎碎唸,而且只有在法會剛開始時出去上了一次廁所(平時一小時就得上一次的),就沒有再去了。爸媽全程都有跟著 仁欽多吉仁波切說的做。仁欽多吉仁波切灑淨時,他們還特地站起來,以便讓 仁欽多吉仁波切灑到。法會結束時也沒有急著要走,要我帶他們到壇城前,他們想撿些花瓣回家。感覺他們真的對 仁欽多吉仁波切很恭敬。

其實在法會前一週,因為車子在陽明山上拋錨,我已經很急了,爸媽還一直唸一直唸,當場就吵起來,家中氣氛真是僵到極點。法會前一天,我想著不能以這樣的情緒去面對佛菩薩及 仁欽多吉仁波切,就鼓起勇氣去跟爸媽道歉,爸媽也欣然接受。還問我法會有什麼功用。我就說法會可以超度我們的歷代祖先,冤親債主,可以消業及累積福報。爸爸本來是完全不信這些的,沒想到,我講完法會的功用後,爸爸也很高興地準備參加隔天的法會。

雖有小曲折,但無大障礙,吃三天素的部分也出奇的順利。爸媽北上這些日子,白天是住妹妹家,爸爸是不愛吃素的,妹妹也不是吃素的,但為了參加法會,妹妹自己雖未參加,但也願意配合準備素食給爸媽吃,而爸媽也都配合吃素,沒有怨言。

法會當天,我帶著爸媽先從家裡搭計程車到捷運站,再搭捷運到南港展覽館,上了捷運,才發覺忘了帶票(雖然事前師兄有提醒,但還是忘了),但若帶著二老折返回家拿票,一定來不及,就不管了,先到會場再說。果然二萬人中,有很多人都忘了帶票。工作人員很好,引導我到忘了帶票的登記區去登記。我寫了介紹人後,約莫等了二三十分鐘,這一段等待時間,我深怕二老會不耐煩而放棄,但他們都安靜地等待,也沒有抱怨我忘了帶票。等到可以入場時,雖然已經遲到很久,應該是要坐在後面的,但工作人員很貼心,看我媽媽行動緩慢、頭髮蒼白,特別要帶位者帶我們到前面一點的位置。

162 本來師兄問我超度名單時,我想不起要超度誰。這次參加法會後就知道了,明年我一定要跟爸爸要他弟弟的名字,今年 仁欽多吉仁波切要我們唸往生者名字三次時,我有提醒爸爸唸。整個法會給人的感覺就是很莊嚴,仁欽多吉仁波切真的很帥,很有正義之氣,給人很美好的感覺。
163 我的母親於法會前二週跳樓往生,師兄得知後,邀請我參加 仁欽多吉仁波切主法的阿彌陀佛無遮超度大法會,我本來婉拒,一方面對密宗不了解,一方面覺得已為母親做法事了,且母親生前都有去道場拜佛朝山等。但師兄一直強調 仁欽多吉仁波切很會超度,跟一般請來的法師很不一樣,請我再考慮。

回家跟家人商量,並請示過已往生的母親後,母親不但願意參加法會,而且要每年參加。而母親跳樓下來,將樓下的遮雨棚給撞破了,樓下鄰居竟然不怪罪我們,原來他們每年都有參加 仁欽多吉仁波切主法的大法會,也跟我們說 仁欽多吉仁波切的大法會很殊勝,叫我們一定要來參加,因此更增強了我們來參加大法會的信心。

我們全家有五個人來參加法會,結果母親火化燒出的骨頭是粉紅色的,而且頭頂有一個小圓孔,師兄說這就是母親往生善道的瑞相。真是太感恩 仁欽多吉仁波切了。

164 感恩仁波切慈悲舉辦這場大法會,讓我不自覺地一直流淚。仁欽多吉仁波切的攝受力及加持力真的太強大了!真的非常感恩回台灣能參加到這場殊勝的大法會,希望有機會能再回來參加。
165 感恩仁波切舉辦這場大法會,今年是我第二次參加,感恩 仁欽多吉仁波切幫助大家得到超度。看著仁波切灑甘露水,非常的心疼,我一定會好好努力改的。謝謝尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切!
166 法會很莊嚴,很殊勝,很震撼,場面浩大,壇城的整個佈置,就像是虛空夢境般的不可思議,仁欽多吉仁波切很莊嚴很慈悲,很辛苦!在參加法會的過程中,多次都被 仁欽多吉仁波切的慈悲開示而感動到紅了眼眶,雖然有時聽不太懂 仁欽多吉仁波切的口音,有的則是因為音響的迴音很大聽不清楚 仁欽多吉仁波切的開示,但參加完法會後,內心仍是充滿歡喜!
167 非常感恩 仁欽多吉仁波切讓我及家人參加殊勝的阿彌陀佛無遮大超度法會,有機會聽聞 仁欽多吉仁波切開示佛法並超度祖先及一切眾生。由寶吉祥佛法中心師兄得知法會訊息,便報名參加,但沒有即時徵詢父母有無參加意願,實感懺悔。反而是父母經其友人告知法會訊息後,表明想要參加,我方請師兄代為報名。

法會當日,我們一家四人搭乘捷運來到會場,人雖多但在工作人員的引導下井然有序,壇城及法會場地都非常莊嚴,且處處為參加的信眾設想,連坐椅上也張貼提醒所在位置的紙條,讓人由衷讚歎 仁欽多吉仁波切的細心,心裡更加感恩。

法會進行中,仁欽多吉仁波切的開示如醍醐灌頂般,聽聞每一句話都不自覺的點頭。隨著法會的進行程序,以恭敬懺悔的心靜靜坐在位子上,跟著念誦祈禱文、阿彌陀佛心咒等,時間感覺過得好快,本來以為會坐不住的兩位老人家,也感到法喜充滿。

法會結束前,仁欽多吉仁波切下座,繞場並以甘露水為信眾灑淨加持,清淨身、口、意的惡業,看到 仁欽多吉仁波切不辭辛勞地繞場揮灑甘露水,衣服都濕透了,心中一方面感恩及讚歎 仁欽多吉仁波切的慈悲,一方面對於自己往昔所造的種種惡業,需煩勞大修行者為自己為眾生耗費心力,當下心中不斷懺悔。當 仁欽多吉仁波切繞場完畢開示提到三寶恩,復以哽咽地叮嚀大眾不要再吃肉了,舉辦再多法會也彌補不了殺生的惡業時,自己更是感動地忍不住流下淚來,對於過去自己無知所犯下的種種錯誤,更感到十分的懊惱,當下發願要好好修行,要遵循 仁欽多吉仁波切教導,將佛法確實運用在生活上,也希望能影響自己周圍的人,使他們瞭解佛法的好,也能學佛。

若要說此次參加法會的感想,除了感恩還是感恩,感恩 仁欽多吉仁波切舉辦此次殊勝的法會,感恩所有師兄及工作人員的辛勞及奉獻,感恩大眾有如此福報來參加法會。

168 這是我生平第一次參加法會,之前從未有機會接觸密宗法學,對法會所有事物均感陌生,但看見所有信眾虔誠的隨著 仁欽多吉仁波切念誦經文,心中亦同感法喜。尤其是跟著一起唸誦阿彌陀佛心咒時,心中浮現所有已逝親者的臉龐,更令人感動而潸然淚下。相信經過本次法會,亡者皆能獲得超度,生者亦獲得慰藉,感謝法會義工無微不至的服務,更感謝 仁欽多吉仁波切為眾生所做的一切。
169 仁欽多吉仁波切講得很對,我們來了就是要好好參加法會,仁欽多吉仁波切很辛苦幫我們超度祖先、超度我們的長輩,而我們只是坐在那裡,所以我們應該要很感激 仁欽多吉仁波切。

應該要好好的參加法會,不能隨便,既然要來就要好好參加法會不然就不要來。沒看過哪位仁波切會罵人的,但是 仁欽多吉仁波切是為我們好才罵人,仁欽多吉仁波切講得很對,我們在世間要做個事業都很難了,何況是要出世間、要了脫輪迴,哪有那麼簡單!真的是要把自己不對的地方改掉!

仁欽多吉仁波切真的很慈悲,這麼大年紀了,還幫我們灑淨,還那麼多人,而且都不是為自己。

170 仁欽多吉仁波切開示的話對我都很重要,參加法會不只是為了超度自己的家人親人,就像 仁欽多吉仁波切講的,要幫不能來參加的眾生,要代替芸芸眾生,比為自己的家人親人還重要。我就會想到敘利亞的毒氣事件,那些受難的眾生,所以參加法會不是只為自己的親人。
171 很感謝 仁欽多吉仁波切的無私付出,希望 仁欽多吉仁波切能繼續帶領大家日後的法會,仁欽多吉仁波切是我們的精神支柱,請 仁欽多吉仁波切好好保重身體。
172 感恩師兄幫我登錄超渡名單,感恩 仁欽多吉仁波切!阿彌陀佛!謝謝讓我們參加這麼殊勝的大法會!法會一開始,原本一直聽到嬰靈的哭聲,當法會進行到 仁欽多吉仁波切發出「呸」的聲音後,就沒聽到哭聲了。
173 因為自己生活一直是在苦難之中,深感過去世沒有累積什麼福報,根本沒有錢參加點燈等法會,這次抱著一定要參加法會,也一定要抽到點燈的心,在5點半以前就到了,能如願抽到點燈,並且坐在最前排,這是自己這輩子都沒有過的體驗,因為一直是被錢困擾,在 仁欽多吉仁波切的平等無分別之下,也可以坐前排、抽點燈,真是非常殊勝與感恩!
174 感謝尊貴慈悲的金剛上師 仁欽多吉仁波切為眾生加持超度,一切法喜充滿!無遮大超度法會圓滿!仁欽多吉仁波切開示的佛法,我很喜歡聽,,慎求莊嚴中現怒目金剛相,慈悲喜捨裡展幽默赤子心。
175 覺得 仁欽多吉仁波切一直舉辦這樣殊勝的大法會,非常的發心與慈悲。看到 仁欽多吉仁波切在法座上那麼久沒休息,一下座馬上健步如飛,覺得仁波切的功力很厲害。
176 感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切,我是因為在2013年阿彌陀佛無遮大超渡法會前2週,開車不慎輾過一隻貓,跟同事講說那我吃素來還給他,同事說吃素是應該的,最好參加尊貴的 仁欽多吉仁波切主法的2013年阿彌陀佛無遮大超度法會,超度那隻貓,我考慮之後就報名了。

第一次參加又很早起,就昏昏沉沉地想打瞌睡,結果聽到尊貴的 仁欽多吉仁波切開示:現在打瞌睡的話,下輩子就會變成寵物,所以嚇醒了。儀軌進行了一段時間,想說覺得有點無聊,不太懂這些儀軌,正想是不是可以先溜走,尊貴的 仁欽多吉仁波切又開示:現在離開的人,祖先和冤親債主想超度的對象就跟著走了,不能超度,就趕快坐回去。又進行了一段儀軌,覺得有一點餓了,供品發下來了,尊貴的 仁欽多吉仁波切開示:拿到供品可以吃一點。這可神了,我又想說有點想上廁所了。尊貴的 仁欽多吉仁波切開示:現在想上廁所的可以去了,我也不是不通情理的。真的這麼厲害啊!我心裡想什麼,尊貴的 仁欽多吉仁波切都回答了。

177 我導師班的低收入戶學生的單親媽媽育有三子,長期依賴低收入戶輔助金過日子,常跟我苦訴生活之苦,而就在她發心參加大超度法會後約一星期後,(大超度法會前一星期),她找到了工作,重點是她已經10來年沒有工作了,感恩 仁欽多吉仁波切及諸佛菩薩的庇佑。
178 第一次參加法會,從來沒有遇過這樣清淨及準備周延的法會,從停車場到進入會場坐下來,這一路上的服務人員及相關細節都安排得井然有序,可見 仁欽多吉仁波切的教導必定相當嚴謹。在法會中 仁欽多吉仁波切苦口婆心要大家發起為眾生的心來參加法會,我相當感動。尤其已經是66歲的 仁欽多吉仁波切還要繞全場為22000多人灑淨加持,即使是年輕力壯的年輕人也受不了。最令我感動及感恩的是,我發現 仁欽多吉仁波切到法會結束時已經沒有像剛昇座時宏亮的法音,想必已經耗費仁欽多吉仁波切許多能量,仁欽多吉仁波切完全不顧自己,超度及加持所有往生者及參加的信眾,讓我感受到真正的慈悲,而且我也要請一本《快樂與痛苦》好好地拜讀,並介紹這本書及法會的殊勝給親朋好友,讓更多人有機會親近正法。
179 每年都參加 仁欽多吉仁波切的大法會,今年特別帶3歲兒子來參加。在超度時大家站起來的時候,向大螢幕看過去的時候,很清楚看到像霧一般的東西飄過去,這是往年沒見過。另一件是往年回老家,母親對我吃素很反對。因為每年都參加 仁欽多吉仁波切的大超度法會,今年比較特別,只要一回苗栗家,母親就很主動把素食煮好給我吃,自己已經吃素快一年,以前在老家最愛吃的肉丸,五花肉等都不會影響自己。
180 我於國小四年級就開始有初經,十幾歲時因經期紊亂,好幾個月才來一次,經過檢查,婦產科醫師說我有卵巢囊腫,而且因初經太早,濾泡裡面的卵子都是空包彈,是不孕症的體質,後來也因此病症成為教學醫院婦產科的不孕症教學案例,每個月都需靠打催經針來調整月經週期。

民國98年,首次參加阿彌陀佛無遮超度大法會後,深受 仁欽多吉仁波切的感動,開始發心茹素,沒多久後,竟然在完全不需依靠打針的情況下,月經週期卻神奇的跟正常人一樣28天來一次。民國99年,偕同先生一起參加超度大法會後,同年11月不需靠人工方式卻自然的受孕,這殊勝難得的奇蹟,讓先生跟我的家屬久久不敢置信,看著周邊為了想生小孩,而歷經種種人工受孕方式苦痛難言的朋友,我內心深深感恩,這全都是 仁欽多吉仁波切的庇護與加持,才能讓我不需經過這些痛苦。此後每年年初,都會致電寶吉祥師兄殷切詢問法會日期,深怕錯過了如此殊勝的大法會。

今年,民國102年,又順利懷了第二胎,感恩 仁欽多吉仁波切對我跟家人的救護。我牽著大女兒一起來參加此盛會,看見女兒在沒有人教導的情況下,居然會主動向 仁欽多吉仁波切的法照行大禮拜,感到萬分不可思議。感恩 仁欽多吉仁波切的大加持力與攝受力,救渡我脫離婦科的病苦。

181 法會時,有看到每個人都坐在蓮花座上,旁邊走道上坐滿很多眾生(動物、嬰靈等等)。當仁欽多吉仁波切唸咒語及搖鈴時,都會有光芒散出予現場大德及眾生。
182 同事覺得法會很殊勝,仁欽多吉仁波切很直率、很慈悲,其中有一位同事覺得整場法會很舒服,一點都不會覺得冗長,她也認為我們可以皈依 仁欽多吉仁波切真的很有福報,還詢問明年她可否帶小孩坐娃娃車參加法會。此外她很感佩 仁欽多吉仁波切為與會大眾灑淨,因為那需要很大的力氣,可 仁欽多吉仁波切為了大家卻不顧自己色身的疲累。
183 參加過大法會數次,覺得仁欽多吉仁波切較往年清瘦了些,為大眾灑淨的力量也較去年小,很關心 仁欽多吉仁波切的身體,很感恩 仁欽多吉仁波切不辭辛勞地幫助眾生。
184 陪同朋友一起參加,從來沒參加過大法會,一進來就感覺跟想像的一點都不一樣,會場非常乾淨有秩序,工作人員也非常有禮貌,很驚奇這麼大的場地竟可如此快速就坐。覺得 仁欽多吉仁波切非常幽默,講話感覺非常正派正面,就像高中國中老師孜孜不倦的向學生講話,向小孩講話,等到法會結束因為沒有急著離開,透過影片的播放,就像聽故事一樣了解 仁欽多吉仁波切修行的經過,覺得拍的非常好,整場法會沒有逼迫、沒有義賣,一切都那麼自由,很高興有此機會參加。
185 非常開心能參加如此殊勝的大法會,自己身邊也有皈依藏傳佛教的朋友,卻從來沒有參加過如此殊勝的法會,非常感動。覺得尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切是非常嚴格但又非常慈悲的修行人,覺得現場瀰漫感動和慈悲無我的氣氛,坐在旁邊的信眾也分享持續參加施身法感想,我明年一定也會參加。
186 在屏東老家的爸爸過世,很傷心難過,當接近法會前受到邀約就答應了。參加完法會後覺得 仁欽多吉仁波切真是一位性情中人,說的道理非常讓人真誠感動,記得 仁欽多吉仁波切對那些跑來跑去的信眾說:這些要超度的眾生,跟 仁欽多吉仁波切沒什麼關係,仁欽多吉仁波切都願意為他們坐下來修法,你們卻無法幫祖先坐下來好好參與!不禁想到若是爸爸過世之前有機會求見 仁欽多吉仁波切,一定可以得到的幫助吧!也很感恩就算爸爸過世了,仍有此難得的超度法會可以幫助爸爸。入場到 仁欽多吉仁波切上壇城的過程都讓我起雞皮疙瘩,非常莊嚴慎重,現場一切都那麼有制度,當 仁欽多吉仁波切下法座灑淨時,感到非常感激和感動。
187 感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲加持,不辭辛苦為眾生舉辦阿彌陀佛無遮超渡大法會。去年,弟子的婆婆因車禍住院在腿部裝支架,並且心理產生了很大的恐懼感,公公也因此無法安然入眠,多年來半夜常會作夢喊罵或動手打牆壁的狀況,於婆婆住院期間,更是嚴重。出院後,因為求見了感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切並得到加持,公婆不安的心因此放下,婆婆也在 仁欽多吉仁波切開示後而吃素,公公更能安然入眠一覺到天明。今年9/5,婆婆再度入院取出腿部的支架,原本因行動不便而於大法會前一週表態不想參加,還好在老公和已是皈依弟子的孫子女勸導後,仍同意前往,我趕緊尋求師兄的協助,申請到行動不便的停車證、借到了輪椅,感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的加持,婆婆擔心的一切困難都迎刃而解了。

大法會當天,婆婆也因為在壇城前,全無睡意,回家後,甚至表示「仁欽多吉仁波切持咒時,腿部的傷口好像漩渦一直轉,直到 仁欽多吉仁波切停止持咒後,一切都好轉了!」看得出來,婆婆很開心參加此次的大法會,若不是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的慈悲心,弟子的家人與眾生是無法得到如此殊勝的加持。

188 我是一個對宗教活動參與度不高,對佛法了解也不多的人,儘管家人都皈依茹素而且也定期參加法會活動,但是對於一年一度的超度大法會,因為職業性格使然,我很認真的當作一個特殊神聖的任務來執行,而且希望使命必達百分百的完成。

首先,這個的任務有幾個要克服的問題:1. 要讓受傷不便行動的奶奶和意願不高的爺爺一起參加;2. 當周末有公務已安排處理;3. 參加前三天吃素但有外賓來訪,我無法獨自用餐;4. 當天要讓兩個小孩不到六點就早早起來,不能哭鬧賴床。先從簡單的處理起,小孩子的問題交給他們優秀賢淑的媽媽處理,經過行前的再三教育與訓練,問題不大。我的兩個公務問題,我先將公事喬開,雖然上司並非馬上同意,但經過曉以大義:超度法會這種乃生命的大事,後獲得諒解與同意,所以公務另派人處理。至於吃素這件事很奇妙的是我每一餐都記得沒有忘記(以前有忘記過),而且每一個我們用餐的地方都有提供素食料理,其中外賓一度好奇問起,我也試著用破英文回答法會的事情,大家感到很特別,還分享了印度麥當勞都賣素餐的事,成為另類一種交流的話題。

最難的來了,先是奶奶以行動不便說不去,爺爺也附和說不方便去,接著還出題說,就算借到常用的輪椅也不用,最後還說要超度的名單已經在附近的寺廟處理了,不須多此一舉等等,反抗的力量好像很大。但是他有張良計我有過橋梯,莫名的力量驅使我決心克服問題說服奶奶,我老婆先去借輪椅,很順利借到了,再來又問師兄而知道行動不便的參加者可以有特殊停車位和特別區域,解決了爺爺的疑慮,最後我跟奶奶說,超度的名單交出去了,如果奶奶不去,亡靈我們也不認識,到時候不得其門而入會很麻煩,所以奶奶不得不去,深信因果論的奶奶想了一下,這時才點頭首肯,但也不知道哪裡來的想法,讓我可以扯出這段說服的理由。

參加法會其實對內容和過程不甚清楚,仔細看著幾千頁參加名單或超度名單時我心想,活動我們也常在舉辦,但是哪個活動不會發生燈光不亮、音響出狀況、投影片不靈或是更甚者幾萬人中有人推擠、有人跌倒受傷,或爭先恐後的發生口角,但這些狀況在此大法會中完全沒看到,所有工作人員按部就班的引導和執行工作,所有參加者井然有序地進會場和散去,過程算是相當平和安全的,這是相當難得的體驗,有一種力量在維持著大家的和諧,這也許是大家共同的付出,更也許是護法佛菩薩的力量。

最後要感謝 仁欽多吉仁波切與寶吉祥佛法中心的所有工作人員的用心與努力,腦海中浮現出萬人唱頌經文的震撼聲響,還有 仁欽多吉仁波切乘車灑淨的堅毅精神,心裡卻踏實感受著非常濃烈但是卻平淡的自在喜悅,這是對佛法的感應嗎?無論如何這個感覺是非常美好的。

189 尊貴的金剛上師仁欽多吉 仁波切在修法一段落後,都會讓參加者知道 仁波切在做什麼,使與會者很有參與感,感覺 仁欽多吉仁波切很重視參加者的發心。
190 超度大法會的工作人員安排得很好,讓參加的人都能夠很順利。參加大法會前,頭很重,但是法會結束後,輕鬆許多。明年一定還要再參加阿彌陀佛無遮超度大法會!
191 第一次參加阿彌陀佛無遮大超度法會,感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切無私的為眾生付出,對於尊貴的仁欽多吉仁波切的大攝受力更是佩服不已,在尊貴的 仁欽多吉仁波切持咒時更感同身受而不自覺流淚不已,同時也感謝師兄們的貼心及對於所有流程都安排得很好。相信這都是因為尊貴仁欽多吉仁波切平時對弟子要求嚴厲才能讓弟子觀察細心。

在尊貴的仁欽多吉仁波切修法的過程中,所有參與的信眾都聽到尊貴的仁欽多吉仁波切說:「之後交給我吧!」真的太感恩尊貴的仁欽多吉仁波切的廣大慈悲及無分別心。若在外面參加如此殊勝的超度大法會,是需要一天的時間,且分為早、中、晚三場,還需不停的跟隨當日主法者及持續不斷的念誦經文,是無法像寶吉祥佛法中心的主法者尊貴的 仁欽多吉仁波切如此的大修行者,只用半天的時間為虛空一切有情及無情的眾生圓滿完成修法,還這樣不辭辛苦的為大眾用甘露水加持撒淨全場,真的無法用言語形容內心的感動與感恩。對尊貴的仁欽多吉仁波切大慈悲利益眾生的感恩心是無法用任何言語能表達的,有尊貴的 仁欽多吉仁波切是所有法界虛空一切有情及無情眾生的大福報。

192 這是我第三年從台南北上來參加大法會了,雖然父親在醫院臥病在床,心裡很擔心,但是邀請我的朋友要我無論如何都要來參加,為父親祈福,我也有信心該這樣做才對。
193 誠摯感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切的幫助還有佛菩薩的加持,參加完大法會之後,我覺得不管是我自己的狀況、我媽媽的身體、或者是我們家人之間的相處關係,都有了明顯的改善。我媽媽在我8月底剛到台灣時,原本氣若游絲,奄奄一息,講起話來有氣無力,體重也一直掉,身體狀況跟精神狀況都很不好。可是從15號參加完法會到現在,我覺得媽媽的身體狀況有明顯的改善,食慾跟體重都有上升,精神也變得比較好,原本因為開刀神經受損而沒有辦法自由活動的腳,現在也有一點起色能行動了。

我知道這都是受到慈悲的 仁欽多吉仁波切幫助的結果。我真的很感謝 仁欽多吉仁波切,也希望往後能繼續參加 仁欽多吉仁波切舉辦的大法會,我也誠心祈求 仁欽多吉仁波切法體康泰,長久住世,法輪常轉。至於建議,我覺得法會已經辦得很好了,無論是工作人員入場帶位、發薈供品、還是維護現場秩序等等,都很有條有理,雖然有兩萬名信眾參加,卻一點混亂的感覺也沒有。相信這也是諸佛菩薩、仁欽多吉仁波切的加持,以及護法護持的結果。

194 在法會時很感動。當 仁欽多吉仁波切在繞場灑淨水時,眼淚不知不覺盈滿眼框,只能默默擦拭。很感謝 仁欽多吉仁波切每年都舉辦大法會,幫助那些眾生離苦得樂。在法會時,一直想著親人及醫院需要幫助的眾生,也相信 仁欽多吉仁波切一定能夠幫助他們。
195 這次是我參加 仁欽多吉仁波切主法的大超渡法會第二年。第一次是在2012年,當時我剛好在台北出差,我兩個最好的朋友邀約我參加此大法會。當時的體驗覺得很好。

而今年完全不一樣。在去年殊勝的體驗後,我今年專程飛到台北參加此次大法會。雖然我對佛法知道的不多,參加法會的這4個小時很有意義,讓我能夠體會到要利人利己。參加完法會之後,我的心更加寧靜也更能專注。我開始明白「接受」別人錯誤之目的為何。嘴巴說說總是比實際去做容易,但至少我知道這是往正確方向的第一步。

我非常感恩 仁欽多吉仁波切為大家所做的一切。

原文:

This is my 2nd year attending the grand Dharma ceremony hosted by Richen Dorjee Rinpoche. The first time was in 2012 where I happened to be on a business trip to Taipei. My 2 best friends of mine invited me to attend the ceremony. The experience was indeed great.

This year was different. I flew to Taipei just for the purpose of attending the ceremony after last year’s experience. Although I don’t know much on Buddhism studies, the 4 hours spent was meaningful as to able to help others and myself. After the ceremony, my mind was calmer and able to focus better. I start to understand the purpose of ‘Acceptance’ on the wrongdoings of others. It is always easier to say it than to apply it, but at least I know this is the first action towards the right path.

I’m very grateful and appreciate what Richen Dorjee Rinpoche has done to everyone.

196 我跟我的朋友都很開心來參加法會,今年是第三年,明年還要來參加。法會非常殊勝!只是仁欽多吉仁波切太辛苦了,仁欽多吉仁波切好像又瘦了。
197 在法會上看到尊貴的仁欽多吉仁波切不辭辛勞,親自為參加法會的信眾施灑甘露水。法會場地很大,仁欽多吉仁波切還是一次又一次的揮灑甘露水,足足灑了15分鐘左右,就算是壯年也經不起這樣的折騰。看著大螢幕上的仁欽多吉仁波切越來越累,右手甩動的幅度也越來越小,看了真的是於心不忍,同時也感受到仁欽多吉仁波切的偉大。謝謝尊貴的仁欽多吉仁波切以及寶吉祥佛法中心舉辦殊勝的法會,謝謝。
198 感謝主法上師 仁欽多吉仁波切以及寶吉祥佛法中心全體人員,本人才有機會和榮幸參加此次大法會。從參加法會之前到法會當天,甚至到法會結束,都只能對此次大法會感到讚嘆不已!主法上師 仁欽多吉仁波切對參加法會信眾的貼心與照料,以及寶吉祥佛法中心人員在法會當天一早和藹的指引路線、有秩序的引導參加信眾進場出場、指引空位等努力,使得法會終能圓滿結束。再次感謝寶吉祥佛法中心的一切,使本人有榮幸、有機會參加如此殊勝之大法會!希望未來能有機會繼續參加如此殊勝的大法會。
199 感謝尊貴的 仁欽多吉仁波切和寶吉祥佛法中心舉辦殊勝的大法會。最初,法會前出現晚上不好睡,很早就醒來的情形。最後,參加完後體力明顯變好,身體也變得輕鬆許多,眼睛看到的事物感覺明亮許多。真的無法想像沒參加這場大法會的話,身邊的祖先亡者和有緣的眾生該如何獲得幫助?
200 先生和另外一位朋友參加完法會後都向我道謝邀請他/她們來參加這次的法會,我有點意外,沒想到他/她們會向我道謝!要道謝的是尊貴的 金剛上師仁欽多吉仁波切!不是我!他們覺得參加完法會後的感受是感覺人輕了!

先生參加完法會後,恭敬心增加了,他每晚都在家中壇城前頂禮,法會回來那晚我發現他比我還早去壇城前面頂禮!他說他每次在家中向壇城 仁欽多吉仁波切上師頂禮都感到身上的毛孔都會豎起來!而且以前我和先生說 仁欽多吉仁波切上師開示佛法是用在生活裡面的,佛法和生活是分不開的,可是那時他說佛法和現實生活是會有衝突的,法會後我發覺他開始聽進去了!讚嘆 仁欽多吉仁波切上師的攝受力!先生不是那麼容易聽得進去的人,他很愛思考,平時我都講不過他的!

對於 仁欽多吉仁波切上師灑淨時,先生也非常的感動,年輕人做灑淨的動作了不起來回十下已經非常酸痛,再加上 仁欽多吉仁波切上師的肩膀軟骨已經勞損了,仁欽多吉仁波切上師是整個滿場不斷灑淨,那是非常痛和辛苦的!一面灑淨還不斷持咒加持信眾!

先生有因緣參加法會實在感恩尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的加持!好幾個月前我就邀請他參加,他拒絕了!我就不敢再提!結果法會前兩個星期他突然又開始有意參加法會了!只是他那時擔心我和他都出門,家裡沒有人照顧患有帕金森氏症的婆婆,結果就在法會前兩週的星期六我在道場跪著求阿奇護法法照開光後我突然想到我可以請我媽媽過來我家幫忙照顧我婆婆,那先生就可以放心參加法會了,先生說只要我媽媽答應那他就沒問題,如果不是尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的加持,以我的豬腦袋不可能想得到的!

因為媽媽的身體狀況有改善,有可能也是先生突然改變主意參加法會的原因之一,以前跑醫院是先生開車送我去醫院的!皈依一年明顯跑醫院的次數沒一兩次,每次我和先生說起我媽媽的變化時,他也感受得到我媽媽的改變!我媽不止外在身體上有變化,內在情緒上也有所不同,我媽急性子,脾氣暴躁,皈依後我感覺我媽情緒平穩了!這點不止我感受到連我先生也感受到!

201 在失去了孩子的兩個月,我始終不能從失去她的悲慟中爬出來,我一直想為她再多做點什麼,但只要想到她,我唯一的反應只有哭,不管什麼氣氛下,我始終不能完整地控制我的感受,彷彿是一個開關,只要想到她就啟動了哭鍵。

法會的當天,因為不是從台北出發,對我及先生來說是需要一點毅力早起的,而且我還要帶媽媽,媽媽也是夜貓子,對我們來說,縱使有參加的意願,身體應該都需要一點勉強。

到了現場,我沒有想到,宗教的力量這麼強大,好多信眾一車一車的抵達會場,我仔細地端詳了每個人的臉,雖然是超度法會,卻沒有哀傷的表情,彷彿,就像抓到了浮木,是一種期盼的面孔。

因為有太多失去孩子的經驗,內心裡有一個聲音,總是問自己為什麼,這個好運不能持續到最後,總是有一種莫名的怨懟。那種哀愁,只能期待時間能讓記憶淡忘。

參加法會抱持的除了希望再為我逝去的孩子做些什麼,也是希望能夠為自己得到救贖。想當然的,我聽不懂梵語的涵義,對於 仁欽多吉仁波切有口音地釋道,也是聽得有點茫然,但我就是聽,專心一意地聽,聽一聽也聽出個所以然了。

每回 仁欽多吉仁波切開始念誦的時候,在冷氣極強的會場,總有一股暖流從頭頂灌入,直通背脊到腳底,很冷靜的心與體溫,因為念誦的時間拉長,漸漸地開始有漣漪,好幾次,眼淚都悄悄奪眶而出,身體也開始暖了,那種眼淚,不是悲傷的感覺,是一種感恩、一種被拉一把的感覺,會很明確地知道,被救贖了。

仁欽多吉仁波切沒有針對個人說解什麼法門,只是簡單地說要如何修法,這樣就足夠讓完全沒有接觸的我,感到身心被潔淨,那種心靈的平靜、無求,實在沒有辦法以文字的型態,去讚頌他的美好。

信仰這種事情,惟有放心的完全相信,才能夠得到你想得到的平靜與救贖,仁欽多吉仁波切都付出了全部,無私奉獻地給予我們,我們又有什麼不放心地接受呢?感謝 仁欽多吉仁波切的恩澤,感謝。

202 法會圓滿結束,謝謝給我這個機會,讓我為父母藉由尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切的幫助盡一點子女的孝心,稍稍彌補父母在世時未能全心全意盡孝的遺憾。上師的大願及會場的莊嚴令我深深感動及喜樂,謝謝。
203 今年是第九次參加大法會,自從有一次在法會上聽聞 仁欽多吉仁波切開示:「不管你是誰,不管你在哪裡,只要你需要我,我就在你身邊。」當我碰到困境之時總是會想起這句話,心中就會生起一股安定的力量,我不再是獨自一個人面對困境,因為我還有 仁欽多吉仁波切可以依靠,真的非常感恩 仁欽多吉仁波切!
204 參加大超度法會,讓我充滿無限法喜,法會過程中,我數度感動得淚流滿面,改天有機會我一定要去求見上師。
205 今天很高興,看到一位真正發菩提心的修行人,真是眾生的大福報、大福田,也隨喜寶吉祥弟子跟到一位佛菩薩!
206 參加法會時,喝了法會前義工派發的甘露水後,我痛了兩週的胃居然舒服很多,很感恩!
207 第一次參加人數這麼多的法會,感覺真的很不錯,也覺得運氣不錯,謝謝 仁欽多吉仁波切和寶吉祥弟子。
208 仁欽多吉仁波切連續舉手灑淨,手一定累了,師兄很貼心幫 仁欽多吉仁波切拿麥克風,灑淨的甘露水好香喔!仁欽多吉仁波切真是仁心啊!
209 今天尊貴的 仁欽多吉仁波切主法的「阿彌陀佛無遮大超度法會」法會相當圓滿,很開心我和朋友能一起參與這場殊勝的法會!
210 收穫最大的是我們自己,修身修心,了解佛法,謝謝這次的機會,謝謝朋友的邀請!仁欽多吉仁波切您辛苦了!期待明年再來!
211 參加了8次大法會,這幾年連續參加大法會,今年特別感受到 仁欽多吉仁波切的語重心長。
212 我們參加大約6次大法會,仁欽多吉仁波切真的很辛苦,看得出來灑淨結束都已經沒有力氣了。
213 非常感恩尊貴的 仁欽多吉仁波切慈悲為懷,辛苦主法大法會,讓這麼多眾生能夠來參加,利益無數有情。
214 去年首次參加大法會,今年年初癱瘓近30年的兒子往生,感恩 仁欽多吉仁波切,讓兒子得此機會超度。
215 當 仁欽多吉仁波切持咒時,有「咻」一下像是觸電的感覺,接著就想哭,感恩 仁欽多吉仁波切舉辦這樣殊勝的法會。
216 這是第二年參加,覺得很殊勝,謝謝 仁欽多吉仁波切,以後每年都要參加。
217 真的很殊勝圓滿,謝謝告知我這麼棒的法會,明年還有的話記得再通知我,非常感謝!
218 我覺得很感動,仁欽多吉仁波切很慈悲,很懺悔自己中場的時候跑去洗手間,明年我會注意,會再來參加,非常感謝!
219 外婆(90幾歲)昨天住院,今天(法會當天)過世,真高興能得到 仁欽多吉仁波切的超度。
220 結尾時 仁欽多吉仁波切灑淨,沿途繞場,手臂揮動上百次,堅持到底,想必是想讓在座的每個人都能夠得到福報。
221 跟一般參加顯教法會有不同之感受,感謝 仁欽多吉仁波切的慈悲。明年還要報名參加。
222 感恩 仁欽多吉仁波切的甘露水。弟弟小孩前陣子半夜睡覺都會哭鬧,後來拿了甘露水給他喝就比較好了。
223 我是第4次參加,仁欽多吉仁波切的功力一年比一年厲害,速度越來越快,不拖泥帶水,很明快,很殊勝,謝謝尊貴的 仁欽多吉仁波切。
224 非常感謝!被邀請參加這麼難得殊勝的法會!第一次看到這麼多人的會場管理得井然有序、真不容易!
225 看到 仁欽多吉仁波切繞場灑淨時很莊嚴、很帥,回家後也不斷浮現 仁欽多吉仁波切的法相,參加法會後很歡喜。
226 阿彌陀佛無遮大超度法會好盛大!也領受到 仁欽多吉仁波切的嚴肅與幽默,真讓人敬佩,謝謝親友的邀請。
227 仁欽多吉仁波切真的很辛苦、很偉大,這樣無私無我地全程主法如此盛大的法會,真的很感恩!
228 感受到 仁欽多吉仁波切很幽默,整場法會很清淨,感覺很舒服,服務的義工很有禮貌,與印象中的法會有不同的觀感。
229 我的甘露水內的甘露丸好像有增加小顆粒。法會莊嚴無比讓人法喜充滿,很想再見到尊貴的金剛上師 仁欽多吉仁波切。
230 仁欽多吉仁波切在灑淨時,有一股很香的味道,雖不知那是什麼,但是非常舒服。
231 參加法會有被療癒到!心理上得到一些安慰,很感謝尊貴的 仁欽多吉仁波切。
232 去完法會那天我好像有夢到外婆,但內容是什麼完全忘記!但記得外婆是開心的。
233 謝謝有這個機會參加法會,很高興也很感動,我們坐在最後面可以近距離看到 仁欽多吉仁波切的莊嚴慈悲,我們因您而有福分非常謝謝!
234 第一次參加大法會,感恩 仁欽多吉仁波切不求名不求利舉辦這麼殊勝的大法會!明年希望能再來而且會帶女兒來。
235 仁欽多吉仁波切灑的甘露水,有一股很特殊的香味,雖然只被灑到1、2滴,但是非常高興。
236 女兒(未滿2歲)第2次參加,但是都沒哭鬧,真的很殊勝的法會,感謝 仁欽多吉仁波切,以後有法會都要來參加。
237 我在素食店當主廚,最近身體不太舒服、血壓高、常頭痛、喉嚨很痛。喝了甘露水後頭不痛、喉嚨也不痛了,很舒服地全程參加法會。
238 精神不太好,但參加法會後精神很清醒。感恩 仁欽多吉仁波切的加持。明年會繼續參加大法會。
239 認真聽開示,會感覺到 仁欽多吉仁波切的誠意,感謝 仁欽多吉仁波切的超度。
240 感覺仁波切真的很急著要救眾生,但眾生貪玩不領情,辛苦了 仁欽多吉仁波切!
241 仁欽多吉仁波切的貼心非常感動,為六道眾生超度,在法座上一上午,又全場灑淨,真的辛苦了,感謝 仁欽多吉仁波切。
242 每年參加法會看到 仁欽多吉仁波切總是苦口佛心的希望大眾要吃素,仁欽多吉仁波切一上法座就是到法會完成。感恩 仁欽多吉仁波切!
243 尊貴的 仁欽多吉仁波切念誦「求生極樂淨土祈請文」時哽咽,台下好多人都感動落淚。
244 參加大法會感恩與感動。法會後的兩天夢見往生的父親,生活過得很好也感覺年輕;很感恩 仁欽多吉仁波切如此慈悲的超度大法會。
245 很殊勝,很感動!也覺得這次法會跟以前不一樣,有說不出來的感動,覺得 仁欽多吉仁波切很辛苦,感恩 仁欽多吉仁波切。
246 家人在化療,因為一直觀想 仁欽多吉仁波切,所以化療較不會不舒服,參加大法會精神也很好,很感恩 仁欽多吉仁波切。
247 雖然知道是萬人大法會,卻很驚訝是如此盛大且又殊勝的大法會,而且現場井然有序又有制度。
248 今年再次參加,沒有之前參加時的浮躁和坐立不安,全程法會只有感動並且不自主地流眼淚。
249 法會仍一如以往的殊勝、莊嚴,但今年法會尤甚往年,仁欽多吉仁波切慈悲的攝受力更震撼人心;是否可請求成為仁欽多吉仁波切的弟子?
250 跟幾位同學一同參加法會,聽聞 仁欽多吉仁波切對於殺生、吃素的開示後,已下定決心不再吃葷食。
251 法會莊嚴,心情很愉快,法喜充滿。大法會前一直頭痛,法會後頭痛就好了。今年 仁欽多吉仁波切修法速度快,氣色比去年好,法會圓滿。
252 當 仁欽多吉仁波切灑淨時,清楚看見在 仁欽多吉仁波切的頭頂後方出現美麗的彩虹,可惜沒器材可拍。
253 早上從家裡出發快至會場時,即看見會場上方有團狀似佛陀的頭部形狀的祥雲。
254 以後每一年我都會去的,希望法會能一直辦下去。參加法會後,心情有感受到平靜,對很多壓力或阻力會比較輕鬆去面對。
255 這是第一次參加,還蠻感動的,先生也說以後盡量不吃肉。灑淨時 仁欽多吉仁波切好辛苦。
256 仁欽多吉仁波切的嚴謹,幽默和慈悲,我都感受到了!法會圓滿結束,感謝能有這個機會參加這次殊勝的法會!
257 這次參加,感覺不錯,也感恩 仁欽多吉仁波切!仁欽多吉仁波切還是非常年輕,精神越來越好,參加四、五年有了,越看越年輕有活力。
258 很棒的一場法會,仁欽多吉仁波切很慈悲,年紀這麼大了,還為每個信眾灑淨水,真是辛苦 仁欽多吉仁波切了。
259 看到 仁欽多吉仁波切那麼拼命為眾生施法灑淨,全身都濕透,真的很不捨,又感激,仁欽多吉仁波切真的好偉大。
260 這是我參加這麼多法會來,令我最感到殊勝的法會,很感恩很感恩 仁欽多吉仁波切,明年我一定要找很多朋友來參加!!
261 當70歲的母親忽然主動表示要參加法會時,以及當日半夜三點便起床化好妝為前往準備時,內心詫異不已。感恩 上師仁欽多吉仁波切!
262 法會很莊嚴,感恩 仁欽多吉仁波切,請 仁欽多吉仁波切好好保重身體。
263 尊貴的 仁欽多吉仁波切很有魅力,也很幽默,沒有一般修行者給人難以親近的感覺,整個法會給人感覺很安定。
264 親友參加大法會很感動,當 仁欽多吉仁波切修法的時候,親友不由自主流淚。
265 首次參加大法會,在 仁欽多吉仁波切持阿彌陀佛心咒時,看到超度名單上的親人一一來到壇城接受超度。
266 超度大法會很殊勝,可以幫助很多人,尤其是很多生病的人和眾生,參加完法會後,就能夠不再痛苦。
267 參加大法會,見到仁欽多吉仁波切很辛苦,不由自主的流淚,看到螢幕上超度名單長輩的名字時,淚水又流下來,很感動。
268 參加完後心情很好,很輕鬆也比較穩定,感覺思考比較清晰。看到肉真的比較不會想碰。仁欽多吉仁波切最後哽咽令我很感動。
269 法會過程中感動、流淚,感恩 仁欽多吉仁波切!
270 感謝 仁欽多吉仁波切的慈悲教導與加持!
271 前一晚頭痛不舒服,法會中突然就好了!
272 大法會由 仁欽多吉仁波切一人主法,非常厲害殊勝難得。
273 沒見過這樣大規模、人這麼多、這麼殊勝的法會,明年會再來。
274 謝謝幫我報名參加這次的法會,我會好好吃素,明年一定再來,感恩!
275 仁欽多吉仁波切有福氣能廣施大眾,我也是受福之人,謝謝。
276 很殊勝!我一直在流淚,感覺祖先在微笑。
277 仁欽多吉仁波切很偉大!
278 參加法會後,感覺很好,很祥和,心很踏實,且會場秩序比往年更好。
279 因著 仁欽多吉仁波切的慈悲加持,讓與會的家人法喜充滿。
280 感恩 仁欽多吉仁波切,仁欽多吉仁波切太辛苦了
281 能參加這麼一個大修行者主法的無遮大超度法會,震撼,感恩,惜福!
282 如果 仁欽多吉仁波切身體還可以,希望明年能繼續辦法會。
283 過動的兒子被尊貴的 仁欽多吉仁波切灑淨到,感覺很歡喜。
284 我跟著唸阿彌陀佛心咒時,心好酸!一直哭…一直哭…一直哭淚流滿面。
285 法會進行中間一直聞到很香的味道,很想念。
286 法會中一直聽到嬰兒哭聲,到大家站起來後,就沒聽到了。
287 有很多人參加大法會,真好!希望能有更多人參加超度大法會。
288 整場法會汗毛豎立,很震撼、很感動。

更新日期:2013 年 11 月 10 日

▲置頂